miércoles, 28 de marzo de 2018

Roscos Fritos de Anís {Semana Santa}

  Y para endulzar un poco la Semana Santa... ¿Qué tan unos Roscos Fritos de Anís?


  La rosquilla es un dulce frito u horneado hecho con distintos tipos de masa, desde una masa más o menos esponjosa hasta masa hojaldradas. Tiene forma toroide, es decir, forma de rosca, de ahí su nombre.

  La rosquilla es un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea. Existen variedades que se diferencian principalmente en el acabado final: rosquillas tontas (que no llevan ningún acabado), rosquillas listas (que llevan una capa de azúcar glas, rosquillas francesas (que van rebozadas en almendra picada), rosquillas de Santa Clara (que están bañadas en clara de huevo y cubiertas con una capa de merengue seco) y rosquillas ciegas (que son como las rosquillas de Santa Clara pero sin agujero).

  Esta receta que os presento me la he llevado del blog Cuuking! de mi querido Juanan.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de harina
  - 100 gr. de azúcar
  - 125 ml. de aceite de girasol
  - 4 estrellas de anís
  - 2 huevos
  - 1/2 sobre de levadura
  - Corteza de 1/2 limón

  Además:
  - Aceite (para freír)
  - Azúcar (para rebozar)
  - Canela molida (para rebozar)

  Elaboración:

  1º En un cazo, calentar el aceite de girasol. Una vez que haya tomado temperatura, retirar del fuego y agregar la cáscara de limón y las estrellas de anís. Dejar enfriar.


  2º En un bol, poner 3/4 partes de la harina y añadir el aceite, los huevos, la levadura y el azúcar. Amasar hasta alcanzar una mezcla homogénea.


  3º Después incorporar, poco a poco, el resto de la harina hasta que la masa quede blanda y no pegue.


  4º Poner la masa en un recipiente y tapar con film de plástico. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.


  5º En una taza mezclar azúcar y canela molida al gusto. Reservar.


  6º Hacer pequeños cilindros con la masa y unir por los extremos dejando un buen agujero en el centro.


  7º Poner una sartén o cacerola al fuego con aceite y freír hasta que los roscos queden bien dorados.


  8º Escurrir los roscos en papel de cocina para retirar el exceso de aceite y aún en caliente, rebozar en la mezcla de azúcar y canela.


  9º Dejar enfriar.


Venga a degustar estos roscos


¡¡Ahora sí ya podemos disfrutar de la Semana Santa!!




Espero que disfrutéis de la Semana Santa y de esta receta.
Un beso -Sandra von Cake-

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