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sábado, 31 de diciembre de 2016

Rollitos de Naranja {Navidad}

  Hacía ya tiempo que tenía ganas de preparar estos Rollitos de Naranja ¡¡Y por fin ha llegado el día!! En estos días navideños no he visto mejor momento para ellos.


  Los rollitos de naranja son un receta muy típica de la Región de Murcia, sobre todo en la época navideña. Son ideales tanto para el desayuno como para comer en cualquier momento que apetezcan. Son una especie de pastas elaboradas a base del zumo y ralladura de naranja, harina, aceite, leche y azúcar con la particularidad de que no llevan huevo.

domingo, 25 de diciembre de 2016

Alfajores de Almendra {Navidad}

  Si hay unos dulces navideños que me encantan aparte de los polvorones, son los Alfajores de Almendra. Son irresistibles ¿no os parece?


  Un alfajor es un dulce de la repostería española, es una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza así como también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el turrón o el mazapán. Puede ser en forma de cilindro compacto hecho con la masa aglomerada con pan rallado, o bien con la pasta de miel como relleno entre obleas de harina de trigo. Su aspecto es similar a los macarons. Se trata de una golosina originaria de la gastronomía del Al-Ándalus. Su nombre proviene del hispano-árabe "al-hasú" que significa "el relleno".

jueves, 22 de diciembre de 2016

Ensalada de Navidad {Color y Sabor de Temporada} {Escarola} {Navidad}

  Estamos inmersos de lleno en la Navidad y en esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada" no podía publicar una receta que no fuese digna de estas fechas... Ensalada de Navidad.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

martes, 20 de diciembre de 2016

Flan de Turrón de Jijona {#DiadelTurron} {Navidad}

  Estamos en fechas navideñas y como no iba a contribuir yo al #DiadelTurron. Pues lo he hecho con este clásico Flan de Turrón de Jijona.


  El turrón de Jijona o de Xixona es un turrón que emplea almendras molidas con miel, muy popular en la provincia de Alicante y en concreto de Jijona. Se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa. Es muy popular en España durante la época de Navidad, siendo un dulce muy habitual en este periodo.

domingo, 18 de diciembre de 2016

Volován de Gambas {El Asalta Blogs Invisible} {Mochi de fresa} {Navidad}

  Como me gusta a mí esto del Asalta Blogs Invisible... ¿Qué blog me tocará asaltar? ¿A qué blog le tocará asaltarme a mí? Que intriga ¿verdad? Pues por fin llegó el día de desvelar este juego de robo de recetas. Yo me llevé del blog Mochi de fresa estos aperitivo navideño Volován de Gambas.


  En este caso, al contrario que en casi todos los asaltos, me fue bastante fácil elegir la receta. La razón es que quería una receta navideña dadas las fechas en las que estamos. Y eso me dejó dudando entre Turrón de Mazapán y Frutas; Rocas de Chocolate Blanco y Cereales; Turrón de Chocolate Blanco; Torrone de Nutella; Turrón de Yema; Cupcakes de Turrón de Jijona; Turrón de Nata con Nueces...

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pain d'Épices {Navidad}

  Se acercan los días de fiestas navideñas y no veo mejor momento que este para publicar esta receta de Pain d'Épices.


  El pain d'épices o pan de especias, también traducido como pan de jengibre, es un pan elaborado en Francia con una gran cantidad de miel y algunas especias incluyendo el anís y posiblemente también el jengibre. Este pan procede de Dijon y tiene una muy buena reputación y denominación, aunque la capital del pain d'épices es la localidad de Gertwiller en Alsacia, donde tiene incluso su museo. Es muy típico de la gastronomía navideña.

lunes, 12 de diciembre de 2016

Boston Cream Pie

  Mira que le tenía yo ganas a esta Boston Cream Pie, pero nunca me daba puesto manos a la obra hasta este momento.


  La Boston cream pie o pastel de crema de Boston es un pastel redondo que está dividido y lleno de una crema con chocolate. Creado por el chef francoarmenio M. Sanzian en Parker House Hotel, esta combinación de pudín y pastel se compone de dos capas de bizcocho lleno de crema de vainilla o crema pastelera. El pastel está rematado con un glaseado de chocolate, y a veces con azúcar en polvo o una cereza. Este pastel es el postre oficial de Massachusetts, declarado en 1996.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Soft Cotton Cake

  Seguro que estaréis cansados de ver esta Soft Cotton Cake por la blogosfera... Pues yo también, y es por ello que tuve que prepararla para comprobar la textura tan especial que tiene.


  El soft cotton cake o pastel de queso japonés es un tipo de tarta de queso mucho más ligera en sabor y con una textura muy esponjosa. Se elabora a base de una emulsión de almidón de maíz y huevos para alcanzar dicha textura.

martes, 6 de diciembre de 2016

Taco Crescent Ring

  Mira que me gusta descubrir recetas nuevas, fáciles e impactantes por la red... Este es el caso del Taco Crescent Ring.


  Es una receta muy atractiva que gusta a todos los comensales. Se puede acompañar de salsa de tomate o de una rica ensalada.

sábado, 3 de diciembre de 2016

Peanut Butter Muffins

  Hace tiempo que le tenía echado el ojo a esta receta de Peanut Butter Muffins, y fue ahora cuando la puse en práctica.


  La mantequilla de maní, de cacahuete o peanut butter es una pasta elaborada de cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. Comúnmente se comercializa en supermercados y otras tiendas de venta de comestibles, pero puede ser elaborada en casa. Es popular en Estados Unidos, Australia, Reino Unido, Canadá, Papúa Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los Países Bajos, y menos en otras partes de Europa, donde tiene más aceptación la crema de avellana.