La lasaña es plato de origen italiano de pasta servido en láminas e intercalado principalmente por carne con salsa boloñesa y bechamel. La lasaña se puede hacer también con verduras o pescados. Finalmente se remata con una capa de bechamel y abundante queso rallado para gratinar.
Ingredientes:
- 500 gr. de salmón*
- 400 ml. de nata
- 12 placas de pasta para lasaña**
- 2 cebollas
- Queso Emmental rallado
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de Oliva
- Sal (al gusto)
- Pimienta molida (al gusto)
* El salmón puede ser fresco o congelado.
** Como la hice de 3 pisos y estas eran rectangulares con 12 fueron suficientes. Adecuar al tamaño de las placas y del recipiente.
Ingredientes para la bechamel:
- 700 ml. de leche
- 4 cucharadas de harina
- 80 gr. de mantequilla
- Sal al gusto
- Nuez moscada (al gusto)
Además:
- Queso rallado (para gratinar)
Elaboración:
1º Sumergir las placas de lasaña en agua caliente para que ablanden.
2º Limpiar de piel y espinas el salmón, si es fresco, y trocear. Reservar.
3º Pelar y picar de forma fina la cebolla y reservar también.
4º En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochar la cebolla.
5º Una vez que esté blanda, incorporar el salmón troceado y saltear hasta que quede hecho. Agregar la nata líquida a la sartén y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento hasta que la nata reduzca.
6º Para la bechamel, derretir la mantequilla en un cazo. Agregar la harina removiendo con unas barillas y añadir la sal y nuez moscada al gusto. Después poco a poco ir echando la leche removiendo constantemente, para que no se formen grumos, y retirar cuando adquiera la consistencia deseada.
7º Precalentar el horno a 170ºC.
8º Para el montaje de la lasaña, poner una buena cucharada de bechamel en el recipiente y distribuir bien por toda la base. Después cubrir el recipiente con una capa de las placas de lasaña escurridas y secar en un paño de cocina y un tercio del revuelto de salmón. Por encima poner ambos quesos rallados al gusto, una capa de bechamel y de nuevo las placas de lasaña. Repetir este paso con dos pisos más. Finalmente colocar la última capa de placas, una generosa bechamel y el queso para gratinar.
9º Gratinar la lasaña durante unos 40 minutos o hasta que quede bien dorada.
Y así ha quedado al sacar la lasaña del horno.
¡¡Su sabor es una maravilla!!
Espero que os haya gustado esta propuesta de pasta.
Un besito -Sandra von Cake-
¡De salmón!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa
Muchas gracias!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake