El arroz con cualquier marisco y/o pescado es muy típico además de la gastronomía gallega, de la portuguesa.
Ingredientes:
- 375 gr. de vieiras*
- 200 gr. de arroz
- 1 litro de caldo de pescado y/o marisco
- 150 ml. de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 sobre de azafrán
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Perejil picado (al gusto)
* La vieiras pueden ser tanto frescas como congeladas.
Elaboración:
1º Pelar, lavar y picar de forma menuda tanto la cebolla, como el pimiento y el diente de ajo.
2º En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva pochar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo hasta que quede todo blando.
3º A continuación añadir el perejil, el pimentón dulce, el azafrán y el arroz. Rehogar hasta que el arroz adquiera el sabor de los ingredientes.
4º Al arroz incorporar la salsa de tomate y volver a rehogar. Después echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
5º Mientras trocear las vieiras y reservar.
6º Añadir el caldo de pescado y/o marisco en caliente y cocinar a fuego lento entre 15-20 minutos. Pasado este tiempo incorporar las vieiras y cocinar 5 minutos.
7º Retirar del fuego y dejar reposar el arroz. Servir en caliente.
¡¡¡Y aquí está listo el arroz de vieira!!!
Ha quedado para chuparse los dedos...
¿Qué os ha parecido esta receta?
Un besito -Sandra von Cake-
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