domingo, 28 de enero de 2018

Enchiladas de Carne {El Asalta Blogs} {No sin mi Taper}

  Después de la resaca navideña, toca retomar el reto "Asalta Blogs" y lo hago con estas Enchiladas de Carne que están de vicio.


  Me quedé con esta receta, pero atrás quedaron otras como Croquetas de Cocido; Paté de Atún, Trenza de Chocolate; Crema de Champiñones; Papas Aliñás; Bizcocho de Maíz y Mandarina; Pastel de Salmón...


  Montse Gálvez Fernández es la que maneja los cacharros detrás de su blog No sin mi Taper. Como me alegro que le haya tocado ser asaltada a esta gallega, ya que lleva muchísimos meses participando en este reto. Su rincón gastronómico está lleno de recetas estupendas y deliciosas. Su oferta es muy variada y además tiene diversidad a la hora de clasificarlas. Merece mucho la pena visitarla.

  La enchilada es un plato tradicional mexicano que se elabora con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante utilizando chile en su preparación. Dependiendo del estilo, la enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes (pollo, pavo, res...) o queso, además de ir acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema de leche y queso. Aunque el proceso en sí varía significativamente de región en región, por lo general se tiene la constante: tortillas fritas levemente, rellenas de un ingrediente principal y son sumergidas en salsa picante.

  Entre las enchiladas más comunes se encuentran: las verdes, las rojas, las suizas, de mole, de frijol, mexicanas, norteñas, gringas, encremadas, dulces...

  Ingredientes:
  - 300 gr. de ternera picada
  - 200 gr. de queso rallado
  - 200 ml. de caldo
  - 8 tortillas
  - 2 dientes de ajo
  - 1 cebolla 
  - 1 frasco de salsa mexicana
  - Aceite de oliva
  - Sal
  - Pimienta molida

  Elaboración:

  1º Pelar y picar de forma fina la cebolla y los diente de ajo.


  2º En una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo.


  3º Agregar al carne picada a la sartén y, cuando esté hecha por fuera, incorporar 3 cucharadas de la salsa mexicana y el caldo. Dejar cocer a fuego lento entre 20-25 minutos hasta se reduzca el caldo.


  4º Rectificar de sal y pimienta, si es necesario.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º Para hacer las enchiladas, colocar un poco del relleno en el centro de la tortilla y espolvorear con queso rallado. Enrollar la tortilla.


  7º En el fondo de una fuente, apta para horno, extender unas cucharadas de salsa mexicana para que no se pegue. Colocar por encima las enchiladas con la doblez hacia abajo. Esparcir el resto de la salsa mexicana y el queso rallado sobrante.


  8º Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que el queso quede bien fundido y ligeramente dorado.


¡¡Y este es el resultado final!!


Pero que ricas...




¡¡No puedo más que dar las gracias a Montse por este recetón!!
 Un besito -Sandra "roba" Cake

16 comentarios:

  1. Madre mía que cosa mas rica! Como tu dices, menudo receton! Un asalto fantástico!

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    1. Muchas gracias Maggie!!!

      Sí, y se queda corto!!! Me he llevado una joya de la cocina de Montse!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Que bueno, por favor!!! La boca agua. Gran asalto.

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  3. Me encantan!!! La cocina mexicana es super apetitosa. Te han quedado super ricas!!!
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Mabel!!

      Verdad que sí? No podría vivir sin la gastronomía mexicana, jejeje.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Con la hora que es viendo este plato madre mía que mal lo estoy pasando uuummm le metería el tenedor ahora mismo.
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Ya es lo que tiene ver recetas de cocina en esas horas previas a la comida... Jejeje.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. ostras!! que receta más rica, me la guardo para los peques...les va a encantar!
    un beso

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    1. Muchas gracias Hirma!!!

      Sí, ya verás como les va a encantar a tus peques!!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  6. ¡¡Pues menuda pintaza tienen estas enchiladas!! Ayy qué pena que me falten tantos ingredientes porque si no ya tenía cena! jajaja
    Un asalto genial.

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues sí, pero el próximo día de compra ya lo prevees y listo... Cena al canto!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  7. Pues tengo tortitas en la despensa y creo que carne para picar en el congelador, igual esta semana caen, asi cambio de relleno, buen asalto.

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  8. Muchas gracias!!!

    Créeme que invertirás bien las tortillas!!!

    Un beso,
    Sandra von Cake

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