sábado, 17 de febrero de 2018

Torta de Nata

  Vi en Pinterest esta receta de Torta de Nata y como no... no me he podido resistir a prepararla.


  Realmente, no sé cuál es el origen de esta torta. Lo que sí sé, es que la Confitería-Pastelería Imperial de Vigo es famosa por hacerla de lujo.

  Ingredientes para la masa:
  - 350 gr. de harina
  - 55 gr. de mantequilla
  - 45 gr. de azúcar
  - 25 gr. de levadura prensada
  - 175 ml. de leche
  - 1 huevo
  - 1 cucharadita de sal

  Ingredientes para la crema de nata:
  - 200 ml. de nata
  - 50 gr. de azúcar

  Además:
  - 3 cucharadas de azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Para la masa, en un bol mezclar la harina, el azúcar y la sal. A continuación, añadir la leche fría, un huevo batido y la levadura desmenuzada. Amasar a potencia media durante 10 minutos.


  2º Después incorporar la mantequilla y volver a amasar hasta que se haya incorporado en su totalidad. Formar una bola con la masa y devolver al bol.


  3º Tapar el bol con un paño limpio y dejar que repose en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa doble su tamaño.

  4º Transcurrido ese tiempo, estirar la masa con un rodillo, si es preciso, de forma que quede circular de unos 2 cm de grosor aproximadamente.


  5º Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, tapar de nuevo con el paño limpio y dejar fermentar 30 minutos.

  6º Precalentar el horno a 190ºC.

  7º Mientras preparar la crema de nata. Para ello poner la nata con el azúcar en un cazo y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca la cantidad a la mitad. Retirar del fuego y dejar enfriar.


  8º Hacer unos orificios sobre la masa con la yema de los dedos hasta llegar al fondo de la masa.


  9º Hornear la masa durante 15 minutos aproximadamente o hasta que comience a dorar.


  10º Dejar que la torta enfríe ligeramente y empapar con la crema de nata toda la superficie varias veces hasta acabar con ella. Finalmente espolvorear con azúcar glas al gusto.


Y aquí está el resultado final...


Su sabor es una delicia



y como veis es muy fácil de preparar.



¡¡Espero que os haya gustado esta torta de nata!!
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Hola Sandra, es una delicia de torta, como un brioche empapado en nata, mmm...se de fabuloso, riquísimo...
    Besos y feliz finde!

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    1. Muchas gracias Rosi!!

      Sí, es una verdadera delicia y que siempre deja con ganas de más!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Vaya pintaaaaa!!!, Vigo no me queda muy cerca...así que tendré que tomar buena nota de tu receta e intentar prepararla en casa...a ver si me queda tan bien como a ti. Besines!!!

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues sí, no tienes más que preparar una torta de estas y saborear la repostería viguesa.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. tengo alguna receta guardada para hacerla, la verdad es que tiene fama de ser una torta riquísima, espero hacerla pronto

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    1. Muchas gracias Charo!!!

      Y no tengo duda de que te va a encantar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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