El arroz con pollo es un plato típico de España y América Latina con variaciones regionales según el país. Consiste en arroz cocinado con pollo, en presas o desmechado, verduras (pimentón, zanahoria, apio, habichuelas, cebolla, maíz desgranado, aceitunas, guisantes, alcaparras...), y sazonado con especias (laurel, tomillo, cilantro, ajo...).
En España se elabora la paella mixta con pollo y conejo, o liebre, (ambos troceados) y los productos tradicionales de la huerta mediterránea.
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo*
- 400 gr. de arroz
- 150 ml. de vino
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- Aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Pimienta molida (al gusto)
- Perejil picado (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
- Agua o caldo
* Puede ser cualquier parte del pollo o entero.
Elaboración:
1º Trocear el pollo y limpiar de pieles y huesos. Reservar.
2º Lavar y picar el pimiento y los tomates en trozos menudos. Pelar y picar también la zanahoria. Reservar.
3º Pelar los ajos y machacar de un golpe y saltear en una cazuela con aceite de oliva. Después incorporar el pimiento con la zanahoria y rehogar.
4º Incorporar el pollo, el tomillo y el laurel a la cazuela. Remover para que se dore el pollo de forma uniforme.
5º Una vez que el pollo esté bien dorado, agregar el tomate, la pastilla de caldo, el vino y perejil picado al gusto. Dejar que se evapore el alcohol.
6º Rectificar de sal y echar pimienta al gusto. Añadir el arroz y regular el líquido con agua o caldo. Dejar cocinar el tiempo dependiendo del tipo del arroz.
7º Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
¡¡Ya está listo el arroz para servir!!
Mmmmmm, que rico.
¡¡Espero que os haya gustado esta receta de pollo!!
Un besito -Sandra von Cake-
tiene una pinta bàrbara, y con muchas verduritas, la verdad es que se ve genial
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!!!
EliminarComo me alegra saber que te ha gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake