jueves, 22 de junio de 2017

Pollo al Sésamo {Color y Sabor de Temporada} {Semillas de Sésamo}

  Para este mes en el reto "Color y Sabor de Temporada" he preparado este Pollo al Sésamo.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido los nísperos como fruta y el sésamo blanco o negro como semilla. Como me gustan mucho las semillas de sésamo, no me lo he pensado mucho y rápido me he lanzado a preparar una receta con ellas.

  El pollo al sésamo es un plato chino-estadounidense frecuente en los restaurantes bufé y de "take-out" chinos de Estados Unidos y Canadá. Es muy parecido al pollo General Tso y, como éste, procede probablemente de la gastronomía de Hunan, que es china. El plato incluye trozos de pollo que se deshuesan, rebozan y/o fríen, cubriéndose entonces con una salsa traslúcida y semiespesa de color marrón rojizo elaborada con almidón de maíz, vinagre o vino chino, caldo de pollo y azúcar. El plato se cubre entonces de semillas de sésamo y se sirve con arroz blanco y brócoli verde al vapor.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de pechugas de pollo
  - 200 gr. de champiñones
  - 150 ml. de agua
  - 1 pimiento rojo
  - 3 cucharadas de semillas de sésamo
  - 3 cucharadas de aceite de sésamo
  - 3 cucharadas de salsa de soja
  - 2 cucharadas de Maizena
  - 2 cucharadas de vinagre de vino
  - 1 cucharada de miel
  - 1/4 cucharada de azúcar moreno
  - 1 cucharadita de jengibre en polvo
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta blanca (al gusto)
  - Cebollino (para decorar)
  - Arroz blanco (para la guarnición)

  Elaboración:

  1º Cortar las pechugas de pollo en dados medianos y salpimentar al gusto.


  2º Poner 1,5 cucharada del aceite de sésamo en un wok y cocinar el pollo unos 10 minutos o hasta que quede ligeramente dorado. Retirar para un plato.


  3º Lavar y cortar en juliana los champiñones y el pimiento rojo.


  4º En el mismo wok con el resto del aceite, cocinar las verduras unos 5 minutos o hasta que queden bien cocinadas.


  5º En un recipiente, mezclar el vinagre con la salsa de soja, la miel, el azúcar moreno, el jengibre, la Maizena y el agua. Salpimentar al gusto y volver a mezclar hasta que todo quede bien integrado.


  6º Agregar la mezcla a las verduras y cocinar durante 1 minuto. Agregar el pollo y cocinar hasta que la salsa espese.


  7º Incorporar las semillas de sésamo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.


  8º Servir acompañado de arroz blanco hervido y cebollino picado por encima.


¡¡El sabor de este pollo cocinado al estilo chino es una maravilla!!


Y que bien le queda el arroz hervido y el cebollino...



A disfrutar mucho mi propuesta de este mes.
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. Pero qué cosa más rica! Me apunto esta manera de cocinar el pollo que estas ideas de diario siempre vienen bien!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!

      Seguro que te va a encantar!! Ya lo verás!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. UN plato muy completo y si encima le añades ese arroz... genial... sano rico y bonito porque tiene un colorido espectacular

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, el arroz a este tipo de recetas le va la mar de bien y claro resulta una receta muy saludable.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Que rica receta, mi versión salada también fue con pollo, pero no le tome fotos ^_^la devoré sin pena ni gloría. Tu receta sin duda mucho más potente y deliciosa en sabores, así que tendré que hacerla, besos!

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Señal que tu versión salada debía de estar deliciosa... Jejeje. Me alegro que te haya gustado esta receta.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Hola! un plato lleno de sabores y colores que me encanta, bien bonito y rico, para mojar pan y disfrutar, besos!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Y tanto que hemos mojado pan!!! Jejeje, que bien que te ha gustado esta aportación al reto!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. Cada vez que veo un plato tuyo me entra hambre!!! Me parecen deliciosos y hechos con mucho cariño. Y ahora se me ha antojado para cenar. Besos :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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