Este tipo de receta se asemeja al típico potaje, que no es más que un plato a base de verduras y/o legumbres (por lo general garbanzos, lentejas o habas) cocidas a las que se le añade un sofrito y queda con caldo, pero no llega a ser una sopa. En este caso he preparado uno que además de llevar las propias habas y chorizo tiene patatas.
Ingredientes:
- 500 gr. de habas *
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 choriza
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce (al gusto)
- Azafrán
- Sal (al gusto)
- Agua
* Estas son habas tiernas pero si son secas, dejar en remojo el día anterior.
Elaboración:
1º Picar de forma fina la cebolla y los dientes de ajo. También trocear el tomate.
2º Pelar y trocear las patatas.
3º En una cazuela con un chorro generoso de aceite sofreir la cebolla y los dientes de ajo. Una vez dorados agregar el tomate.
4º Cortar la choriza en rodajas y añadir al sofrito junto con las hojas de laurel, el azafrán y el pimentón y sal al gusto. Dejar un par de minutos para que se mezclen los sabores.
5º Incorporar las habas y cubrir holgadamente con agua y cocinar a fuego lente hasta que empiecen a estar tiernas.
6º Agregar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén en el punto.
¡¡Y ya está lista nuestras habas con chorizo!!
Y a la mesa nos vamos...
¡¡Que disfrutéis de este fácil y rico potaje!!
Un besito -Sandra von Cake-
Qué ricos los potajes, aunque aquí hace mucho calor aún para comerlos, en cuanto llega el invierno, no faltan en mi casa. Feliz domingo Sandra.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarSí, es lo mejor para combatir el frío y dentro de poco ya lo tenemos aquí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un plato perfecto para cargarte las pilas a tope e ir a por el mundo. Me lo apunto para cuando haga algo de fresco por estos lares... que no se yo si va a ser misión imposible este año... jejejeje
ResponderEliminarUn beso
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Muchas gracias Mónica!!!
EliminarCon frío o con calor un buen plato de cuchara siempre se agradece!!! Por tanto espero que lo hayas en alguna ocasión!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hasta con esa calor apetece ese plato de ricas alubias y con las de cosecha propia todavía más. Besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarSí, con todo de casa es una maravilla, verdad que sí???
Un besito,
Sandra von Cake
Ohhhh me das donde me duele jejeje, me encantan los guisos y ahora que ya va a entrar el Otoño hay que empezar a darles caña!! :)
ResponderEliminarUn besazo!.
Muchas gracias Juanjo!!!
EliminarPues aquí estoy yo para hacerte las ganas de que te pongas ya con el puchero, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta la repostería alemana y vienesa por lo tanto creo que he dado con el sitio justo. Aunque ese guisito que estoy viendo está buenísimo!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html
Muchísimas gracias Norma!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
No soy nada fan de echarle chorizo o un extra de grasa a los potajes jaja más de uno dirá que es un sacrilegio...
ResponderEliminarJejeje, bueno eso va a gusto del comensal!!! A mi me gusta dar vidilla a las habas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake