Como en otras publicaciones de mermeladas ya os hablé de la mermelada en sí y de su origen, no me enrollo más y paso ya a la receta para unos 5 tarros.
Ingredientes:
- 1 kg. de ciruelas
- 750 gr. de azúcar
- 2 clavos
- 1 limón
Elaboración:
1º Obtener el zumo del limón. Reservar.
2º Lavar las ciruelas, quitarles la pepita y trocearlas de forma pequeña.
3º Poner la ciruela con el azúcar y los clavos en una olla y dejar que macere entre 4-5 horas.
4º Transcurrido este tiempo, poner la olla al fuego. Cuando rompa a hervir bajar a fuego lento y dejar que cueza durante unos 30 minutos. Se formará una espumilla que posteriormente desaparecerá. En ese momento si se desea una mermelada sin trozos, pasar por la batidora.
5º Para saber si la mermelada está lista, echar una cucharadita sobre una superficie fría y dejar que enfríe un minuto. Si al pasarle el dedo se forma arrugas está en su punto.
6º Con los bote limpios y preparados, es el momento de llenarlos.
¡¡Ya están los botes listos bien para guardar o para degustar!!
que guay hacer mermelada con ciruelas recolectadas por vosotros, es genial!!! un besazo wapa y a disfrutar del finde!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!
EliminarEs una gran satisfacción poder preparar la mermelada con ciruelas de casa y además recogidas por una misma.
Un besito,
Sandra von Cake
Como me gustan las mermeladas con las frutas de temporada! las ciruelas me pirran..y con esa mermeladita ya veo la de postres ricos que vas a preparar..me encanta! un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarVerdad que sí??? Son estupendas prepararlas con fruta recién recolectada!!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las mermeladas caseras son las mejores, nada que ver con las compradas ;) La de ciruelas, como tantas otras, me encanta! Casi nunca falta mermelada en mis desayunos, así que me vendría de perlas! hehehe
ResponderEliminarUn besito guapa!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarYo también pienso lo mismo... donde esté una casera!!! Pues te la recomiendo totalmente!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ya está bien Sandra, que normalmente ya me gusta todo lo que preparas, pero últimamente me dejas babeando como un tonto delante del pc, jajaja!!
ResponderEliminarUn mermelada estupenda, y bien rica seguro!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarJoooooo, lo siento!!! Pero no lo puedo remediar!!! Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Mira que suerte tener tus propias ciruelas. De la semana que viene no pasa para hacer esta mermelada, ahora están muy bien de precio. Tengo un armario lleno de mermeladas para el invierno ( calabaza y naranja, higos, moras y manzanas) pero ahora me toca esta como la que tu has hecho. Un saludo.
ResponderEliminarMe olvidaba decir que me encantan los tarros también, con ese cierre tan práctico.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarQue de variedad de sabores tienes en la despensa!! Me encantan todas y espero que esta te guste!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No te imaginas la de mermelada de ciruela que he preparado yo este año!!, si es que tenía el árbolillo de mi madre plagado, así que todas a la olla, me encanta tu receta, por cierto, la tarta de queso que publico mañana la tiene de cobertura estaba de vicio!!!
ResponderEliminarUn besazo
Pues bien abastecida que seguro que estás con todas las ciruelas que habrá dado!!! Tener mermelada casera en la despensa siempre es de agradecir para cualquier dulce que la acepte como esa tarta de queso que seguro que estaba riquísima.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra!!Que pasote!!Genial!!! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake