Animaros a participar en este divertido e interesante reto cada mes de la mano de Pilar Monge del blog Postres Originales... Podéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el melón como fruta y las espinacas como verdura. Parece que últimamente me está dando fuerte por las verduras en este reto y al saber que había espinacas como opción... No dudé en preparar este delicioso aperitivo.
Ingredientes:
- 500 gr. de espinacas *
- 200 gr. de salmón ahumado
- 250 gr. de crema de queso
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
* Las espinacas pueden ser tanto frescas como congeladas.
Elaboración:
1º Lavar y cocer las espinacas en agua hirviendo durante unos minutos. Escurrir bien, salpimentar al gusto y dejar que se enfríen.
2º Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con las espinacas. Pasar la mezcla por la batidora.
3º Batir las claras a punto de nieve. Añadirlas poco a poco y mezclamos bien de forma que quede una masa uniforme.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Forrar una bandeja de horno con papel papel vegetal y distribuir la masa por toda la superficie con la ayuda de una espátula.
6º Hornear durante aproximadamente unos 10 minutos.
7º Pelar y rallar la cebolla y mezclar con el queso en un bol. Si se desea se puede incorporar también un poco de sal y pimienta.
8º Colocar la placa de espinacas sobre un paño limpio y una vez que esté totalmente fría, retirar el papel. Cubrir por toda con la crema de queso y por último distribuir el salmón.
9º Enrollar la plancha con cuidado sin dejar aire por dentro y cubrir con film de plástico. Reservar en la nevera un par de horas.
10º Transcurrido ese tiempo retirar el film y cortar en rodajas del grosor que se desee.
¡¡Sin duda es una receta deliciosa y facil de preparar!!
¡¡Espero que os haya gustado esta propuesta!!
A ver que nos toca para el mes que viene.
Un besito -Sandra von Cake-
Esta receta la tengo en pendientes, a ver si me ánimo también! Te ha quedado estupendo, un abrazo!
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarPues tienes que ponerte pronto con ella porque está riquísima y verás como te encanta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué ricos están los rollos salados, la combinación de sabores me parece perfecta y el corte es muy bonito. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarVerdad que sí? Están riquísimos y son muy fáciles de preparar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué cosa tan rica, lo pruebo fijo!!!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Montse!!!
EliminarTe encantará, eso seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Cada mes me sorprendo más con los maravillosos rollos que preparas. Este me parece de 10 porque además de sano se ve delicioso y la combinación de colores geniales, así que cuando tenga alguna cena con amigos me animaré a probarlo porque lo puedo dejar listo y sorprender a los invitados. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarLos ingredientes son muy acertados para preparar un rollo más saludable!!! Como me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues colorido es, y la mar de rico. Mucha suerte con el reto.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarSí, llama mucho la atención los colores, verdad??
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya rollo más curioso!! Nunca había visto preparar así las espinacas, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Anímate a prepararlo y ya me cuentas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Wauuuu.... que receta mas buena, tengo que hacerla para navidad como menu de fiesta, resulta muy elegante.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Elvira!!!
EliminarTe encantará y dejarás impresionados a tus comensales!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola!!!, me ha gustado mucho la receta, desde luego que color y sabor a tope, pero que monada queda con el contraste de colores y sabores, es precioso!
ResponderEliminarbesos Silvia.
Muchas gracias Silvia!!!
EliminarLa verdad es que nunca preparé una receta tan colorida para este reto!!! Me alegro que te haya gustado el rollo.
Un besito,
Sandra von Cake