Hoy vengo con un sencillo y delicioso Pastel Salado de Verduras y Queso que no os dejará indiferente.
Y tengo que dar las gracias a mi querida y adorada Cris del blog Us en llepareu els dits! por mostrarme este receta que nos ha maravillado ¿Qué todavía no la conocéis? ¡¡Pues a visitar su blog!!
Ingredientes:
- 1 base de masa brisa
- 1 rama de tomates cherry
- 1 berenjena pequeña
- 5 lonchas de queso tipo Tranchetes
- 15 gr. de piñones
- 25 gr. queso Parmesano en lascas
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 chorritos de aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- Hojas de albahaca fresca
Elaboración:
1º Lavar y laminar la berenjena. Saltearla unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para cocinarla un poco.
2º Lavar y partir a la mitad los tomates.
3º Forrar el molde deseado con papel vegetal y superponer sobre el la masa brisa. Pinchar con el tenedor toda la masa.
4º Precalentar el horno a 200ºC.
5º Distribuir la salsa de tomate por toda la base y colocar por encima los tranchetes en trozos. Después una capa de berenjena en forma circular y en el centro y exterior los cherrys.
6º Sazonar con sal y orégano, poner un poco más de salsa de tomate y distribuir los piñones el parmesano y las hojas de albahaca.
7º Hornear durante unos 25-30 minutos.
8º Transcurrido el tiempo de horneado dejar reposar unos minutos en el mismo molde.
no hay nada que me guste más que el tomate al horno en este tipo de preparaciones porque así calentito y dando humedad a las masas, mmmmm mi favorito!!
ResponderEliminarA mí también me encanta que las masas queden tan jugosas gracias al tomate!!! Está riquísimo!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
:D Me encanta como te ha quedado Sandra!! Me alegro mucho de que te animaras a hacerla y estoy muy contenta de que os haya gustado!! ^^ La verdad es que es una receta súper sencilla y muy rica y es que en un momento se tiene lista y se puede combinar con lo que más le guste a cada uno ;)
ResponderEliminarUn fuerte abrazo guapísima!! Y muchas gracias!!
No puedo estar más de acuerdo contigo!!! Si es que esta receta es una joya!!! Como no nos iba a gustar!!!! Jejeje
EliminarMuchas gracias por ella!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummmmmmm, un pastel de salado. No soy de hacer muchos pasteles salados, pero éste voy a tener que tenerlo en cuenta porque tiene una pintaza... que quita el hipo :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Muchas gracias Ana!!!
EliminarYa verás que después de probar y hacer este los harás como churros!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
¡¡¡¡QUÉ RICO!!!! Además, ese pastel salado tiene un color super lindo. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Muchas gracias!!!!
EliminarSí, con ese color y ese sabor hace que sea irresistible!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se me hace la boca agua, solo se me ocurre a mi entrar a visitarte a estar horas y sin comer!!! Adoro los pasteles salados, quiches, cocas, y esta no tardaré en hacerla, porque vaya pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es
Muchas gracias!!!!
EliminarAins, eso a mí también me suele pasar... Visito blog en horarios prohibidos con el estómago vacio!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Buenos días Sandra, con la receta de Sandra y tu buen hacer te ha quedado un pastel de lo más apetecible!! esto hay que probarlo si o sí!!
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias!!!!
EliminarSí, tienes que probarlo sí o sí!!!! Ya verás como lo disfrutas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hoy solo me ha dado tiempo a comerme dos manzanas y canijas, entro y veo esto........... me la comía enterita, de verdad.
ResponderEliminarAdemas este tipo de pastel de verduras son mi perdición.
Un besoteeeeeeeeeeeeee
Muchas gracias María Teresa!!
EliminarAins, los siento guapa!!!! Piensa que ahora te he creado las ganas y pronto las satisfarás, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta la combinación de colores. ¡Menudas fotos!
ResponderEliminarMuchas gracias Olivia!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué bueeeeeeeeeeeeeno!!!
ResponderEliminarLo único que cambiaría sería el tipo de queso, porque los tranchetes no me molan nada, pero por lo demás, ¡me ha cautivado!
Me lo apunto!
Un abrazo desde
EL CALDERO DE NIMUE
Muchísimas gracias!!!
EliminarPues si lo único que no te gusta es el queso siempre lo puedes cambiar por cualquier otro!!! Así disfrutarás de este pastel al 100%.
Un besito,
Sandra von Cake