Y ahora os preguntaréis... ¿pero qué es eso del Hugo? El Hugo es la última tendencia en aperitivo. Un vino espumoso, parecido al champán, aromatizado con flor de saúco y lima. Está muy rico e hizo que los cupcakes ganaran en sabor y en originalidad.
Esta receta es supuestamente para entre 12-14 cupcakes pero a mí he han salido 20. Increíble ¿verdad? Y ahora os facilito la receta.
Ingredientes para los cupcakes:
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr. de harina
- 160 gr. de azúcar
- 200 ml. de champán (Hugo en este caso)
- 140 ml. de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sirope de flor de saúco
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 lima
- Sirope de flor de saúco (para emborrachar los cupcakes)
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr. de azúcar glas
- 4 cucharadas de sirope de flor de saúco
- Hojas de menta fresca (para la decoración)
Elaboración:
1º Tamizar la harina con la levadura y la sal. Obtener la ralladura de la lima y agregar a la harina. Reservar.
2º En un recipiente mezclar la leche con el champán y el sirope de flor de saúco. Reservar.
3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
4º Agregar la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Después verter la mezcla del champán y volver a mezclar. Finalmente incorporar el resto de la harina y batir hasta que se forme una mezcla homogénea.
5º Precalentar el horno a 175ºC.
6º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta 2/3 de su capacidad.
7º Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen.
8º Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
9º Para hacerlos más jugosos, pinchar el bizcocho con un palillo y rociar con una cucharadita de sirope de flor de saúco. Ente entrará por los orificios.
10º Para la cobertura, tamizar el azúcar y junto con la mantequilla, batir a velocidad media hasta que se vaya integrando. En ese momento incorporar el sirope de flor de saúco y seguir hasta que se la crema esté bien consistente.
11º Con una manga y la boquilla 1M de Wilton decorar la superficie en espiral rematando en el centro. Para la decoración pinchar una pajita y una hoja fresca de menta.
¡¡Ya están listos los 20 cupcakes que salieron!!
¡¡Vamos a probarlos!!
Mmmmm, la miga está jugosa y el sirope le queda muy bien al buttercream.
¡¡A disfrutar de estos cupcakes!!
Un besito -Sandra von Cake-
No conocía eso de esta tendencia lo del Hugo, te han quedado preciosos a la vista, el sabor me lo figuro
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarAquí el Hugo esta presenté en todas las fiestas y en los restaurantes!!! Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmm, que ricura!! Menos mal que, como siempre, explicas todo a la perfección! Seguro que tu hermano estuvo encantado! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarQue bien que te han gustado!!! Si le han gustado mucho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué preciosidad de Cupcakes!!!!
ResponderEliminarNo conocía el Hugo, pero lo pintas tan bien que me han entrado ganas de probarlo!!! Qué pena que aquí no haya, pero todo llegará....jajajaja!
Besos
Muchas gracias!!!
EliminarQue bien que te han gustado!!!! Sí, ya verás como en breve ya estas brindando y haciendo cupcakes de Hugo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
ni idea de lo que era Hugo, pero con el te han quedado originales y deliciosos. Tu hermano estaría encantado. son preciosos. Me han encantado-. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarHa sido todo un acierto preparar los cupcakes con Hugo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca he oído hablar del Hugo pero me encanta el detalle de decorar los cupcakes con una pajita para recordar la bebida!!! Chulísimos te han quedado y sin duda deliciosos.
ResponderEliminarUn besote!!
Muchas gracias María!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estos cupcakes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hugo es mi chico y también me encanta mucho! jajaja qué curioso nombre!
ResponderEliminarMe encanta como los has decorado!
Muchísimas gracias Cris!!!
EliminarPues mira que buena sorpresa sería hacer estos cupcakes a tu Hugo, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake
Que pasada son tan originales!!besos
ResponderEliminarPero... yo quiero probar eso!!!! Menuda pinta rica, y con ese Hugo creo que me llevaría genial, jejejee, suena muy muy bien, lo buscaré!!!
ResponderEliminarMil besitos!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!! Sin duda que te llevarías genial con Hugo!!! 😄
Un besito,
Sandra von Cake
Que original! desconocía por completo ese "Hugo", te cojo un cupcake para el café de mañana, un besazo Sandra!!
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!! Puedes llevarte los que quieras!! :-)
Un besito,
Sandra von Cake
que bonitos! es que las capsulas así verdes me encantan! la presentación, y el sabor, seguro que inmejorables!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake