domingo, 13 de abril de 2014

Hugo-Cupcakes

  En esta ocasión, vengo con unos cupcakes especiales que hice ayer para la fiesta de despedida de mi hermano, unos frescos Cupcakes de Hugo. A él le encanta el Hugo y también a gran parte de la juventud de mi familia alemana.


  Y ahora os preguntaréis... ¿pero qué es eso del Hugo? El Hugo es la última tendencia en aperitivo. Un vino espumoso, parecido al champán, aromatizado con flor de saúco y lima. Está muy rico e hizo que los cupcakes ganaran en sabor y en originalidad.


  Esta receta es supuestamente para entre 12-14 cupcakes pero a mí he han salido 20. Increíble ¿verdad? Y ahora os facilito la receta.

  Ingredientes para los cupcakes:
  - 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 240 gr. de harina
  - 160 gr. de azúcar
  - 200 ml. de champán (Hugo en este caso)
  - 140 ml. de leche
  - 2 huevos
  - 2 cucharadas de sirope de flor de saúco
  - 3 cucharaditas de levadura
  - 1 pizca de sal
  - Ralladura de 1 lima
  - Sirope de flor de saúco (para emborrachar los cupcakes)


  Ingredientes para la cobertura:
  - 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 375 gr. de azúcar glas
  - 4 cucharadas de sirope de flor de saúco
  - Hojas de menta fresca (para la decoración)

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina con la levadura y la sal. Obtener la ralladura de la lima y agregar a la harina. Reservar.


  2º En un recipiente mezclar la leche con el champán y el sirope de flor de saúco. Reservar.


  3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.


  4º Agregar la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Después verter la mezcla del champán y volver a mezclar. Finalmente incorporar el resto de la harina y batir hasta que se forme una mezcla homogénea.


  5º Precalentar el horno a 175ºC.

  6º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta 2/3 de su capacidad.


 7º Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen.


  8º Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


  9º Para hacerlos más jugosos, pinchar el bizcocho con un palillo y rociar con una cucharadita de sirope de flor de saúco. Ente entrará por los orificios.


  10º Para la cobertura, tamizar el azúcar y junto con la mantequilla, batir a velocidad media hasta que se vaya integrando. En ese momento incorporar el sirope de flor de saúco y seguir hasta que se la crema esté bien consistente.


  11º Con una manga y la boquilla 1M de Wilton decorar la superficie en espiral rematando en el centro. Para la decoración pinchar una pajita y una hoja fresca de menta.


¡¡Ya están listos los 20 cupcakes que salieron!!


¡¡Vamos a probarlos!! 
Mmmmm, la miga está jugosa y el sirope le queda muy bien al buttercream.



¡¡A disfrutar de estos cupcakes!!
Un besito -Sandra von Cake-

20 comentarios:

  1. No conocía eso de esta tendencia lo del Hugo, te han quedado preciosos a la vista, el sabor me lo figuro

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    1. Muchas gracias!!!

      Aquí el Hugo esta presenté en todas las fiestas y en los restaurantes!!! Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Mmmm, que ricura!! Menos mal que, como siempre, explicas todo a la perfección! Seguro que tu hermano estuvo encantado! Un besote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Que bien que te han gustado!!! Si le han gustado mucho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ¡Qué preciosidad de Cupcakes!!!!
    No conocía el Hugo, pero lo pintas tan bien que me han entrado ganas de probarlo!!! Qué pena que aquí no haya, pero todo llegará....jajajaja!
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te han gustado!!!! Sí, ya verás como en breve ya estas brindando y haciendo cupcakes de Hugo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. ni idea de lo que era Hugo, pero con el te han quedado originales y deliciosos. Tu hermano estaría encantado. son preciosos. Me han encantado-. besitos

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    1. Muchas gracias Susana!!!

      Ha sido todo un acierto preparar los cupcakes con Hugo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Nunca he oído hablar del Hugo pero me encanta el detalle de decorar los cupcakes con una pajita para recordar la bebida!!! Chulísimos te han quedado y sin duda deliciosos.
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias María!!!

      Me alegro que te hayan gustado estos cupcakes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Hugo es mi chico y también me encanta mucho! jajaja qué curioso nombre!

    Me encanta como los has decorado!

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    1. Muchísimas gracias Cris!!!

      Pues mira que buena sorpresa sería hacer estos cupcakes a tu Hugo, verdad?

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Que pasada son tan originales!!besos

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  8. Pero... yo quiero probar eso!!!! Menuda pinta rica, y con ese Hugo creo que me llevaría genial, jejejee, suena muy muy bien, lo buscaré!!!
    Mil besitos!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!! Sin duda que te llevarías genial con Hugo!!! 😄

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que original! desconocía por completo ese "Hugo", te cojo un cupcake para el café de mañana, un besazo Sandra!!

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    1. Muchas gracias Juanjo!!

      Me alegro que te hayan gustado!! Puedes llevarte los que quieras!! :-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. que bonitos! es que las capsulas así verdes me encantan! la presentación, y el sabor, seguro que inmejorables!

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    1. Muchas gracias María!!

      Me alegro que te hayan gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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