jueves, 3 de abril de 2014

Ranch Dressig

  El sábado pasado he preparado para comer unos riquísimos Cheddar Bacon Ranch Pull Bread y como bien dice el título lleva Ranch Dressig. Aquí es bastante difícil de encontrar, por tanto la he hecho yo misma y aquí os dejo la receta.


  La salsa ranchera, ranch dressig o ranch sauce es un condimento elaborado con suero de mantequilla, mayonesa, cebolla, ajo en polvo, y otros aliños mezclados en una salsa. El Ranch dressing es el aliño para ensaladas más vendido en los Estados Unidos desde 1992.

  En el año 1954, Steve and Gayle Henson abrieron el rancho turísto "Hidden Valley Ranch" donde servían a sus huéspedes un aliño que Steve había aprendido en Alaska. El aliño pronto se popularizó y comenzó a venderse en botellas. Después se abrió una fábrica de fabricación de condimento ranchero para mezclar con mayonesa y suero de mantequilla. En 1972 la marca fue adquirida por Clorox y esta reformuló la composición del aliño varias veces para hacerla más fácil de preparar.

  Ingredientes:
  - 225 ml. de buttermilk
  - 130 gr. de mayonesa
  - 125 gr. de yogurt natural
  - 1 cucharada de mostaza
  - 1 cucharada de cebolla molida
  - 1,5 cucharadita de zumo de limón
  - 1 cucharadita de sal
  - 1/4 cucharadita de pimienta negra
  - 1/4 cucharadita de eneldo
  - 1/4 cucharadita de ajo granulado

  Elaboración:

  1º Echar en un cuenco la buttermilk con el yogurt natural y la mayonesa y mezclar.


  2º Agregar a la mezcla, la mostaza, la cebolla, la pimienta negra, el eneldo, el ajo, la sal y el zumo de limón.


  3º Batir todo bien hasta que todo los ingredientes estén bien integrados.


  4º Tapar el cuenco con film transparente y dejar reposar en la nevera como mínimo 1 hora antes de servir.


  * Esta salsa se puede utilizar como aliño para ensaladas, carnes a la brasa... o como ingrediente acompañante de panes de bocadillos, sandwiches o como he hecho yo para este.



Si queréis una salsa llena de sabor, esta es la vuestra.
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. Me encanta esta salsa como acompañamiento con patatas, madre mia la de cosas que lleva, jeje, yo siempre la encuentro ya hecha pero nunca esta de mas tener la receta a mano por si nos quedamos sin,jeje
    Besines

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Merece la pena prepararla de forma casera porque además de ser todo natural es muy fácil de hacer!!! Y también esta buenísima!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. No me suena haber visto ni comido nunca esta salsa... Habrá que probarla!!
    Besos!

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    1. Claro que sí María!!! Tienes que probarla y verás lo que te gusta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Jeje! Que rica!es cierto que la hemos preparado casi a la vez ;) un abrazote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Parece que sí, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Vaya pinta mas rica!!tenia ganas de saber la receta de la salsa!!besos

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  5. AY MADRE, que pintaza! jamás había oído hablar de esa salsa pero por los ingredientes que tiene hace una pinta riquísima y ya con los Cheddar Bacon Ranch Pull Bread... mmmm! Me encanta tu blog, menudo vicio! jaja

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    1. Muchas gracias Cris!!!! Eres un encanto!!! Esta salsa es una delicia!!! Tienes que probarla!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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