martes, 22 de enero de 2019

Espárragos en Vinagreta {Color y Sabor de Temporada} {Espárragos}

  Ya estamos por aquí con una nueva reta para el reto "Color y Sabor de Temporada", unos Espárragos en Vinagreta deliciosos.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


 Las opciones para este mes han sido los espárragos como verdura y el mango como fruta. Esta vez me gustaron los dos ingredientes por igual pero al final los espárragos blancos han sido con los que me he quedado.

  La vinagreta se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras...

  Se puede acompañar de verduras cortadas finamente en brunoise muy delicadamente. Se puede también emplear un elemento en salazón o puede llevar unos encurtidos. A pesar de ello no se descarta la inclusión de un huevo duro finamente picado, así como de hierbas aromáticas. A veces se incluyen especias para proporcionar sabor picante y los más imaginativos incluyen frutas ácidas o pasta de mostaza.

  Ingredientes:
  - Espárragos*
  - Sal
  - Agua (para cocer)


  Ingredientes para la vinagreta:
  - 100 ml. de aceite de oliva
  - 50 ml. de vinagre
  - 2 cebollas pequeñas
  - 3 pimientos en conserva
  - 1 puñado pepinillos en vinagre
  - 1 cucharadita de mostaza
  - Sal (al gusto)
  - Perejil (al gusto)

  * Se pueden emplear tanto espárragos de lata como frescos.

  Elaboración:

  1º Si se utilizan espárragos frescos, pelar y cocer en abundante agua con sal. Retirar y dejar enfriar.

  2º Para la vinagreta, pelar y picar de forma fina las cebollas. Picar de la misma manera también los pimientos y los pepinillos.


  3º Colocar las verduras en un bol y mezclar con el aceite, el vinagre, la mostaza, el perejil y sal al gusto.


  4º Reservar en la nevera hasta el momento de emplatar.


  5º Con los espárragos ya fríos, servir acompañados de la vinagreta por encima.


Y este es el resultado final...


Para los locos de la vinagreta, como yo ¡¡esta receta os encantará!!



Espero que os haya gustado esta sencilla pero deliciosa receta.
Un beso -Sandra von Cake-

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