viernes, 10 de abril de 2015

Frosting de Crema de Queso {Alma Obregón}

  Visto que el Frosting de Crema de Queso se ha convertido en uno de los más recurrentes para los cupcakes que preparo, lo tengo que publicar como un básico.


  Si es que además este es uno de mis favoritos junto con el Frosting de Queso Mascarpone, ya que no es tan dulce como el buttercream y le da frescura a los bizcochos. La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto.


  Ingredientes:
  - 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 125 gr. de crema de queso
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 1 cucharada de leche semidesnatada

  Elaboración:

  1º Tamizar el azúcar glas.


  2º En un bol batir, a velocidad máxima, la mantequilla con el azúcar glas y la cucharada de leche hasta que quede todo bien integrado.


  3º A esta mezcla agregar la crema de queso bien frío y batir primero a velocidad baja y después aumentar, poco a poco, hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.


  * Cuanto más se bata mejor, ya que mayor consistencia tendrá.

  ** Se tiene que conservar siempre en frío. Ya sea como crema en un recipiente o como relleno o cobertura en tartas o en cupcakes.

  He invertido este frosting de crema de queso en infinidad de recetas dulces y la última que he preparado han sido estos ricos Carrot Cake Cupcakes.



¡¡Espero que pongáis pronto en práctica este frosting!!
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Estupendo, una receta muy útil, Sandra, la consistencia es perfecta!
    Un beso grande

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!!

      Sí, la consistencia ha quedado muy bien!!! Que bien que te ha gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Lo hice una vez y me quedo muy bien hace mas apetitoso el postre!!besos

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    1. Si es que este frosting está de vicio, verdad?

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Sin duda nuestro frosting favoritisimos!! Es dulce pero no empalaga como las buttercream. Besitos guapa!! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      A mí también me gusta mucho por ello. Pon no tener esas sensación intensa de dulzor al tomar un cupcake o una tarta.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Hice ayer mismo este frosting para una carrot cake... ufff, perfecta combinación. Ahora me queda probar el de mascarpone...
    Un saludo!

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    1. Jejejeje, seguro que tu carrot cake estaba deliciosa!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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