martes, 14 de abril de 2015

Brownie doble Chocolate {Cumpleaños} {Alma Obregón}

  Y qué mejor manera que celebrar un cumpleaños con un maravilloso Brownie doble Chocolate. Pues aquí tenéis lo que he preparado para celebrar el día previo al 30º cumpleaños de una buena amiga.


  Como ya todo sabéis el brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896 pero la receta no contenía chocolate, sino una melaza.

  El origen de este pastel no está de todo claro ya que hay tres mitos principales sobre su creación. Uno en el que un chef añadió accidentalmente chocolate derretido a la masa de galleta. Otro, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa. Y el último y de creencia más popular, que un ama de casa no tenía polvo de hornear e improvisó sirviendo a sus huéspedes tortas aplanadas.

  La receta es Alma Obregón y aparece en su libro Objetivo: Galleta perfecta. Os dejo su receta que es para 16 unidades.


  Ingredientes para el brownie:
  - 160 gr. de mantequilla
  - 150 gr. de azúcar de caña integral
  - 120 gr. de harina
  - 100 gr. de azúcar
  - 70 gr. de cacao en polvo
  - 2 huevos
  - 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  Ingredientes para la ganache:
  - 250 gr. de chocolate negro de 70% de cacao
  - 150 ml.de nata

  Ingredientes para la decoración
  - Lápices pasteleros de colores

  Elaboración:

  1º Forrar con papel de aluminio un molde cuadrado de 24x24 cm y untar con mantequilla.


  2º Tamizar la harina con el cacao y reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

  4º Derretir la mantequilla en un cazo. Retirar del fuego, añadir los azúcares y remover bien. Incorporar los huevos con el extracto de vainilla y batir de nuevo.


  5º Por último, incorporar la mezcla de la harina y cacao y remover hasta alcanzar una masa homogénea.


  6º Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos.


  7º Retirar del horno y dejar templar sin quitar del molde.


  8º Para la ganache, trocear el chocolate y colocar en un bol.


  9º En un cazo calentar la nata hasta el punto de ebullición y echar sobre el chocolate. Remover hasta que este se derrita por completo y la mezcla sea homogénea.


  10º Verter la ganache sobre el brownie, todavía en el molde, y refrigerar un par de horas o hasta que la sea sólida.


  11º Transcurrido ese tiempo desmoldar y trocear, retirando previamente los bordes.


  12º Colocar los dados de brownie sobre cápsulas pequeñas de colores y decorar con los lápices pasteleros.


¡¡Y este ha sido el resultado final!!



¡¡Espero que os haya gustado este brownie 
y esta forma de sorprender a una cumpleañera!!
Un besito -Sandra von Cake-

17 comentarios:

  1. Muy buena receta, Sandra, me esté encantando el maratón de Alma, las recetas son muy buenas y éste brownie te ha quedado impresionante!
    Un beso enorme y que tengas una estupenda semana!

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  2. Me está encantando, quise decir, error de dedo...
    Feliz semana!

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!!

      Y a mí me gusta que te encante el maratón, jejeje. Que bien que te ha gustado este brownie con mensaje!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Umm que pinta mas deliciosa tiene me ha encantado hacerlo como bombones!!besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, la verdad es que es una forma muy interesante de preparar el brownie y darle la chispa del mensaje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Me encanta el brownie y en versión mini me chifla, tu amiga se pondría contententisima! Besos

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    1. Muchas gracias Mara!!!!

      Que alegría saber que te ha gustado!!! Sí, a ella le ha encantado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Hola Sandra! Me encanta el brownie, que manera más original de presentarlo, me comería unos cuantos trocitos. Besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Que bien, como me alegro que te haya gustado esta peculiar forma de presentarlo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Menudo bocadito rico... rico... rico.... te doy mi dirección y mándame un paquete jjjjjjj

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Jejeje, marchando una cajita de mini brownies con mensaje!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Que jugosito,y que buena idea de presentación!!

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    1. Muchas gracias Sofia!!!

      Verdad que sí? Queda muy resultón como sorpresa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Pues anda que no tuvo que quedar encantada tu amiga, me ha encantado la idea de hacerlo en pastelitos y la decoracion preciosa Sandra, un bico

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues sí, le gustó muchísimo!!! Es una forma diferente de presentar el brownie muy vistosa!!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te haya gustado!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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