jueves, 25 de octubre de 2012

Brownie de Pretzels {Círculo Whole Kitchen}

  Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense, Brownie.

  ¡¡Que alegría cuando ví en el foro del círculo que este mes tocaba hacer brownie!! Si es que sólo lo hice una vez y no me salió muy bien precisamente. Tal vez haya sido por las cantidades que no eran tan precisas como en esta receta. Esta vez ha salido crujiente por arriba y sabroso por dentro.

  Como hace poquito que se ha clausurado la edición de este año del Oktoberfest en München y no he podido asistir... Me pareció  una buena idea incorporar uno sus protagonistas, dejando de la lado la cerveza, a mi versión, el pretzel. Este ha sido el resultado.


  El brownie, que traducido literalmente significa marroncito, surgió como error cuando un cocinero olvidó añadir levadura en la elaboración de un pastel de chocolate. Lo que obtuvo fue un pastel bajito crujiente por fuera pero cremoso por dentro. La única diferencia hoy en día con respecto a la receta original es que no se usó chocolate, si no melaza.

  La primera vez que se habló de brownie fue en 1897 en Estados Unidos pero poco a poco se fue expandiendo por todo el mundo. Se suele servir con helado y también incorporarle diferentes tipos de frutas o frutos secos, galletas, chocolates... Yo como ya mencioné antes mis ingredientes protagonistas son el chocolate y los pretzels.

    Os muestro la receta (para 12 buenas porciones)

  Ingredientes:
  - 3 huevos
  - 325 gr. de azúcar
  - 130 gr. de harina
  - 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 200 gr. de chocolate negro
  - Pretzel a gusto
  - 1 pizca de sal (yo no se la puse porque los pretzel ya contienen sal)

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde (23x33x5 cm) con mantequilla y harina o papel vegetal. Formar una capa de pretzel troceados sobre el fondo del molde.

  2º Trocear el chocolate y colocarlo en un cuenco junto con la mantequilla para derretir al baño maría.

  3º Una vez estea todo bien diluido, hay que añadir el azúcar y la sal, removiendo hasta que estea todo bien integrado.

  4º De seguido hay que incorporar la harina del mismo modo y los huevos hasta que la preparación resulte espesa y homogénea.

  5º  Poner la mitad de la mezcla en el molde y sobre ella volver a poner otra capa de pretzel troceados. Cubrirla con el resto de la mezcla.

  6º Para finalizar hornear durante 30-35 minutos o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero quedando blando por dentro. Es importante no hornear demasiado.

  Es una receta super fácil que podeis hacer en cualquier momento sin dudarlo.


  Espero que hayais disfrutado de la receta leyéndola tanto como yo haciéndola. A ver qué nos espera para el próximo mes. Un besito.



¡¡Buen Provecho, Bon Appétit, Mahl Zeit, Buon Appetito, Bo Proveito, Bom Apetite!!
Besitos -Sandra von Cake-

58 comentarios:

  1. Hola
    que ricos tus brownies!!! que buena pinta!! un besooo

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  2. Muy originales, te han quedado fenomenal!
    Te invito a ver mi versión
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un abrazo

    Gri

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    1. Gracias!! Que guay que te gusten!! Ya he visto tu brownie de tres chocolates y menuda pinta!!!

      Un besito,

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  3. Estas galletitas ya las he visto como idea en los brownies, deben darle un toque saladito y crujiente que tiene que estar muy bueno... fue una de las ideas que barajé al principio cuando pensaba qué bronie hacer pero al fin me decidí hacerlo de esta otra manera:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/10/pink-brownie.html
    Nieves

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    1. Sí Nieves, el contraste le queda muy bien!! Ya lo había visto también una vez y se me ocurrió hacerlo por el Oktoberfest!! En casa gustó muchísimo.

      Ya he visto tu brownie rosa y me encanta!!

      Un besito,

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  4. Me encanta como te ha quedado, el mio esta en el horno, es que voy siempre fatal de tiempo, jajajja. Besito.

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    1. Gracias por tu comentario!!! Ya estoy esperando para ver como te ha quedado el tuyo!!!

      Un besito,

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  5. Muy ricos, te han quedado muy bien, con una pinta estupenda!! Besoss

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    1. Gracias Elena por tu comentario!!

      Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,

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  6. Muy ricos,te han quedado genial!
    Un besazo

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    1. Gracias Carmen por tu comentario!!

      Salieron muy ricos!!

      Un besito,

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  7. Tu propuesta, me encanta me parece muy original, la tengo que probar.
    Saludos!

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    1. Gracias chicas!!!

      El vuestro de naranja me ha gustado mucho!

      Besos,

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  8. Ya tienes nueva seguidora! te ha quedado genial, un beso!

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    1. Gracias Cinta por comentar y por seguirme!!!

      Que bien que te ha gustado mi versión del brownie!!

      Un besito,

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  9. Con pretzels! no se me habría ocurrido en la vida, pero seguro que están buenísimos.

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    1. Como me alegra que te guste mi versión del brownie!! Te la recomiendo si quieres un sabor diferente!!

      Un beso,

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  10. Creo que es la propuesta mas original que he visto... y me encanta!!!
    Yo he usado sal en la salsita de caramelo, me encanta el contraste, me apunto tu versión ^_^
    besos y por aqui me quedo!

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    1. La tuya también es super original!! Me alegro que te guste!!

      Un besito,

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  11. Que gracia con Pretzels!!
    me parece super chulo y original!

    Un abrazo!

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    1. Aproveche que fue el Oktoberfest para darle un toque a mi brownie!!
      Gracias por pasarte por aquí!!

      Un beso,

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  12. Hola!!!
    Que receta más original. Además de rico te ha quedado genial presentado.
    Besos.

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    1. Gracias!! Me alegro que te haya gustado!
      Muchas gracias por dejar tu cumentario!!

      Un besito,

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  13. Jo que original, me parece una idea muy buena , te ha quedado muy muy chulo.
    Esta es mi propuesta
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html

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    1. Gracias Mara por pasarte por aquí y dejar tu comentario!!
      Me encanta el toque que le diste con el helado de vainilla!!

      Un besito,

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  14. Muy originales tus brownies, por cierto que el sabor debe de ser bien peculiar. Me han encantado.

    Besitos

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    1. Sí, el sabor es estupendo! Toque dulce-salado ha quedado muy bien!!
      Gracias por tu comentario!

      Un besito,

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  15. Combinacion dulce con salado, tienen que estar buenísimos.
    Un saludo.

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    1. Gracias!!! Sí, ha salido muy rico!! Menuda explosión de sabor!!

      Un beso,

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  16. Quiero un trocito!!! Que rico tiene que estar! Un abrazo

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    1. Ohhhh tarde!!! No pasó del par de días!! Voló!!
      Gracias por pasarte y por dejar el comentario.

      Un beso,

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  17. Que combinación más original, encontrarte las pretzel al morder el brownie debe ser estupendo, además el puntito de sal realza el sabor del chocolate, me ha gustado mucho

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    1. Sí, es genial encontrarte estos tropezones crujientes en el brownie!!
      Te recomiendo esta receta!!! Gracias por pasarte y dejar el comentario!

      Un beso,

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  18. que buena idea , yo a mi brownie le puse galletas Oreo y quedó genial , el próximo lo hareé como el tuyo me parece una idea buenisima¡¡¡

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    1. Con Oreo!!! Esa también es una buena idea!!! Seguro que te quedó riquísimo!!

      Un beso,

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  19. Pues a mi también me ha parecido muy original tu propuesta.
    ¡¡Enhorabuena!!

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    1. Gracias!!! Que bien que te ha gustado mi versión de la propuesta!!

      Un beso,

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  20. Te ha quedado delicisoso, el mio se me rompio por desmoldarlo en caliente. Pero estaba muy bueno tambien.

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    1. Vaya... que mala suerte!!! Sí, claro, seguro que no quedó ni una miga de lo rico que estaba!!
      Gracias por dejar el comentario.

      Un beso,

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  21. Hola vengo de visita y me quedo por supuesto!! Me ha encantado tu blog y esta receta es súper!!! Muy original!!!

    Saludos...

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    1. Gracias!! Me alegro que te haya gustado mi blog!! Que ilusión!!
      Muchas gracias por pasarte por aquí, dejar el comentario y por tenerte como seguidora!!

      Un besito,

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  22. ¡Me ha encantado la idea!! y todo lo que veo por aquí está fenomenal, así que me quedo!

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    1. Gracias Carmina!! Que alegría leer comentarios como este!! Me alegro que te guste!!

      Un beso,

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  23. Pasate por mi blog, tienes un premio

    Un beso

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    1. Ohhhhh, muchas gracias Olalla!! Me siento muy alagada con este premio!!
      Por cierto, ya me tienes como seguidora en tu blog!

      Un beso,

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  24. Alaaa que original. Seguro que el contraste con el puntito salado tiene que quedar de lujo. Si es que tienes 8una imaginacion... =) Un besazo!!

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    1. Gracias Raquel por tu visita y tu comentario!! Me alegro que te haya gustado mi versión de la propuesta pero... para imaginación la tuya con tu brownie!!

      Por cierto te he otorgado el premio al blog más bonito!! Recógelo en la entrada de mi blog!

      Un besito,

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  25. Nos encanta tu blog y todo lo que haces! Este es nuestro blog http://pastacademy.blogspot.com.es/. Ya tienes un seguidor mas porque nos quedamos a seguir tus recetas!
    Alvaro

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    1. Chicos ya me teneis como seguidoras de vuestro blog de pasta, que me encanta la pasta!!! Es genial!!

      Me alegro que os guste mi blog!!

      Un besito

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  26. Que buena idea añadir pretzels! Entre el toque salado y el punto crujiente tiene que estar buenísimo. Me apunto la receta!

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    1. Sí, ha sido todo un acierto!!! Sin duda te lo recomiendo, el brownie desaparecerá, ya verás!!!

      Un besito,

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