jueves, 26 de junio de 2014

Natillas

  ¿A quién le apetece unas ricas Natillas Caseras? Nosotros nos hemos puesto morados con ellas el fin de semana pasado.


  Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Es una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa en los conventos a lo largo de Europa debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria. Pero hay otras teorías que sitúan su origen en la repostería francesa.

  Con esta receta quedaréis encantados ya que es súper fácil de hacer y tiene una textura muy suave. Espero que os guste.

  Ingredientes:
  - 1 litro de leche
  - 6 yemas de huevo
  - 65 gr. de azúcar
  - 1 cucharada de Maizena
  - 2 ramas de canela
  - Canela en polvo (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º En un cazo aromatizar la leche con la rama de canela hasta que hierva..


  2º En un bol mezclar las yemas de huevo, la Maizena y el azúcar con la ayuda de unas varillas.


  3º Retirar y pasar la leche por un colador para retirar la nata. Agregar una taza de la leche en la mezcla de los huevos y mezclar bien.


  4º Poner el resto de la leche de nuevo en el cazo al fuego y agregar la leche. Remover constantemente hasta que rompa a hervir y bajar el fuego. Cocinar durante 5 minutos aproximadamente.


  5º  Volcar las natillas sobre una fuente o plato hondo o, en este caso, en unos vasitos individuales.


  6º Como decoración, he puesto a cada vasito un poco de washi tape y un trocito de waffle belga de mantequilla.


¡¡Ya están listas para tomar!!


Y por supuesto se pueden combinar perfectamente estas natillas con canela en polvo al gusto.



Que me decís ¿os apetece un vasito de estos?
Un besito -Sandra von Cake-

18 comentarios:

  1. Te quedaron fabulosas y no todo el mundo sabe cogerles el punto perfecto. Postre ideal, irresistible como pocos, qué ricas!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Eso es cierto la textura tiene ser la idónea!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me encantan las natillas, son un vicio tremendísimo al que no me puedo resistir. con los minigofres tiene un toque distinto.

    Besitos

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Ay, yo tampoco me puedo resistir a ellas y nunca me canso de comerlas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. las natillas buenísimas! pero ya con la galletita belga, mmmmm

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    1. Muchas gracias María!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Una receta que se hace desde tiempo inmemorial en casa. Siempre nos han gustado muchísimo, son irresistibles... Las tuyas están para meter la cuchara sin parar :) Y, en lugar de la clásica galleta maría, ese waffle le va que ni pintado... Nos encanta.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Me alegro mucho que os hayan gustado estas natillas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. No me extraña que os pusieseis las botas con ellas guapi, tienen una pinta riquísima =)
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Es genial que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Sandra!!!Que pasada de natillas!!! Te han quedado deliciosas!! =)

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    1. Muchas gracias Maite!!

      Estoy muy contenta de que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Y con bien de canela por favor! que ricas! ÑAAAAM :D

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    1. Muchas gracias!!!

      Yo también soy de comerlas bien cargadas de canela, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Ainssss.. pero que pinta tan ricaaaaa, te han quedado de lo más apetecibles, que ricuraaaaa!!!
    Un abrazo y disfruta mucho del fin de semana!!

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    1. Muchas gracias mi querido Raúl!!!

      Que bien!! Es genial que te hayan gustado como han quedado estas natillas!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Respuestas
    1. Muchas gracias Ana!!!

      Me alegro que te gusten!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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