sábado, 14 de junio de 2014

Fumet o Caldo de Pescado

  Seguimos con una nueva receta básica. En esta ocasión con un Caldo de Pescado con el que se puede hacer sabrosas sopas o guisar platos de pescado.


  El fumet es un fondo blanco básico hecho a base de pescados y mariscos de origen francés. Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pescado con alto contenido en gelatina. Para conseguir un buen caldo se aconseja utilizar cabeza de rape, las espinas y cabeza de la merluza y del congrio.

  Con esta receta sale aproximadamente unos 750 ml. de caldo.

  Ingredientes:
  - Espinas y/o cabeza de merluza
  - 1 cebolla
  - 1 zanahoria
  - 1 apio
  - l puerro
  - 1 ó 2 hojas de laurel
  - 1 litro de agua

  Elaboración:

  1º Lavar, pelar y picar fino todas las verduras.


  2º Lavar las espinas y/o cabeza de la merluza muy bien con abundante agua fría retirando los posibles coágulos de sangre.


  3º En una olla poner las espinas y/o cabeza de merluza y las verduras con el agua fría.


  4º Cuando ropa a hervir, retirar la espuma que suelte el caldo y a partir de ese momento, mantener entre 5-8 minutos en el fuego.


  5º Una vez transcurrido ese tiempo colar el caldo y estará listo para embotellar y/o consumir.


¿Y en qué he invertido yo este caldo?


¡¡Pues en unos ricos y sabrosos Fideos con Choco!!



Y vosotros ¿ya sabéis en qué váis a utilizar este fumet?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Me tutorial más completo!!! Yo lo hago y lo utilizo siempre en la paella o fideuá!!! Tus fideos con chocos tienen una pinta sensacional!!!

    Besos y buen finde!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!!!

      Es que los guisos ganan mucho con el!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Da muy buen gusto a los platos!!besos

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    1. Sí, enriquece mucho su sabor!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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