El fumet es un fondo blanco básico hecho a base de pescados y mariscos de origen francés. Para su elaboración se utilizan espinas y restos de pescado con alto contenido en gelatina. Para conseguir un buen caldo se aconseja utilizar cabeza de rape, las espinas y cabeza de la merluza y del congrio.
Con esta receta sale aproximadamente unos 750 ml. de caldo.
Ingredientes:
- Espinas y/o cabeza de merluza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- l puerro
- 1 ó 2 hojas de laurel
- 1 litro de agua
Elaboración:
1º Lavar, pelar y picar fino todas las verduras.
2º Lavar las espinas y/o cabeza de la merluza muy bien con abundante agua fría retirando los posibles coágulos de sangre.
3º En una olla poner las espinas y/o cabeza de merluza y las verduras con el agua fría.
4º Cuando ropa a hervir, retirar la espuma que suelte el caldo y a partir de ese momento, mantener entre 5-8 minutos en el fuego.
5º Una vez transcurrido ese tiempo colar el caldo y estará listo para embotellar y/o consumir.
¿Y en qué he invertido yo este caldo?
¡¡Pues en unos ricos y sabrosos Fideos con Choco!!
Y vosotros ¿ya sabéis en qué váis a utilizar este fumet?
Un besito -Sandra von Cake-
Me tutorial más completo!!! Yo lo hago y lo utilizo siempre en la paella o fideuá!!! Tus fideos con chocos tienen una pinta sensacional!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!
EliminarEs que los guisos ganan mucho con el!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Da muy buen gusto a los platos!!besos
ResponderEliminarSí, enriquece mucho su sabor!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake