La receta es de mi querida Cristina del estupendo blog Us en llepareu els dits que sé de verdad que si todavía no lo conocéis acabaréis encantados con el por la maravilla de recetas y mimo que le pone en cada una de ellas. Muestra de ello esta galette.
Ingredientes:
- 1 base de masa brisa
- 3 manzanas Golden
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- Zumo de medio limón
- 1 puñado de almendras laminadas
- 1 huevo (para pincelar)
- Azúcar moreno (para espolvorear)
Elaboración:
1º Forrar una bandeja con papel vegetal y reservar.
2º Pelar, descorazonar y laminar de forma fina las manzanas. Reservar también.
3º En un bol mezclar el zumo de limón con el azúcar y la harina.
4º Precalentar el horno a 200ºC.
5º Estirar la base de masa brisa con la ayuda de un rodillo de forma que su tamaño sea bastante superior al del molde.
6º Extender la masa sobre la bandeja y distribuir sobre esta la manzana laminada y también la mezcla del azúcar y finalmente la almendra. Plegar la masa excedente de los bordes hacia el interior.
7º Ya por último, batir el huevo y pincelar la masa para dar brillo y espolvorear todo con azúcar moreno.
8º Hornear durante 30 minutos o hasta que la tarta quede bien dorada.
9º Una vez lista dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
¡¡No os podéis imaginar lo bien que huele!!
¡¡Sin duda la volveré a prepararla en breve!!
¡¡Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mí!!
¡¡Muchas gracias Cris por la receta!!
Y yo me despido hasta después del verano, seguiré participando en los retos de todos los meses pero no retomaré la actividad bloguera hasta septiembre.
¡¡Muchas gracias Cris por la receta!!
Y yo me despido hasta después del verano, seguiré participando en los retos de todos los meses pero no retomaré la actividad bloguera hasta septiembre.
Feliz verano y un besito -Sandra von Cake-
Me gusta mucho como te quedó, son mis preferidas.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummm que cosa mas rica Sandra, la manzana en los postres me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarEntonces eres de las mias, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarYo no soy muy de dulces, pero normalmente los que llevan manzana al final los acabo probando, ¡y ver esta galette me ha dado ganas de morder la pantalla!
Un besito.
Rosalía de El Caldero de Nimue
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarPues seguro que con esta galette cambiarás de idea sobre los postres dulces, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
!! Que buenooo..!! tiene una pinta estupenda, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarQue bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un postre delicioso de manzana, con ésto siempre triunfas.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Cris!!!
EliminarSí, quedo muy rico y tengo que decir que voló en nada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummm, que rica!! Me ha encantado y tan sencillita, que no hay excusa para prepararla!! Un fuerte abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarSi es que además de ser tan fácil de preparar está deliciosa esta tarta!!!! Quiero vértela en tu blog pero ya!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mare mía! Qué pintaza! Además como digo yo....si lleva fruta no engorda, no? Jjejejej! Pues mira, a lo mejor me animo a hacerla con unos amigos que vienen a cenar!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Muchas gracias Neus!!!
EliminarNo sabes como me alegro de que te haya gustado esta galette!!! Y espero que te haya gustado mucho más su sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta y seguro que estaba riquísima. Buscaba "galettes" y he ido a parar a tu blog, me quedo a dar una vuelta. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra!!!
EliminarMe alegro mucho que hayas dado con mi blog y mucho más que te quedes por aquí!!!
Un besito,
Sandra von Cake