viernes, 9 de diciembre de 2016

Soft Cotton Cake

  Seguro que estaréis cansados de ver esta Soft Cotton Cake por la blogosfera... Pues yo también, y es por ello que tuve que prepararla para comprobar la textura tan especial que tiene.


  El soft cotton cake o pastel de queso japonés es un tipo de tarta de queso mucho más ligera en sabor y con una textura muy esponjosa. Se elabora a base de una emulsión de almidón de maíz y huevos para alcanzar dicha textura.

  He adaptado las cantidades para un molde de 24 cm. que espero que disfrutéis.

  Ingredientes:
  - 315 gr. de queso en crema
  - 175 gr. de azúcar
  - 75 gr. de harina
  - 75 gr. de Maizena
  - 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 125 ml. de leche a temperatura ambiente
  - 7 huevos
  - 1 cucharadita de cremor tártaro*
  - 1 pizca de sal
  - Ralladura de un limón
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  * El cremor tártaro es para estabilizar las claras de huevo, pero si no se tiene se puede prescindir de el sin importancia.

  Elaboración:

  1º Cubrir el fondo y las paredes del molde con papel de hornear.


  2º Separar las yemas de las claras y reservar.


  3º En un bol tamizar la harina y la Maizena. Reservar también.


  4º En un bol poner el queso en crema, la mantequilla y la leche. Mezclar a velocidad media durante  minutos aproximadamente y que quede una crema suave sin grumos.


  5º A la crema agregar las yemas, la mezcla de harina de trigo y Maizena, la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclar durante 3 minutos a velocidad media. Pasar la crema a otro bol y reservar.


  6º En otro bol, batir a velocidad media las claras con el cremor tártaro hasta que comiencen a espumar. En ese momento agregar el azúcar, poco a poco, subir la velocidad al máximo y continuar batiendo hasta alcanzar un merengue firme, aproximadamente unos 3 minutos.


  7º Precalentar el horno a 160º con un recipiente de agua para baño maría.

  8º Incorporar el merengue a la masa de queso y mezclar con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes. Es importante hacerlo con suavidad y sin prisa procurando que quede bien homogéneo.


  9º Verter la masa sobre el molde y poner en el recipiente con agua. Hornear durante 55 minutos. Apagar el horno y dejar reposar dentro, con la puerta entreabierta, 5 minutos.


  10º Retirar del horno, desmoldar y dejar que enfríe por completo.


  11º Espolvorear la superficie del pastel al gusto de azúcar glas.


¡Este es el resultado final del cotton soft cake!


Nunca he probado una tarta de queso tan esponjosa...


... y no me puede gustar más.



¡¡Espero que os haya gustado este pastel tan particular!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Pues no lo conocía con este nombre pero es un dulce riquísimo y para mi gusto más agradable que su versión americana!
    Qué bonito corte te ha quedado!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Pues la red esta lleno de esta receta de tarta de queso que queda súper esponjosa. Casi puedo decir que junto con la NY Cheesecake es de mis favoritas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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