miércoles, 22 de noviembre de 2017

Ensalada de Garbanzos y Aguacate {Color y Sabor de Temporada} {Garbanzos}

  Aquí os traigo una receta nueva para el reto "Color y Sabor de Temporada", una fresca Ensalada de Garbanzos y Aguacate que espero que os guste.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la granada como fruta y los garbanzos como legumbre. Me gusta mucho la granada pero me es un poco difícil de encontrar la granada aquí este mes. Por tanto me he ido al garbanzo, sin importarme nada, y he elaborado una ensalada muy fresca.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de garbanzos en conserva*
  - 8-10 de tomates cherry
  - 2 huevos
  - 1 aguacate
  - 1/2 cebolla
  - Sal (al gusto)
  - Aceite de oliva (al gusto)
  - Vinagre (al gusto)
  - Pimienta negra (al gusto)


  * Esta ensalada también se puede hacer con garbanzos secos. Para ello hay que dejar previamente en remojo los garbanzos durante varias horas y cocer hasta que estén óptimos para comer.

  Elaboración:

  1º Cocer, pelar y trocear los huevos.


  2º Cortar los tomates cherry en dos partes.


  3º Pelar y picar la mitad de la cebolla en trozos menudos.


  4º Abrir el aguacate por la mitad y retirar el hueso y la piel. Picar el aguacate en trozos.


  5º En un bol, mezclar los garbanzos escurridos con la cebolla, los huevos, los tomates y el aguacate.


  6º Guardar la mezcla en la nevera hasta la hora de servir.

  7º Finalmente sazonar y aliñar al gusto con aceite, vinagre y pimienta negra.


¡¡Y aquí está la ensalada de garbanzos y Aguacate!!


Ahora a disfrutar de ella...



¡¡Espero que os haya gustado esta receta!!
Un besito -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario