domingo, 28 de abril de 2019

Garbanzos a la Catalana {El Asalta Blogs} {Pekando con Eva}

  Es ya el último domingo de mes y eso significa... ¡¡El reto Asalta Blogs!! Yo participo en esta ocasión con unos estupendos Garbanzos a la Catalana.


  Otras recetas como el Paté de Atún; Marquesas; Salchichas al Vino; Rollos de Anís; Fideua de Sepia; Brigadeiros; Libritos... se han quedado en el tintero. Pero seguro que pronto las llevaré a cabo.


  Detrás de esta receta y de este blog Pekando con Eva se encuentra Eva Valdezate, una barcelonesa enamorada de París a la que le gusta la lectura y cocinar, pese a que según ella es muy mala comiendo. Aún así, su blog está repleto de buenísimas recetas que estoy segura de que os encantarán. ¡¡No dejéis de visitarla!!

  Ingredientes:
  - 600 gr. de garbanzos secos
  - 3 huevos duros
  - 1 cebolla
  - 8 cucharadas de tomate triturado
  - Aceite de oliva
  - Sal
  - Agua

  Ingredientes para la picada:
  - 25 gr. de almendras
  - 2 dientes de ajo
  - Perejil
  - Azafrán
  - Pimienta molida
  - Sal

  Elaboración:

  1º Poner los garbanzos en un bol con abundante agua y dejar a remojo durante la noche anterior.


  2º Escurrir los garbanzos y poner en una olla, cubrir de agua y sazonar al gusto. Hervir hasta que estén tiernos.


  3º Para la picada, poner el el vaso de la picadora las almendras, los dientes de ajo, el azafrán, el perejil y salpimentar al gusto. Reducir todo y reservar.


  4º Pelar y picar la cebolla. Sofreír con un chorro de aceite de oliva y, cuando esté dorada, añadir el tomate triturado. Cocinar durante unos minutos.


  5º Agregar los garbanzos hervidos con una cucharadas del mismo agua y añadir también la picada. Dejar que se cocine todo durante unos 10 minutos.


  6º Picar los huevos duros y agregar a los garbanzos. Rectificar de sal o de agua si es necesario.


¡¡Ya tenemos listos los garbanzos para servir!!


Vaya saborcillo que tienen...


... Y lo bien que sientan.



Como veis la receta de esta ocasión es súper sencilla de elaborar. 
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un beso -Sandra "roba" Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario