Este mes es especial y por tanto el Asalta Blogs también lo es. En plena Navidad qué mejor idea que hacer un Asalto Invisible. Pues bien, a mí me ha tocado asaltar a Las mejores recetas de Huga y lo he hecho con este riquísimo Quiche Lorraine.
En todas los asaltos anteriores me ha sido dificilísimo dar con la receta idónea ¡¡Pero esta vez fue todo lo contrario!! Fue ver este famoso quiche y no querer ver más porque hacía tiempo que le tenía ganas. Y además he robado también la receta de la masa quebrada.
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domingo, 29 de diciembre de 2013
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Respostería Express: Cookies, bizcochos y tortillas
Respostería Express es como he decidido llamar a este sencillo, rico y rápido post. Consta de 3 cookies de chips de chocolate, dos mini bizcochos de chocolate y limón y dos mini tortillas de chocolate con confitura de cereza. Y lo mejor es que todo ello se realiza al microondas.
Tenía muchísimas ganas de mostraros estas recetas. Son cortesía de dos "muy buenas" amigas mías a las que le tengo mucho cariño, Esther y Anabelen. Espero que les haga ilusión porque este post va dedicado a ellas, a ★★ de mis 41 estrellitas. Y así de express me despido yo también por unos días porque mañana comienzan mis vacaciones y vuelvo a casa como el turrón. Pero antes aquí tenéis las recetas ¿Os animáis?
Tenía muchísimas ganas de mostraros estas recetas. Son cortesía de dos "muy buenas" amigas mías a las que le tengo mucho cariño, Esther y Anabelen. Espero que les haga ilusión porque este post va dedicado a ellas, a ★★ de mis 41 estrellitas. Y así de express me despido yo también por unos días porque mañana comienzan mis vacaciones y vuelvo a casa como el turrón. Pero antes aquí tenéis las recetas ¿Os animáis?
sábado, 14 de diciembre de 2013
Bundt Cake de Turrón de Jijona {Navidad}
Bueno, bueno, bueno... tengo que agradecer a Mara del blog Más dulce que salado esta maravillosa receta navideña de Bundt Cake de Turrón de Jijona. Si es que es mi proveedora oficial de recetas de Bundt Cakes de navidad. El año pasado le tomé prestada la receta del Bundt Cake de Turrón Suchard. No dejéis de visitarla.
Pese a estar viviendo en el extranjero y no tener casi acceso a productos españoles... Tenía por aquí dos tabletas de turrón de Jijona que me trajeron mis padres en su último viaje. Mira que bien me vinieron para este Bundt Cake.
Pese a estar viviendo en el extranjero y no tener casi acceso a productos españoles... Tenía por aquí dos tabletas de turrón de Jijona que me trajeron mis padres en su último viaje. Mira que bien me vinieron para este Bundt Cake.
miércoles, 11 de diciembre de 2013
Lasaña Vegetal
Ya llevaba un par de domingos prorrogando este plato pero finalmente... por fin he podido preparar una riquísima Lasaña Vegetal.
Tengo que decir que aunque la lasaña de carne me gusta mucho esta es mi preferida con sus espinacas, atún y huevo.
Tengo que decir que aunque la lasaña de carne me gusta mucho esta es mi preferida con sus espinacas, atún y huevo.
jueves, 5 de diciembre de 2013
Bizcocho de Avellana
Tenía por casa un paquete de avellana en polvo y... he decidido invertirlo en un riquísimo bizcocho de Avellana. Sólo decir que lo combiné con un glaseado de chocolate y desapareció en un abrir y cerrar de ojos.
Os pongo las cantidades originales pero yo las adecué a 280 gr. de avellana, que era lo que tenía. Ya veis que salió bastante grande.
Os pongo las cantidades originales pero yo las adecué a 280 gr. de avellana, que era lo que tenía. Ya veis que salió bastante grande.
domingo, 1 de diciembre de 2013
Zimtsterne {Navidad}
Comenzamos diciembre y eso significa que estamos ya inmersos en la cuenta atrás para la Navidad. Pues bien, por aquí además de inaugurar mi calendario de chocolate de adviento, toda la ciudad ya se ha teñido de espíritu y decoración navideña. Muchos son, también, los famosos Weihnachtsmarkt que han comenzado este fin de semana pero nosotros hemos hecho el nuestro particular en familia y con amigos... Gulaschsuppe, Glühwein, Kinderpunsch, cerveza, castañas, mandarinas y nueces, fuego, decoración navideña y venta de artículos de regalo hechos a mano o caseros (bolsos, posa tazas, marca páginas, llaveros, carteras, aceite, miel... y en mi caso galletas decoradas).
Además de las Chocolate Chip Cookies, las Galletas de Jengibre y las clásicas Galletas de Mantequilla, he hecho como novedad las Zimtsterne para vender en le mercadillo. Las Zimtsterne son muy típicas en Alemania, teniendo estas forma de estrella, un delicioso sabor a almendra, canela y limón y cubiertas de una glasa blanca. Son ideales como pequeño detalle o regalo en esta época del año o para disfrutar de té, chocolate o vino caliente.
Además de las Chocolate Chip Cookies, las Galletas de Jengibre y las clásicas Galletas de Mantequilla, he hecho como novedad las Zimtsterne para vender en le mercadillo. Las Zimtsterne son muy típicas en Alemania, teniendo estas forma de estrella, un delicioso sabor a almendra, canela y limón y cubiertas de una glasa blanca. Son ideales como pequeño detalle o regalo en esta época del año o para disfrutar de té, chocolate o vino caliente.
miércoles, 27 de noviembre de 2013
Empanada de Atún
Hoy os traigo una estupenda empanada de atún a petición de dos fieles seguidoras de este blog. Y siendo gallega ¿cómo iba a decir que no? Pues bien, este fue el resultado.
Como dice mi padre... "el secreto para una buena empanada y/o tortilla de patata está en utilizar bastante cebolla". Así quedará jugosa y no se secará con el paso del tiempo. Esta receta es para 12 raciones.
Como dice mi padre... "el secreto para una buena empanada y/o tortilla de patata está en utilizar bastante cebolla". Así quedará jugosa y no se secará con el paso del tiempo. Esta receta es para 12 raciones.
lunes, 25 de noviembre de 2013
Milhojas de Crema {Círculo Whole Kitchen}
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un dulce tradicional de la gastronomía española, Milhojas.
¡¡Ya estoy de nuevo por aquí con mi aportación para el CWK!! Y cada vez la cosa se pone más interesante. Pensaba que lo más difícil que nos podían mandar hacer era el Baked Alaska, pero no, el hojaldre casero también tiene su miga. Las milhojas son es un dulce tradicional de la repostería española. Tiene forma rectangular y se suele rellenar de merengue, nata, crema pastelera, chocolate... finalizándolo con una lluvia de azúcar glas. Aunque lo más común es tomarla dulce también existe la versión salada.
¡¡Ya estoy de nuevo por aquí con mi aportación para el CWK!! Y cada vez la cosa se pone más interesante. Pensaba que lo más difícil que nos podían mandar hacer era el Baked Alaska, pero no, el hojaldre casero también tiene su miga. Las milhojas son es un dulce tradicional de la repostería española. Tiene forma rectangular y se suele rellenar de merengue, nata, crema pastelera, chocolate... finalizándolo con una lluvia de azúcar glas. Aunque lo más común es tomarla dulce también existe la versión salada.
domingo, 24 de noviembre de 2013
Galletitas Snack Saladas {El Asalta Blogs} {RossGastronómica}
Sí, sí, sí... Ya estamos a final de mes y por eso os traigo una nueva entrega del Asalta Blogs. La decisión no fue nada fácil (si es que nunca es fácil), jejeje. Tener que
elegir entre tanta cosa rica... Chili con Carne, Mozzarella en Carrozza,
Fish and Chips, Café Frappe, Ensaimada, Salmón con Salsa de Nata... Pero al final me han conquistado las Galletitas Snack de Rosalía de la Rosa del blog RossGastronómica.
Nunca viene mal que os recuerde las bases del Asalta Blogs, las tenéis aquí.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
Mi AIG 2013 {Amigo Invisible Gastronómico} {Cakelicioso}
Que alegría ayer cuando llegué a casa del trabajo y encontré este paquete en la escalera ¡¡Era mi AIG 2013!!
Era de Esther del blog Cakelicioso. Hace ya un tiempo que soy seguidora de su estupendo blog, creo que desde que comencé mi andadura por el CWK. Hace unas cosas riquísimas y preciosas así que si todavía no la conocéis... ¿a qué estáis esperando para visitarla? Seguro que le hará mucha ilusión leer vuestros comentarios. Dentro del paquete me encontré con esta original escrito "Hecho con mucho Love ❤"
Era de Esther del blog Cakelicioso. Hace ya un tiempo que soy seguidora de su estupendo blog, creo que desde que comencé mi andadura por el CWK. Hace unas cosas riquísimas y preciosas así que si todavía no la conocéis... ¿a qué estáis esperando para visitarla? Seguro que le hará mucha ilusión leer vuestros comentarios. Dentro del paquete me encontré con esta original escrito "Hecho con mucho Love ❤"
viernes, 15 de noviembre de 2013
New York Cheesecake
Esta New York Cheesecake ya hace casi un mes que la preparé, para mi cumpleaños. Pero es aún ahora que la publico y espero que la disfrutéis. Para mi es una auténtica tentación.
La tarta de queso, mundialmente conocida, es uno de los postre más antiguos. Tiene su origen en la antigua Grecia siendo considerado una deliciosa fuente de energía. Hay evidencias de que se sirvió durante los primero Juegos Olímpicos en 776 AC. Se le atribuye al escritor Athenaeus el mérito de la primera receta de cheesecake en el 230 DC, pero la receta constaba sólo de harina, miel y queso. Los romanos introdujeron los huevo en la receta y se encargaron de expandirlo por todo el imperio, lo que llamaban "Libuma". Este pastel también se servía en bodas y otras ocasiones especiales.
La tarta de queso, mundialmente conocida, es uno de los postre más antiguos. Tiene su origen en la antigua Grecia siendo considerado una deliciosa fuente de energía. Hay evidencias de que se sirvió durante los primero Juegos Olímpicos en 776 AC. Se le atribuye al escritor Athenaeus el mérito de la primera receta de cheesecake en el 230 DC, pero la receta constaba sólo de harina, miel y queso. Los romanos introdujeron los huevo en la receta y se encargaron de expandirlo por todo el imperio, lo que llamaban "Libuma". Este pastel también se servía en bodas y otras ocasiones especiales.
miércoles, 13 de noviembre de 2013
Huevos Rellenos
Estos riquísimos Huevos Rellenos de atún y tomate gratinados los preparé para comer el pasado domingo ¡¡Como disfrutamos con ellos!! Esta receta es muy típica en casa los fines de semana y se hacen cada cierto tiempo.
Aquí os dejo una facilísima receta. Espero que disfrutéis con ella y sobre todo que la llevéis a cabo.
Aquí os dejo una facilísima receta. Espero que disfrutéis con ella y sobre todo que la llevéis a cabo.
lunes, 11 de noviembre de 2013
French Toast
Para un buen desayuno de domingo he preparado unas Tostadas Francesas. Acompañadas de cualquier fruta están riquísimas. En esta ocasión las acompañé de cítricos.
Aunque parezca raro las Tostadas Francesas ni provienen de ni son famosas en Francia. Estas tostadas derivan de nuestras propias Torrijas. (Podéis ver aquí mi primer post del blog sobre Torrijas) Probablemente el nombre se originó en Estados Unidos pero no sé con qué finalidad. Este desayuno es también muy fácil de hacer aunque el coger el punto exacto de textura en forma de crema es un poco complejo.
Aunque parezca raro las Tostadas Francesas ni provienen de ni son famosas en Francia. Estas tostadas derivan de nuestras propias Torrijas. (Podéis ver aquí mi primer post del blog sobre Torrijas) Probablemente el nombre se originó en Estados Unidos pero no sé con qué finalidad. Este desayuno es también muy fácil de hacer aunque el coger el punto exacto de textura en forma de crema es un poco complejo.
sábado, 9 de noviembre de 2013
Arroz con Leche - Vol.1
Tarde de sábado haciendo Arroz con Leche. Como me gusta que toda la casa se inunde de olor a canela.
Aunque el origen del Arroz con Leche está en Asia voy a considerarlo como receta nacional ya que es un gran conocido en nuestra gastronomía. Si es que ¿quién no conoce el arroz cocido en leche con azúcar y aromatizado con canela, limón o vainilla? Es muy famoso este arroz dulce también en países como Paraguay, Argentina, Bolivia, Uruguay, Honduras, Guatemala, Costa Rica, Portugal, Venezuela, Panamá, Perú, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Ecuador y México.
Aunque el origen del Arroz con Leche está en Asia voy a considerarlo como receta nacional ya que es un gran conocido en nuestra gastronomía. Si es que ¿quién no conoce el arroz cocido en leche con azúcar y aromatizado con canela, limón o vainilla? Es muy famoso este arroz dulce también en países como Paraguay, Argentina, Bolivia, Uruguay, Honduras, Guatemala, Costa Rica, Portugal, Venezuela, Panamá, Perú, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Ecuador y México.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
Pumpkin Pie
¡¡Me encanta el otoño!! Es tiempo de chimenea, ruido de hojas en los pies, de color naranja y sobre todo de calabaza. Por ello hoy os traigo esta riquísima Pumpkin Pie.
La Pumpkin Pie, torta o pastel de calabaza es un postre tradicional estadounidense hecho generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad.
La Pumpkin Pie, torta o pastel de calabaza es un postre tradicional estadounidense hecho generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad.
domingo, 3 de noviembre de 2013
Papas de Leche
El pasado viernes, día de todos los Santos, me vino a la cabeza infinidad de costumbres y hábitos relativas al día y sobretodo a mi infancia. Una de ellas, la que hoy os presento, tiene que ver con las estancias veraniegas de primos en casa de mis abuelos maternos. Para nosotros eran como unas vacaciones; jugar, ir a la playa, estar con los animales, dormir todos juntos, estar con los abuelos, hacer trastadas... y comer Papas de Leche. Además de mi abuela también me la solía hacer muchas noches mi madre.
Esta receta es muy sencilla y da para dos buenos tazones de papas de leche. Si se desea más cantidad se pueden adecuar los ingredientes.
Esta receta es muy sencilla y da para dos buenos tazones de papas de leche. Si se desea más cantidad se pueden adecuar los ingredientes.
viernes, 1 de noviembre de 2013
Mini pizzas "Momia" {Halloween}
Después de las Trufas de Chocolate de ayer, hoy os traigo unas sencillas Mini Pizzas "Momia" de tomate, queso y aceitunas con forma de momia.
Para la masa utilicé una masa normal para pizza que podéis ver aquí en la receta de la Pizza Marinera. Pero también se puede recurrir a las masas ya preparadas para pizza listas para hornear.
Para la masa utilicé una masa normal para pizza que podéis ver aquí en la receta de la Pizza Marinera. Pero también se puede recurrir a las masas ya preparadas para pizza listas para hornear.
jueves, 31 de octubre de 2013
Trufas "Araña" de Chocolate {Halloween}
Hoy es Halloween y, aún que estoy un poco enferma, he preparado unas cosillas para la fiesta de esta noche con la familia. Siempre dije y mantengo que sería feliz en un restaurante dónde se comenzara por el postre... Pues aquí os pongo mi sencillo postre para esta noche, Trufas de Chocolate.
Y esta es la receta para unas 20 ó 22 trufas.
Y esta es la receta para unas 20 ó 22 trufas.
martes, 29 de octubre de 2013
Naked Cake de Nata y Frutos del Bosque {Cumpleaños}
Hace ya más de una semana que fue mi cumpleaños y además de preparar estas Chocolate Chip Cookies hice mi propia tarta... Nada más y nada menos que este Naked Cake de Nata y Frutos del Bosque.
La tarta en sí es muy facilita de hacer y queda muy lucida. Básicamente lleva un bizcocho esponjoso, nata montada, confitura y fruta fresca. El bizcocho es el mismo que hago para todas las tartas de cumpleaños y que podéis ver aquí la receta.
La tarta en sí es muy facilita de hacer y queda muy lucida. Básicamente lleva un bizcocho esponjoso, nata montada, confitura y fruta fresca. El bizcocho es el mismo que hago para todas las tartas de cumpleaños y que podéis ver aquí la receta.
domingo, 27 de octubre de 2013
Gulash Húngaro {El Asalta Blogs} {Gastroadikta}
Otro mes que se queda atrás y ¡¡otra nueva edición del Asalta Blogs que da comienzo!!! Esta vez de la mano de Anna Barri y su blog Gastroadikta. Tenía muchas recetas en mente, el Steak & Mushroom Pie, las Galletas de Parmesano y Amapola, el Brioche, el Tartar de Salmón y Aguacate, el Soufflé de queso Roquefort y Nueces... Pero finalmente fue mi marido el que ha decidido por mí y pudimos disfrutar de este estupendo Gulash Húngaro.
Supongo que a estas alturas ya todos sabréis qué es esto del Asalta Blogs ¿no? Pero si todavía hay algún/a despistado/a aquí están las bases.
Supongo que a estas alturas ya todos sabréis qué es esto del Asalta Blogs ¿no? Pero si todavía hay algún/a despistado/a aquí están las bases.
viernes, 25 de octubre de 2013
Dobos Torte {Círculo Whole Kitchen}
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar Dobos Torte.
Otro mes que está casi a punto de finalizar y un nuevo reto dulce por hacer. En este caso una tarta que siempre está presente en todos los libros de recetas internacionales y que llama mucho la atención por esos triangulitos de caramelo. Mi toque personal lo he puesto con el chocolate con leche para la crema y la almendra crocanti para la decoración.
Otro mes que está casi a punto de finalizar y un nuevo reto dulce por hacer. En este caso una tarta que siempre está presente en todos los libros de recetas internacionales y que llama mucho la atención por esos triangulitos de caramelo. Mi toque personal lo he puesto con el chocolate con leche para la crema y la almendra crocanti para la decoración.
miércoles, 23 de octubre de 2013
Chocolate Chip Cookies
Después de una semana de fiestas, visitas, cumpleaños, comidas y cenas aquí estoy para mostraros estas riquísimas Chocolate Chip Cookies que preparé para mis compañeros de la escuela y del trabajo por mi 28 cumpleaños.
Estas archiconocidas galletas americanas guardan, como casi todas las recetas famosas, su propia historia. Dicen que Ruth Graves Wakefield estaba un día preparando galletas de chocolate cuando se dio cuenta de que se había quedado sin chocolate para fundir. Para solucionarlo cogió una tableta de chocolate puro Nestlé, la troceó y añadió los pequeños trocitos a la masa esperando que se derritieran durante el tiempo de horneado. Su pensamiento y hecho erróneo derivó en el nacimiento de estas adictivas galletas de chispas de chocolate. Wakefield vendió su receta a Nestlé a cambio de un suministro de sus nuevos chips de chocolate de por vida.
Estas archiconocidas galletas americanas guardan, como casi todas las recetas famosas, su propia historia. Dicen que Ruth Graves Wakefield estaba un día preparando galletas de chocolate cuando se dio cuenta de que se había quedado sin chocolate para fundir. Para solucionarlo cogió una tableta de chocolate puro Nestlé, la troceó y añadió los pequeños trocitos a la masa esperando que se derritieran durante el tiempo de horneado. Su pensamiento y hecho erróneo derivó en el nacimiento de estas adictivas galletas de chispas de chocolate. Wakefield vendió su receta a Nestlé a cambio de un suministro de sus nuevos chips de chocolate de por vida.
miércoles, 16 de octubre de 2013
Trucha al Horno
La entrada gastronómica de hoy es bien sencillita y rica ¡¡Os traigo una buena trucha al horno!!
Últimamente no tengo tiempo para nada, entre mi retorno a la escuela (después de 5 años), el trabajo y la casa no doy hecho. Pero si a eso todo le sumamos la visita de mis padres y los preparativos de mi cumpleaños... Siento tener el blog un poco abandonado y por supuesto también los vuestros. Si es que necesito que los días tengan 30 horas. Por lo tanto, que no cunda el pánico si no tenéis noticias mías en cortos períodos como este.
Últimamente no tengo tiempo para nada, entre mi retorno a la escuela (después de 5 años), el trabajo y la casa no doy hecho. Pero si a eso todo le sumamos la visita de mis padres y los preparativos de mi cumpleaños... Siento tener el blog un poco abandonado y por supuesto también los vuestros. Si es que necesito que los días tengan 30 horas. Por lo tanto, que no cunda el pánico si no tenéis noticias mías en cortos períodos como este.
miércoles, 9 de octubre de 2013
Bizcocho Integral sin Azúcar
Esta vez os traigo un dulce sin azúcar. Sí, sin azúcar pero con stevia, un bizcocho integral que he acompañado de chocolate sin azúcar.
Cada vez la stevia está más presente en el mercado y por tanto a nuestro alcance. La stevia es una planta cuyas hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la de la sacarosa (componente principal del azúcar). Investigaciones médicas hablan de sus posibles beneficios en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Su consumo tiene un efecto insignificante sobre los porcentajes de glucosa en la sangre, lo que también hace beneficioso su uso no medicinal como edulcorante natural, ya que además no se han encontrado efectos adversos.
Cada vez la stevia está más presente en el mercado y por tanto a nuestro alcance. La stevia es una planta cuyas hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la de la sacarosa (componente principal del azúcar). Investigaciones médicas hablan de sus posibles beneficios en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Su consumo tiene un efecto insignificante sobre los porcentajes de glucosa en la sangre, lo que también hace beneficioso su uso no medicinal como edulcorante natural, ya que además no se han encontrado efectos adversos.
lunes, 7 de octubre de 2013
Tailandia (Phuket) - Vol.3
Dejando atrás los posts de Tailandia (Bangkok) - Vol. 1 y Tailandia (Circuito ciudades sur-norte) - Vol. 2 llegó el momento de mostraros la última parte de nuestro viaje tailandés. Después de todo el ajetreo de las excursiones culturales y aventureras no nos vino nada mal unos últimos días de relax.
En el 11avo día, después de despedirnos de la
gente a la que difícilmente volveríamos a ver más, nos dirigimos al aeropuerto
de Chiang Mai para pisar suelo de Phuket.
Ese día sin saber cómo se nos pasó volando y eso que el trayecto en avión fue
muy corto. Una vez instalados en nuestro último hotel tailandés, el Mövenpick Resort & Spa Phuket Karon Beach, fuimos con otra pareja a contratar las excursiones que queríamos hacer allí, a la
isla “James Bond” o la isla de “La Playa". Aprovechamos también para dar un paseo nocturno
por el mercadillo de la zona y para cenar el típico seafood thai que allí es
muy barato.
sábado, 5 de octubre de 2013
Zucchini a la Carbonara {Jamie Oliver}
Hoy le vengo a hacer la competencia a mis amigos Sime y Álvaro del blog Pasta Academy con la gastronomía italiana. Si estáis interesados en la comida de este país ese es vuestro blog. Os traigo una receta de calabacines y pasta que me encanta de Jamie Oliver, Zucchini a la Carbonara.
En este caso he adaptado su receta y he combinado los calabacines verdes con un pimiento amarillo. El utiliza calabacines amarillos y verdes y también tomillo en rama, que al no encontrarlo fresco lo tuve que utilizar en especie. Si la receta tal cual os muesto está riquísima no me quiero imaginar como sería la original de Jamie que podéis ver aquí.
En este caso he adaptado su receta y he combinado los calabacines verdes con un pimiento amarillo. El utiliza calabacines amarillos y verdes y también tomillo en rama, que al no encontrarlo fresco lo tuve que utilizar en especie. Si la receta tal cual os muesto está riquísima no me quiero imaginar como sería la original de Jamie que podéis ver aquí.