Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido la piña como fruta y el puerro como verdura. Pese a que las dos opciones me gustaban un montón, al final me decidí por el puerro porque me encanta y reencanta su sabor.
Ingredientes:
- 500 gr. de puerro
- 500 gr. de patata
- 100 gr. de queso rallado
- 250 ml. de leche
- 3 huevos
- Sal (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- Nuez moscada (al gusto)
Elaboración:
1º Pelar y hervir las patatas en abundante agua con sal hasta que queden tiernos pero no muy blandas. Retirar el agua y dejar templar.
2º Lavar y cortar los puerros en aros y cocer también agua con sal durante 5 minutos. Escurrir bien y reservar.
3º Precalentar el horno a 200ºC.
4º En un bol, mezclar los huevos, con la leche, el queso y la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
5º Cortar las patatas en rodajas y sazonar ligeramente.
6º Colocar las patatas en un molde apto para horno y repartir el puerro por encima. Finalmente verter la mezcla sobre las patatas y el puerro.
7º Hornear entre 15-20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla quede cuajada y dorada.
8º Retirar del horno y servir en caliente.
¡¡Como nos gusta este pastel tan saludable!!
¡¡A disfrutar de este pastel tan rico!!
Un besito -Sandra von Cake-
No conocía yo este pastel y me ha encantado ¡te copio la idea! ¡una gran propuesta para el reto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarQué bien que te haya gustado este pastel!!! Que lo disfrutes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se ve tan delicioso!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Guapi!! Como siempre, haciendo recetas riquísimas con las que se nos cae la baba!! ;)
ResponderEliminarEl peludín es poco de comer cosas verdes y sanas...pero ha sido ver este pastel y empezar a apuntar los ingredientes sin decirle nada..Me da que cae para cenar.
Un besote y felices fiestas guapa! Disfruta mucho de tu peque ;)
Muchas gracias Kim!!!
EliminarComo me alegra saber que te ha gustado esta receta!!! Espero que tanto tú como el peludín disfrutéis del pastel!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico, estoy descubriendo nuevss recetas con puerro, nunca se me hubiera ocurrido usarlo así en un pastel pero me lo apunto parece riquísimo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarYo también he descubierto muchas recetas con puerro riquísimas!!! Qué bien que te haya gustado esta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan estos pasteles y el tuyo tiene una pinta bárbara... Aprovecho para desearte una Feliz Navidad con todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Carmen!!!
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado este pastel!!!
Felices fiestas para ti también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico este pastel tiene una pinta deliciosa, besos. y feliz navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!!!
EliminarFeliz Navidad para ti también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico pastel, una receta muy interesante
ResponderEliminarMuchas gracias Rosalía!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta fantastica!! Nunca cocino con puerros y esta es una buena idea!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues esta receta con puerros seguro que te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Delicioso y sano sanísimo!! quien dijo que uno no se podría poner las botas con un plato tan sencillo, me encanta!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besazo
Muchas gracias!!!
EliminarCierto, si es que esta receta es una joya, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
La verdura gratinada triunfa siempre. Genial el pastel. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado este pastel de verdura!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Tiene una pinta excelente! Yo hago algo parecido pero en lugar de patata uso hojaldre, sin duda haré tu opción porque es mucho más saludable jejejeje. Espero que tengas un 2016 excepcional. ¡Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea!!
EliminarSeguro que tu pastel con hojaldre tiene que estar delicioso también!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta, le he puesto un poco de bacon, muy poquito.... para darle sabor y esta delicioso. Besos y feliz ano y muchas felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarQue bien!!!! No tengo duda de que tu aportación con un poco de bacon quedar delicioso!!! Tengo que probarlo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Este es el típico plato que a mi novio y a mi nos vuelve locos... mmmmmmmmmm!!! Te diría más sobre él pero es que me parece perfecto, no le cambiaría nada (solo que no engordase nada de nada... jejejeje!!).
ResponderEliminarFelicidades por este platazo Sandra, para mi es de 10!!! ^_^
Besotes guapa!
Muchas gracias María Amparo!!!
EliminarMe alegro muchísimo que te haya gustado esta receta!!! Pero bueno, este plato tampoco es que engorde mucho, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Todavía no ha llegado la hora de comer y ya se me ha abierto el apetito. Me encantan estos pasteles porque son saludables y una forma perfecta para que todos disfruten de la verdura :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarEs cierto son saludables y no hay remordimientos de conciencia a la hora de prepararlos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake