martes, 1 de diciembre de 2015

White Chocolate Chip Cookies

  Recientemente he colaborado en un Mercadillo Navideño y no lo podía hacer de otra manera que horneando decenas de estas White Chocolate Chip Cookies.


  En esta receta salen aproximadamente 32 cookies grandes.

  Ingredientes:
  - 330 gr. de harina
  - 170 gr. de mantequilla
  - 150 gr. de azúcar
  - 100 gr. de azúcar moreno
  - 100 gr. de chocolate de cobertura
  - 50 gr. de cacao en polvo
  - 2 huevos (uno entero y una yema)
  - 1,5 cucharadita de Maizena
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 cucharadita de bicarbonato
  - 1/5 cucharadita de sal
  - 170 gr. de chocolate blanco o pepitas

  Elaboración:

  1º Trocear el chocolate blanco en trocitos pequeños. Si se hace con pepitas prescindir de este paso.


  2º En un bol mezclar la harina con el cacao en polvo, la Maizena, el bicarbonato sódico y la sal y reservar.


  3º Derretir a baño maría el chocolate de cobertura y reservar también.


  4º En otro recipiente batir la mantequilla durante 1 minuto hasta que quede suave y cremosa. Añadir ambos azúcares y seguir batiendo hasta que la masa tenga una consistencia esponjosa.


  5º Agregar el huevo entero y de seguido la yema. A continuación añadir el extracto de vainilla junto con el chocolate derretido y mezclar bien. Agregar a velocidad baja los ingredientes secos reservados en dos partes y mezclar hasta que no queden grumos.


  6º Precalentar el horno a 175ºC.

  7º Por último, reservar un puñado de las pepitas de chocolate blanco y añadir el resto a la masa. Mezclarlas con una cuchara ya que así se distribuirán por toda la masa.


  8º Con las manos formar unas bolas de entre 20 gr. (para galletas pequeñas) y 30 gr. (para galletas grandes) y colocarlas de forma intercalada sobre la bandeja con papel de horno dejando unos 5 cm de distancia entre una y otra. Colocar las pepitas reservadas sobre la superficie de las bolas.


  9º Hornear durante unos 10 ó 12 minutos, según su tamaño. Su textura es blanca pero endurece al enfriar.


  10º  Dejar las galletas en la bandeja unos 5 minutos y después pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.


¿No os está llegando su aroma?




En una lata metálica, estas galletas se conservarán como recién hechas.



Y aquí os muestro mi puesto en el mercadillo navideño, que además de estas White Chocolate Chip Cookies también vendí Galletas de Manzana de colores.


¿Os han gustado estas galletas de chocolate?
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Hola Sandra,en.primer lugar quiero pedirte disculpas por tardar tanto en venir a visitarte pero es que cada dia me da menos el tiempo hija mia,entre el trabajo por lamañana y mil y una cosas por la tarde no doy abasto,ya veo has cocinado mucho y cosas muy ricas a cada cual.mas buena como estas galletas tan riquisimas que supongo venderias todas, yoahora mismo me comia no una sino tres, tienen que estar buenisimassss, un biquiño guapisima y espero volver prontooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose!!!

      No te preocupes mujer!!! Te entiendo perfectamente... A mí me ha pasado tras los meses después de las vacaciones de verano que no tenía apenas tiempo ni para publicar recetas en el blog ni para visitar otros blogs como el tuyo. Pero bueno, ya ahora dispongo de más y puedo hacer esto que tanto me gusta.

      Me alegro que te hayan gustado estas galletas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Estoy segura que te las quitaron de las manos. Vaya ricas!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Clara!!!

      La verdad es que estas especialmente gustaron mucho!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Que buenas con los trocitos de chocolate blanco!1beso

    ResponderEliminar