Es una receta de aperitivo o entrante súper fácil y rápida de preparar que seguro que gustará a todos los comensales. Salen aproximadamente unas 15 unidades.
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 75 gr. de bacon en dados
- 50 gr. de queso Mascarpone
- Queso Parmesano rallado (para espolvorear)
- Orégano (al gusto)
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 200ºC.
2º Extender la plancha de hojaldre sobre una superficie lisa y formar círculos con un cortador. Con otro cortador más pequeño, hacer una ligera hendidura sin traspasar el hojaldre.
3º Colocar los círculos de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel vegetal y poner sobre estos una cucharadita de mascarpone, un poquito de bacon, espolvorear al gusto con orégano y finalmente el parmesano rallado.
4º Hornear durante 10 minutos o hasta que los hojaldres adquieran un ligero tono dorado.
- Orégano (al gusto)
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 200ºC.
2º Extender la plancha de hojaldre sobre una superficie lisa y formar círculos con un cortador. Con otro cortador más pequeño, hacer una ligera hendidura sin traspasar el hojaldre.
3º Colocar los círculos de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel vegetal y poner sobre estos una cucharadita de mascarpone, un poquito de bacon, espolvorear al gusto con orégano y finalmente el parmesano rallado.
4º Hornear durante 10 minutos o hasta que los hojaldres adquieran un ligero tono dorado.
Se pueden degustar fríos en en caliente, una vez retirados del horno.
Cómo veis, estos aperitivos quedan muy bonitos para una comida o cena en casa.
¡¡Y esta ha sido mi aportación para el reto que espero que hayáis disfrutado!!
¡¡Y esta ha sido mi aportación para el reto que espero que hayáis disfrutado!!
Un besito -Sandra von Cake-
Muy buenos estos hojaldres, se pueden hacer tanto dulces como salados.Me gusta mucho tu aportación.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarEs cierto tanto dulces como salados están divinos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues sí que son bonitos y además tienen pinta de estar tambien buenisimos! Un aperitivo genial.
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias!!!
EliminarCon estos ingredientes salen riquísimos pero con cualquier otros también están muy buenos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me requetechiflan los saladitos!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarA mí también!!! 😄
Un besito,
Sandra von Cake
Que fuerte el truquillo para que se forme un borde pero sin tener que pegar encima otro trozo de hojaldre!!
ResponderEliminarLos hojaldres salados son unos aperitivos super sencillos pero anda que no vuelan cuando los llevas en la mesa!
Te deseo unas muy felices fiestas, tiempo de desconectarse para nosotros y de disfrutar de las navidades en casa :o)
Besos,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!
EliminarSí, es cierto!!! El hojaldre gusta tanto que siempre es un éxito, tanto dulce como salado!!! Este truquillo es muy fácil y el resultado es genial!!!
Felices fiestas y un próspero 2016 familia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
ay que hojaldritos tan ricos, me encanta esa mezcla, me la apunto para hacerla.https://www.facebook.com/aranzazu.sanchezgarcia
ResponderEliminarMuchas gracias Aranzazu!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Deliciosos!! además súper bonitos para hacer una bandejita de canapés surtidos, me la apunto a buen recaudo.
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estos hojaldres y que te quedes con receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake