¿Qué os parecen estas Croquetas de Salmón como aperitivo? Pues este fue el que preparé hace unos días.
Con esta receta salen aproximadamente unas 26 croquetas de sobre unos 20 gr. de masa.
Ingredientes:
- 250 gr. de salmón
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de caldo de pescado
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- 1 huevo (para empanar)
- Harina (para empanar)
- Pan rallado (para empanar)
- Aceite (para freír)
Elaboración:
1º Cortar el salmón en taquitos pequeños y salpimentar al gusto. Reservar.
2º En una sartén rehogar la harina con la mantequilla fundida. Una vez que esté suelta y dorada añadir la leche y el caldo de pescado, ambos calientes, poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese la masa.
3º Agregar el salmón a la mezcla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esta termine de cuajar formándose así una masa homogénea.
4º Pasar la masa a una fuente y reservar unas horas para que se enfríe y termine de solidificar.
5º Cuando la masa esté completamente fría trocear esta y dar forma de croqueta con las manos.
6º Pasar los trozos de masa por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
7º En un cazo con abundante aceite, freír las croquetas hasta que adquieran
un tono dorado. Colocar en un plato con papel de cocina para que se
escurra todo el aceite posible.
Bien ricas el salmon!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Las croquetas a mi me gustan todas :o) Pero de salmón nunca había visto o probado antes. Me parece una idea fantástica y el colorcito de la masa... ¡Qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarA mí, las croquetas de pescado me encantan, sobretodo las de merluza. Pero tengo que confesar que estas son mejores!!!
Un besito,
Sandra von Cake