Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
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domingo, 27 de diciembre de 2015
Mantecados de Piñones {El Asalta Blogs Invisible} {Mi Dornillo - Lacocina de Estela} {Navidad}
Este ya es el 3er año que participo en el Asalta Blogs Invisible. Y el azar quiso que me haya tocado asaltar el blog Mi Dornillo - La cocina de Estela. Y lo he hecho con esta receta navideña de Mantecados de Piñones.
Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
Yo sigo con mi lío de costumbre en la elección final entre tanta receta rica... Magdalenas Aragonesas; Fardelejos; Patatas Bravas; Mousse de Limón; Pastel de Carne; Pastas de Coco... Pero como estamos en diciembre, que mejor manera que solucionar mi indecisión con una de las recetas navideñas españolas por excelencia, los mantecados.
martes, 22 de diciembre de 2015
Pastel de Puerro y Patata {Color y Sabor de Temporada} {Puerro}
El reto "Color y Sabor de Temporada" no descansa en diciembre y es por eso que hoy os traigo mi propuesta Pastel de Puerro y Patata que espero que os guste.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
viernes, 18 de diciembre de 2015
Hojaldres Salados al Parmesano, Mascarpone y Bacon {#DiadelAperitivo}
Esta es mi segunda aportación al reto y para este en concreto, el #DiadelAperitivo, he preparado estos Hojaldres Salados al Parmesano, Mascarpone y Bacon.
Es una receta de aperitivo o entrante súper fácil y rápida de preparar que seguro que gustará a todos los comensales. Salen aproximadamente unas 15 unidades.
Es una receta de aperitivo o entrante súper fácil y rápida de preparar que seguro que gustará a todos los comensales. Salen aproximadamente unas 15 unidades.
martes, 15 de diciembre de 2015
Salpicón de Pollo
Aunque este tipo de recetas apetecen más en la primavera/verano... Yo las preparo en cualquier día del año. Y es por eso, que hoy os presento este Salpicón de Pollo.
El salpicón es una receta muy propia de la cocina andaluza, sobre todo de Huelva y Cádiz. Consiste en un plato generalmente hecho de diferentes carnes picadas y aderezado con pimienta, sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas... que se come frío. Además del clásico de carne hay mucha variedad de salpicones; de marisco, de arroz, de embutidos, de verduras, de frutas, de pescado... En la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España.
El salpicón es una receta muy propia de la cocina andaluza, sobre todo de Huelva y Cádiz. Consiste en un plato generalmente hecho de diferentes carnes picadas y aderezado con pimienta, sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas... que se come frío. Además del clásico de carne hay mucha variedad de salpicones; de marisco, de arroz, de embutidos, de verduras, de frutas, de pescado... En la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España.
domingo, 13 de diciembre de 2015
Flammkuchen
Que bien sienta un buen Flammkuchen para comer, cenar o entre comida mismamente.
El flammkuchen, flàmmeküeche o tarte flambée es una comida típica de la gastronomía de las regiones de Alsacia en Francia y del Palatinado y Baden en Alemania. Consta de una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida o créme-fraiche, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos. Se suele servir en la mesa sobre una tabla de madera y se come en trozos con la mano.
El flammkuchen, flàmmeküeche o tarte flambée es una comida típica de la gastronomía de las regiones de Alsacia en Francia y del Palatinado y Baden en Alemania. Consta de una fina masa de pan sencilla, elaborada con harina y agua, sobre la que se colocan otros alimentos; tradicionalmente cebolla cruda, panceta y nata líquida o créme-fraiche, que suele estar un poco condimentada. Los ingredientes se mezclan y se echan sobre la masa de pan en crudo, y luego se cuecen al horno fuerte durante diez a quince minutos. Se suele servir en la mesa sobre una tabla de madera y se come en trozos con la mano.
jueves, 10 de diciembre de 2015
Far Breton de Manzana
¿Os apetece un Far Breton de Manzana como sobre mesa? Espero que sí, porque eso es lo que os traigo hoy como receta.
El far breton es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una tarta de contextura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Suele llevar ciruelas pasas (aunque la receta tradicional no lleva fruta) que se pueden sustituir por uvas pasas, manzanas o eventualmente peras y se suele perfumar con ron o vainilla.
El far breton es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una tarta de contextura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Suele llevar ciruelas pasas (aunque la receta tradicional no lleva fruta) que se pueden sustituir por uvas pasas, manzanas o eventualmente peras y se suele perfumar con ron o vainilla.
martes, 8 de diciembre de 2015
Galletas de Manzana
¡¡Mirad que Galletas de Manzana tan ricas he horneado!! ¿¿Os apetecen??
Esta receta es súper sencilla y las galletas están llenas de sabor. Estoy seguro de que os gustarán. Salen sobre unas 60 galletas pequeñas.
Esta receta es súper sencilla y las galletas están llenas de sabor. Estoy seguro de que os gustarán. Salen sobre unas 60 galletas pequeñas.
sábado, 5 de diciembre de 2015
Croquetas de Salmón
¿Qué os parecen estas Croquetas de Salmón como aperitivo? Pues este fue el que preparé hace unos días.
Con esta receta salen aproximadamente unas 26 croquetas de sobre unos 20 gr. de masa.
Con esta receta salen aproximadamente unas 26 croquetas de sobre unos 20 gr. de masa.
jueves, 3 de diciembre de 2015
Chili con Carne
En esta ocasión os traigo una receta, por todos muy conocida, el Chili con Carne que espero que disfrutéis.
El chili con carne es una sopa espesa y bastante picante cuyos ingredientes principales son la carne, de cerdo o res o soja texturizada en su versión vegetariana, chile y frijoles. El origen de este plato no está completamente claro, pero lo que sí es indiscutible es que los mexicanos nacidos en tierra azteca no disfrutan este invento tejano.
El chili con carne es una sopa espesa y bastante picante cuyos ingredientes principales son la carne, de cerdo o res o soja texturizada en su versión vegetariana, chile y frijoles. El origen de este plato no está completamente claro, pero lo que sí es indiscutible es que los mexicanos nacidos en tierra azteca no disfrutan este invento tejano.
martes, 1 de diciembre de 2015
White Chocolate Chip Cookies
Recientemente he colaborado en un Mercadillo Navideño y no lo podía hacer de otra manera que horneando decenas de estas White Chocolate Chip Cookies.
En esta receta salen aproximadamente 32 cookies grandes.
En esta receta salen aproximadamente 32 cookies grandes.
domingo, 29 de noviembre de 2015
Patatas Asadas al Horno Hasselback {El Asalta Blogs} {Cuuking!}
Último domingo de mes y nueva aportación al reto "El Asalta Blogs" y lo hago con estas maravillosas Patatas al Horno Hasselback.
¡¡Que maravilla ha sido saber que el blog Cuuking! era el asaltado!! Eso sí, lo he pasado un poco mal rifando la receta asaltada por la inmensa cantidad de propuestas que tenía... Paris-Brest; Pollo Tikka Masala; Arancini di Riso e Parmigiano; Coquitos; Cerdo Agridulce; Pimientos Rellenos de Arroz; Gateau Basque; Caponata Siciliana; Crema de Calabaza...
¡¡Que maravilla ha sido saber que el blog Cuuking! era el asaltado!! Eso sí, lo he pasado un poco mal rifando la receta asaltada por la inmensa cantidad de propuestas que tenía... Paris-Brest; Pollo Tikka Masala; Arancini di Riso e Parmigiano; Coquitos; Cerdo Agridulce; Pimientos Rellenos de Arroz; Gateau Basque; Caponata Siciliana; Crema de Calabaza...
jueves, 26 de noviembre de 2015
Galletas de Canela {Navidad}
En esta ocasión os traigo una receta rica y fácil para preparar unas deliciosas Galletas de Canela que espero que disfrutéis.
Son tan fáciles de preparar que es una actividad estupenda para preparar con los más pequeños de la casa y también son ideales para preparar en las fiestas navideñas.
Son tan fáciles de preparar que es una actividad estupenda para preparar con los más pequeños de la casa y también son ideales para preparar en las fiestas navideñas.
martes, 24 de noviembre de 2015
Mini Cupcakes de Limón {Cumpleaños} {Alma Obregón}
Hace ya más de mes y medio fue mi 30º cumpleaños y lo celebré bajo la temática de... "Alicia en el País de las Maravillas" y preparé entre otras cosas unos Mini Cupcakes de Limón entre otros dulces.
Otra vez he echado mano de las recetas de Alma Obregón que está publicada en su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto. Seguro que os encantará su sabor y he adaptado su receta de cupcakes para mini cupcakes y la cobertura se la he puesto de queso al limón.
Otra vez he echado mano de las recetas de Alma Obregón que está publicada en su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto. Seguro que os encantará su sabor y he adaptado su receta de cupcakes para mini cupcakes y la cobertura se la he puesto de queso al limón.
domingo, 22 de noviembre de 2015
Flan de Naranja {Color y Sabor de Temporada} {Naranja}
Un mes más y una propuesta más para el reto "Color y Sabor de Temporada" que llevo a cabo con este Flan de Naranja.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
jueves, 19 de noviembre de 2015
Mi AIG 2015 {Amigo Invisible Gastronómico} {Come conmigo - El blog de Palmira}
Ayer, después de comer, sonó el timbre y... era el mensajero con un paquete desde París. Sí ¡¡¡mi AIG 2015!!!
Procede de una familia muy especial, gentil e itinerante. Cuando Palmira, Olivier y su pequeña Polyanna comenzaron a participar en el AIG vivían en Barcelona, después se trasladaron a Italia por trabajo y ahora llevan 2 años residiendo en la hermosa ciudad de la luz, París. Que ilusión me hizo saber que venía de esta ciudad el AIG, ya que me trajo muchísimos recuerdos de mi estancia allá por 2011. Pero también me inundó la tristeza por el estado actual tras los acontecimientos del pasado viernes en la capital francesa. El blog de Palmira se llama Come conmigo y está repleto de recetas buenísimas de las cuales me quedé con la boca abierta al ver la infinidad de yogures, mermeladas y gofres que tiene, mmmmmm. No dejéis de visitarla.
¡¡Con la alegría que me llevé al recibir el paquete, casi me olvido sacarle fotos!! |
Procede de una familia muy especial, gentil e itinerante. Cuando Palmira, Olivier y su pequeña Polyanna comenzaron a participar en el AIG vivían en Barcelona, después se trasladaron a Italia por trabajo y ahora llevan 2 años residiendo en la hermosa ciudad de la luz, París. Que ilusión me hizo saber que venía de esta ciudad el AIG, ya que me trajo muchísimos recuerdos de mi estancia allá por 2011. Pero también me inundó la tristeza por el estado actual tras los acontecimientos del pasado viernes en la capital francesa. El blog de Palmira se llama Come conmigo y está repleto de recetas buenísimas de las cuales me quedé con la boca abierta al ver la infinidad de yogures, mermeladas y gofres que tiene, mmmmmm. No dejéis de visitarla.
martes, 17 de noviembre de 2015
Solomillo Wellington
En esta ocasión os traigo una receta de lujo que estoy segura de que a todos gustará, el Somomillo Wellington.
El solomillo Wellington es una variante del buey Wellington que es un forma de preparar el lomo de ternera cubierto con paté y duxelles, una salsa elaborada a base de champiñones y chalotas muy finamente picadas salteadas con mantequilla fundida, envuelto luego en hojaldre y horneado. Puede envolverse y cocerse un lomo entero, que luego se corta en rodajas para servirlo, o bien puede cortarse el lomo en rodajas individuales antes de envolverlas y hornearlas. Se le suele añadir muchas especias para mejorar el sabor, como curry, pimienta de Jamaica, cualquier mezcla de especias para parrilla o jengibre.
El solomillo Wellington es una variante del buey Wellington que es un forma de preparar el lomo de ternera cubierto con paté y duxelles, una salsa elaborada a base de champiñones y chalotas muy finamente picadas salteadas con mantequilla fundida, envuelto luego en hojaldre y horneado. Puede envolverse y cocerse un lomo entero, que luego se corta en rodajas para servirlo, o bien puede cortarse el lomo en rodajas individuales antes de envolverlas y hornearlas. Se le suele añadir muchas especias para mejorar el sabor, como curry, pimienta de Jamaica, cualquier mezcla de especias para parrilla o jengibre.
viernes, 13 de noviembre de 2015
Bundt Cake de Limón {#DiadelBundtCake} {Alma Obregón}
Y para el #DiadelBundtCake no podía dejar de publicar este Bundt Cake de Limón que es una maravilla.
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
lunes, 2 de noviembre de 2015
"Momias" de Salchicha {Halloween}
Después de publicar para Halloween los Dedos de Bruja... esta vez vengo con otro de los clásicos de esta festividad, las Momias de Salchicha.
Es el entrante por excelencia de toda fiesta de miedo y no se tarda casi nada en prepararlo. Y si no me creéis... ¿a qué estáis esperando para probarlo?
Es el entrante por excelencia de toda fiesta de miedo y no se tarda casi nada en prepararlo. Y si no me creéis... ¿a qué estáis esperando para probarlo?
sábado, 31 de octubre de 2015
"Dedos de Bruja" {Halloween}
Sí, ya estamos en Halloween y no podía dejar de publicar estos Dedos de Bruja dulces a base de galleta y almendra.
Esta idea terrorífica es todo un clásico en los blogs de gastronomía, ideas para los más peques de la casa o de halloween, ya que son muy sencillos de hacer.
Esta idea terrorífica es todo un clásico en los blogs de gastronomía, ideas para los más peques de la casa o de halloween, ya que son muy sencillos de hacer.
miércoles, 28 de octubre de 2015
Empanada Estrella de Nutella
Esta Empanada Estrella de Nutella lleva meses inundando los blogs gastronómicos y este no podía ser menos. Al fin me he lanzado a prepararlo.
A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso; Empanada de Carne Picada y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.
A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso; Empanada de Carne Picada y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.
domingo, 25 de octubre de 2015
Macarrones con Chorizo {El Asalta Blogs} {Cocinar con amigos}
Sí, hoy es último domingo de mes y eso significa... ¡¡ el Asalta Blogs!!! Y os presento la receta que he asaltado, Macarrones con Chorizo.
Me lo he pasado estupendamente buceando en este blog repleto de maravillosas receta y mi elección no fue nada fácil. La cosa estaba entre Patatas Hasselback; Brocheta de Pollo con Champiñones; Empanadillas de Atún y Huevo; Arroz Caldoso de Pollo; Bocadillo de Calamares; Hojaldre de Solomillo con Salsa Roquefort; Pastela Moruna...
Me lo he pasado estupendamente buceando en este blog repleto de maravillosas receta y mi elección no fue nada fácil. La cosa estaba entre Patatas Hasselback; Brocheta de Pollo con Champiñones; Empanadillas de Atún y Huevo; Arroz Caldoso de Pollo; Bocadillo de Calamares; Hojaldre de Solomillo con Salsa Roquefort; Pastela Moruna...
jueves, 22 de octubre de 2015
Manzanas Asadas con Nueces y Pasas {Color y Sabor de Temporada} {Manzana}
Aquí os traigo una nueva receta para el reto "Color y Sabor de Temporada", unas Manzanas Asadas con Nueces y Pasas que espero que os gusten.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
martes, 20 de octubre de 2015
Fideuá de Pez Espada
¡¡Como nos gustan los guisos con pescado!! Pues el último que he preparado fue este rico Fideuá de Pez Espada.
El fideuá es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son los fideos de pasta, pescado como el pescado de roca, el rape, la sepia o el calamar y mariscos como las galeras, las gambas o cigalas y se adereza, principalmente, con limón.
El fideuá es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son los fideos de pasta, pescado como el pescado de roca, el rape, la sepia o el calamar y mariscos como las galeras, las gambas o cigalas y se adereza, principalmente, con limón.
sábado, 17 de octubre de 2015
Empanada de Carne Picada
¿Qué os parece esta Empanada de Carne Picada para disfrutar en cualquier momento y en cualquier día?
A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.
A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.
miércoles, 14 de octubre de 2015
Barbacue Pizza
Otro clásico de las pizzas que no podría faltar en un blog es la Barbacue Pizza y es por eso que la preparo en esta ocasión.
Como bien sabéis la pizza es un plato de origen italiano al que se le puede poner encima prácticamente cualquier ingrediente. Prueba de ello, éste es un ejemplo de relleno que probablemente no surgió en Italia, ya que la barbacue Sauce se creó en los EEUU. Sus ingredientes son a base de carne y queso con salsa barbacoa.
Como bien sabéis la pizza es un plato de origen italiano al que se le puede poner encima prácticamente cualquier ingrediente. Prueba de ello, éste es un ejemplo de relleno que probablemente no surgió en Italia, ya que la barbacue Sauce se creó en los EEUU. Sus ingredientes son a base de carne y queso con salsa barbacoa.