martes, 10 de mayo de 2016

Cherry Pie

  No hay nada mejor que una buena tarta para merendar... Y si es una Cherry Pie ¡¡mmmmmm!!


  La Cherry Pie o pastel de cereza es un vistoso pastel al horno que se elabora a base de cerezas y masa quebrada. Tradicionalmente se utilizaban cerezas o gindas rojas pero ahora podemos encontrar variantes con cerezas negras. Esta tarta se asocia con la gastronomía norteamericana donde se suele elaborar con más frecuencia en los meses de verano, ya que coincide con la cosecha de la cereza. Se suele servir con helado o crema batida.

  Ingredientes para la masa:
  - 300 gr. de harina
  - 200 gr. de mantequilla fría
  - 100 ml. de agua fría
  - 2 cucharadas de azúcar
  - 1 pizca de sal
  - 1 huevo (para pincelar)

  Ingredientes para el relleno:
  - 800 gr. de cerezas deshuesadas*
  - 3 cucharadas de Maizena

  * Si son cerezas frescas, deshuesarlas dejar que maceren durante 8 horas con 200 gr. de azúcar, una vaina de vainilla y canela molida al gusto.

  Elaboración:

  1º Forrar un molde con papel de horno y reservar.


  2º Escurrir las cerezas y reservar.


  3º Para la masa quebrada, poner la harina en un bol formando un volcan y echar dentro el azúcar con la sal y la mantequilla cortada en cubitos. Frotar con los dedos hasta obtener una especie de migas. Incorporar, poco a poco, el agua hasta formar una masa homogénea.


  4º Dividir la masa en dos partes, envolver en film de plástico y dejar reposar durante una hora y media.


  5º Precalentar el horno a 200ºC.

  6º Estirar uno de los trozos de masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 2 mm. aproximadamente y que cubra la base del molde. Adaptar bien la masa a las paredes del molde y pasar por encima el rodillo de forma que se corte la masa sobrante.   


7º Mezclar bien las cerezas con la Maizena y verter sobre la masa.  


  8º Estirar el otro trozo de masa y formar 16 tiras de aproximadamente 1,5 cm. de ancho. Colocar la mitad de las tiras para un lado y las otras para el otro, alternado por arriba y por abajo. Es importante no cubrir en su totalidad para que el efecto sea más bonito.  


  9º Finalmente pincelar el enrejado con huevo batido.  


  10º Hornear durante 15 minutos a 200ºC y después bajar la temperatura a 180ºC entre 20-30 minutos o hasta que la tarta quede totalmente dorada.


  11º Retirar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla.


¡¡Pero que bien huele la tarta de cereza!!




¿Qué os parece si os invito a un trozo?






Espero que hayáis disfrutado con esta tarta tanto como nosotros.
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Que rico, es verdad, como me voy a poner con este cherry -pie tan bonito y ricamente decorado.Bssss y buenas noches.

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    1. Muchas gracias Doris!!!

      Como me alegro que te haya gustado este pie!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Síííí!! Realmente me recuerda al tiempo que estuve viviendo en USA. De hecho un día nos fuimos a una granja, estuvimos recogiendo cerezas, (que luego tienes que pagar, aunque muy baratas, es como una actividad) y después la señora de la familia con la que vivía hizo un cherry pie y nos lo comimos con helado de vainilla.
    ¡¡Te ha quedado precioso!! Eres una artista

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado!!!! Sí, aquí en Alemania también hacemos lo mismo con la recogida de fresas, frambuesas, peras y manzanas, además de las calabazas y flores. Como bien dices es una actividad que veo idónea para hacer con niños. Que maja la señora de la familia con la que viviste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Madre mia Sandra con lo que me gustan las tartas de frutas, me pondria las botas si pillo ahora un buen trozo, biquiños

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues entonces esta es tu tarta seguro!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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