domingo, 1 de mayo de 2016

Chicken and Mushroom Pie

  El domingo pasado me apeteció preparar algo nuevo y así fue... un Chicken and Mushroom Pie que está delicioso.


  El chicken and mushroom pie es un pastel salado común en la gastronomía británica. El exterior es, por lo general, una corteza superior e inferior completa, con el relleno formado por pequeños trozos de pollo y rodajas de setas en una cremosa salsa. La corteza superior es normalmente de hojaldre. Algunas en algunas variaciones se utiliza la nuez moscada o cebolleta como parte del relleno.

  Ingredientes para la cobertura:
  - 240 gr. de harina
  - 120 gr. de mantequilla
  - 120 gr. de queso Cheddar rallado
  - 1 huevo
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para el relleno:
  - 600 gr. de pechugas de pollo
  - 600 gr. de setas y/o champiñones variados
  - 50 gr. de mantequilla
  - 300 ml. de leche
  - 200 ml. de caldo de pollo
  - 1 cebolla
  - 1 diente de ajo
  - 2 cucharadas soperas de harina
  - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta blanca (al gusto)
  - Perejil (al gusto)
  - 1 huevo

  Elaboración:

  1º Cortar las pechugas de pollo en cubos medianos. Reservar.


  2º Pelar y picar de forma fina la cebolla y el diente de ajo. Lavar y trocear las setas y/o los champiñones. Reservar también.


  3º Para la cobertura, tamizar la harina con la sal y añadir la mantequilla cortada en cubitos. Frotar con los dedos hasta obtener una especie de migas.

  4º Agregar el queso cheddar rallado y mezclar. Incorporar la cantidad de huevo batido suficiente para que todos los ingredientes se integren y amasar hasta formar una masa. 


  5º Formar una bola con la masa y tapar con film de plástico. Dejar reposar en la nevera hasta que se necesite.


  6º En una cazuela calentar las cucharadas de aceite de oliva y poner la cebolla con el ajo y dejar que se cocine a fuego lento. Cuando estén transparentes retirar y reservar.


  7º En la misma cazuela marcar el pollo. Después añadir las setas y dejar que todo se cueza hasta que el pollo adquiera un tono dorado. Retirar del fuego y reservar también.


  8º En un bol mezclar la leche con el caldo de pollo y salpimentar al gusto.


  9º Ya con la cacerola limpia derretir la mantequilla y añadir la harina. Remover todo bien hasta alcanzar una pasta espesa. Incorporar la anterior mezcla a la cacerola de forma lenta y sin dejar de remover. En cuanto la salsa comience a hervir, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que espese.


  10º Con la salsa ya espesada, agregar el pollo con las setas y la cebolla con el ajo. Remover bien y condimentar con perejil picado al gusto.


  11º Poner la mezcla en un bol y dejar que refrigere durante 10 minutos en la nevera.


  12º Precalentar el horno a 200ºC.

  13º Retirar la bola de masa de la nevera y cortar en dos. Estirar uno de los trozos con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de 5 mm. aproximadamente y que cubra la base de un recipiente apto para horno.


  14º Pincelar todo el molde con huevo batido y colocar la masa sobre la base de forma que esta sobresalga. Repartir el relleno por todo el molde con la ayuda de un tenedor y colocar la otra capa de la masa de la misma forma.   


15º Recortar la masa sobrante sellándola de forma que no se abra. Realizar una cruz en el centro del pastel y plegar la masa hacia fuera. De esta forma saldrá el vapor hacia fuera y no dañará la cobertura.


  16º Pincelar con el resto del huevo batido y hornear durante entre 20-25 minutos aproximadamente o hasta que adquiera un tono dorado.


Y así quedó el pastel de pollo y setas.

 ¡¡Pero que olorcito!!


Es una delicia para todos los amantes de los pasteles salados.




¡¡Espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Wow... de verdad que te ha quedado cremosa la salsa del relleno. ¡Un pie delicioso!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Sí, ha quedado muy cremoso el pollo y eso lo ha hecho irresistible.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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