martes, 4 de abril de 2017

Chocolate Cola Cake

  A este Chocolate Cola Cake le tenía una ganas tremendísimas... Pues bien, le ha llegado su hora y no he podido quedar más contenta con el.


  El Chocolate Cola Cake es una invención del chef  y presentador de televisión británico James Martin. Fue capaz de conseguir con un refresco de cola que su pastel de chocolate adquiriera una textura húmeda y densa además de un gran glaseado de chocolate.

  Yo, personalmente, opté por reducir la intensidad del chocolate de la cobertura y espolvorearlo simplemente con azúcar glas. Ha sido todo un acierto, aunque a los chocolateadictos seguro que no lo comparten conmigo. También adecué las cantidades para que me saliera un pastel más alto que en la receta original.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de harina
  - 250 gr. de mantequilla
  - 200 gr. de azúcar glas
  - 225 ml. de leche entera
  - 200 ml. de Coca-Cola o cualquier refresco de cola
  - 2 huevos
  - 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  - 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 sobre de levadura
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Tamizar en un bol la harina junto con el azúcar glas, el cacao, la levadura y el bicarbonato sódico. Mezclar bien todos los ingredientes y reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

  4º En un cazo a fuego suave, derretir la mantequilla. Una vez esté líquida incorporar la Coca-Cola y mezclar. A continuación agregar la leche, volver a mezclar y retirar del fuego.


  5º Al bol de la mezcla de la harina, poner los huevos y la mezcla de los líquidos. Remover de forma suave hasta obtener una masa fina y sin grumos.


  6º Verter la masa sobre el molde y hornear sobre unos 45 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  7º Retirar del horno y dejar que enfríe en su totalidad en el molde. Después desmoldar, colocar sobre una rejilla y espolvorear al gusto de azúcar glas.



!!Y así de fácil está ya listo este delicioso pastel de chocolate!!






Me encanta su textura húmeda...
 



¡¡Espero que os haya gustado esta gran invención!!
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. le tengo muchísimas ganas a este bizcocho, seguro que está riquísimo, y a tí desde luego te ha quedado genial

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    1. Muchas gracias Charo!!

      Me alegro que te haya gustado y no tardes mucho en prepararlo porque no sabes lo que te estás perdiendo!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Pues mira que llevo tiempo queriendo preparar un chocolate cola cake pero nunca ha llegado su hora...¡de momento!
    Qué corte más tentador!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Jajajaja, pues a ver si al mirar este post te animas a prepararlo porque merece mucho la pena!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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