lunes, 22 de mayo de 2017

Tagliatelle Asparagi e Ricotta {Color y Sabor de Temporada} {Espárragos Verdes}

  Otro mes y como no... Otra participación en el reto "Color y Sabor de Temporada" con estos Tagliatelle Asparagi e Ricotta.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido el jengibre como raíz y los espárragos verdes o blancos como verdura. Lo sé, me he ido a lo fácil este mes y he preparado una receta salada con los espárragos verdes que espero que os gusten.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de tagliatella
  - 250 gr. de queso Ricotta*
  - 1 diente de ajo
  - 1/2 manojo de espárragos verdes
  - 1/2 cebolla morada
  - Aceite de oliva
  - Sal
  - Queso Parmesano rallado (para espolvorear) (opcional)

  * Si no se tiene/encuentra el queso Ricotta se puede sustituir por queso Parmesano rallado.


  Elaboración:

  1º Retirar la parte final de los espárragos y poner a hervir en una olla con 2 litros agua para que esta adquiera su sabor, si se desea.

  2º En la misma agua hervir la tagliatella con 14 gr. de sal durante 6 minutos.


  3º Cortar los espárragos en juliana a lo largo conservando las puntas enteras.


  4º Pelar el diente de ajo y la cebolla. Cortar la cebolla también en juliana.


  5º En una sartén con tres cucharadas de aceite pochar la cebolla y poner el diente de ajo entero para dar sabor. Una vez que empiece a dorar, incorporar las puntas de los espárragos. Saltear durante un par de minutos a fuego moderado. Retirar el diente de ajo.


  6º Agregar los espárragos en juliana con un poco del agua de la cocción y sazonar al gusto. Cocinar durante unos 8 minutos.


  7º Una vez que estén cocidos incorporar a la sartén la tagliatella recién escurrida. Añadir el queso y saltear a fuego fuerte hasta que se derrita.

  8º Servir al momento con más queso si se desea.

Y así de fácil está lista ya esta receta.

¡¡Su sabor es una delicia!!



Espero que os haya gustado mi propuesta italiana para este reto.
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. aiii que se me hace la boca agua,que buenisimo que tiene que estar este platazooo mmmm
    besotes guapetona!

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me ha gustado saber que te ha gustado esta receta que he preparado para el reto!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Como ya te dije en facebook nuestras recetas se parecen bastante y por eso puedo decir que tiene que estar buenísima! Un besazo de Dulces HElens

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    1. Muchas gracias Elena!!

      Pues sí, la verdad es que las recetas son muy parecidas e igual de ricas!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Tiene que estar delicioso!!!😋😋😋
    Ptnts
    Glòria

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    1. Muchas gracias Glòria!!

      Seguro que te encantaría degustarla!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Qué plato tan rico! Me encantan estos platos cuando tengo poco tiempo de cocinar. Besos

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta con espárragos y pasta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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