Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el jengibre como raíz y los espárragos verdes o blancos como verdura. Lo sé, me he ido a lo fácil este mes y he preparado una receta salada con los espárragos verdes que espero que os gusten.
Ingredientes:
- 200 gr. de tagliatella
- 250 gr. de queso Ricotta*
- 1 diente de ajo
- 1/2 manojo de espárragos verdes
- 1/2 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso Parmesano rallado (para espolvorear) (opcional)
* Si no se tiene/encuentra el queso Ricotta se puede sustituir por queso Parmesano rallado.
Elaboración:
1º Retirar la parte final de los espárragos y poner a hervir en una olla con 2 litros agua para que esta adquiera su sabor, si se desea.
2º En la misma agua hervir la tagliatella con 14 gr. de sal durante 6 minutos.
3º Cortar los espárragos en juliana a lo largo conservando las puntas enteras.
4º Pelar el diente de ajo y la cebolla. Cortar la cebolla también en juliana.
5º En una sartén con tres cucharadas de aceite pochar la cebolla y poner el diente de ajo entero para dar sabor. Una vez que empiece a dorar, incorporar las puntas de los espárragos. Saltear durante un par de minutos a fuego moderado. Retirar el diente de ajo.
6º Agregar los espárragos en juliana con un poco del agua de la cocción y sazonar al gusto. Cocinar durante unos 8 minutos.
7º Una vez que estén cocidos incorporar a la sartén la tagliatella recién escurrida. Añadir el queso y saltear a fuego fuerte hasta que se derrita.
8º Servir al momento con más queso si se desea.
Y así de fácil está lista ya esta receta.
¡¡Su sabor es una delicia!!
Espero que os haya gustado mi propuesta italiana para este reto.
Un besito -Sandra von Cake-
aiii que se me hace la boca agua,que buenisimo que tiene que estar este platazooo mmmm
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Muchas gracias!!!
EliminarComo me ha gustado saber que te ha gustado esta receta que he preparado para el reto!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Como ya te dije en facebook nuestras recetas se parecen bastante y por eso puedo decir que tiene que estar buenísima! Un besazo de Dulces HElens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!
EliminarPues sí, la verdad es que las recetas son muy parecidas e igual de ricas!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Tiene que estar delicioso!!!😋😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muchas gracias Glòria!!
EliminarSeguro que te encantaría degustarla!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Qué plato tan rico! Me encantan estos platos cuando tengo poco tiempo de cocinar. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta receta con espárragos y pasta!!!
Un beso,
Sandra von Cake