Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido la chirimoya como fruta y los guisantes como verdura. Y como aquí no sabía si me sería fácil encontrar la chirimoya, al final me decidí a preparar un plato con guisantes. Y de ahí esta suave crema.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de pollo
- 500 gr. de guisantes congelar
- 1/2 cebolla
- 4 lonchas de bacon
- Aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Curry (al gusto)
Elaboración:
1º Pelar y cortar la cebolla de forma fina.
2º En una sartén, rehogar la cebolla en aceite sin que coja color. Añadir los guisantes congelados, saltear durante 3 minutos y salpimentar al gusto.
3º Incorporar el caldo y dejar que hierva otros 3 minutos.
4º Pasar todo por la batidora de forma que quede fina y de color uniforme.
5º Devolver la crema a la sartén y cocinar a fuego lento para mantener la temperatura.
7º Cortar el bacon en trozos pequeño y aderezar con curry al gusto.
8º Servir la crema de guisantes en platos hondos o cuencos decorados con un poco de bacon.
¿Apetece o no apetece esta vistosa crema de guisantes?
¡¡Espero que os haya gustado esta crema!!
Un besito -Sandra von Cake-
Buenísima buenísima buenísima,. Felicidades me ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias Rosalía!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buena receta con el crujiente de bacon, tengo que probar este crujiente se ve muy rico. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!!!
EliminarSeguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una cremita caliente es lo mejor para el frío, deliciosa propuesta.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarTotalmente de acuerdo contigo! Y ahora es lo que más apetece!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ummmm deliciosa Sandra¡¡¡ con lo que me gustan a mi las cremas, y esta esta llena de color y sabor, biquiños y buen finde guapisima
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarYa verás como esta se convertirá en una de tus favoritas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es una de mis cremas favoritas! Me llevo la idea del curry con el bacon, genial!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarSeguro que te encantará el toque del curry en el bacon!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenísima y con ese bacon tostadito..¡Más!
ResponderEliminarSiempre he querido probar una crema de guisantes y ahora que hace por fin un poquito de frío y tengo tu receta... creo que ha llegado el momento! Un besito Sandra!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues te animo a que lo hagas con esta crema!!! Seguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rica, últimamente estoy muy de sopita, la apruebo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarSeguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que rica! me encantan las cremas y esta entra por los ojos, tiene un color precioso . me ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarSi entra por los ojos por la boca ya no te cuento. Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Por fin puedo comentar las recetas del reto jejeje Muy rica y sana, me encanta el toquecito del jamón.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!
EliminarLe queda fenomenal a la crema!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena crema, a mi me gusta mucho y el crujiente de beicon con curry uff te lo copio, besos feliz reto
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarYa me contarás qué te ha parecido el sabor del bacon con curry!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las cremas. Esta cuando la hice la serví la mitad de guisantes y la otra mitad de calabaza y gustó mucho en casa. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarSeguro que combinada con calabaza queda incluso aún más rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan los guisantes!! Se ve con un color espectacular. Un saludo y Diviertetealcocinar!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake