Y lo que me ha costado elegir receta entre tanto cosa rica como... Mejillones en Escabeche; Nutella; Carcamusa; Spiro Dogs; Ensalada Capitolina; Empanadillas de Chocolate y Plátano... Pero al final, no me he podido resistir a este Pollo a la Nata.
Que cantidad de recetas estupendas tiene el blog Las Recetas de Blinky que regenta Blanca Cabello Longué. A ella le encanta, además de cocinar, hacer punto de cruz, viajar, ir al cine, leer y salir a cenar con sus amigos. Si la queréis conocer un poquito más, no dejéis de visitarla en su espacio gastronómico que tiene de todo y todo muy rico y delicioso.
Lo dicho, esta forma de preparar el pollo es muy fácil y queda riquísimo. Si no me creéis, comprobadlo por vosotros mismos y veréis que no engaño.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo*
- 500 ml. de nata
- 1 sobre de sopa de cebolla
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
* Esta receta se puede elaborar con cualquier parte del pollo, pero en esta ocasión, yo lo he hecho con pechugas.
Elaboración:
1º Dividir horizontalmente cada una de las pechugas en dos partes, retirando si se quiere los restos de grasa o piel.
2º Precalentar el horno a 200ºC.
3º En una fuente, apta para horno, distribuir la mitad del contenido del sobre de la sopa de cebolla y colocar las pechugas sobre este.
4º Salpimentar las pechugas al gusto y echar el resto del la sopa de cebolla. Finalmente rociar con la nata.
5º Introducir la fuente en el horno y cocinar durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, dar la vuelta al pollo y salsear por encima. Dejar que se cocine otros 30 minutos.
Una vez listo servir acompañado de la guarnición, en este caso de patatas,
y con salsa de nata.
y con salsa de nata.
¡¡Estaba para chuparse los dedos!!
¡¡Seguro que esta forma de cocinar el pollo
os ha gustado tanto como a nosotros!!
os ha gustado tanto como a nosotros!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Me ha gustado muchísimo!!!! Siempre estoy buscando nuevas recetas que les puedan gustar a mis niños y ésta es perfecta. Un gran asalto. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Paz!!!
EliminarPues esta le encantarán a tus niños y a los demás también, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico te ha salido el asalto, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca he probado pollo a la nata ... pero con la pinta que tiene sólo puede quedar muy rico y super jugosito, y la salsa para mojar pan!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarPues tienes que animarte a prepararlo con nata porque queda con un saborcillo especial y muy muy jugoso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado genial . Si tnto os ha gustado puedes hacerlo tambien con pescado , aunque lo mismo lo has visto también . Muchas gracias por tu asalto , ha sido un placer tenerte en mi cocina .
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarNo tengo duda que al pescado le quedará también de lujo la nata y la sopa de cebolla!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Holaaa. Por aquí estoy de nuevo. Aunque he comido, ver el gratinado del pollo, me abre de nuevo el apetito.
ResponderEliminarMuy buena pinta y buen asalto.
Besos y feliz semana.
Muchas gracias Marisad!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado este gratinado del pollo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nata y pollo ¡qué combinación más buena! Y por lo que se ve en las fotos, es un plato delicioso y muy sencillo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Muchas graciasf!!!
EliminarSí, hacen una pareja genial!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tengo una vecina que utiliza la sopa de cebolla para estas cosas y ya veo que no es la única...voy a tener que probar porque la pinta es estupenda. Buen asalto. Besooos
ResponderEliminarMuchas gracias Elen!!!
EliminarSí, tienes que utilizar la sopa de cebolla o de espárragos o de setas o de lo que sea para preparar con carnes como la del pollo porque le va de maravilla.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!
ResponderEliminarespero que te encuentres recuperando bien el tono, que desde luego un par de veces más de pollo con nata y estarás como nueva! Me ha parecido una forma curiosa de hacer el pollo al horno! Me cuestan un poco las sopas ... pero igual me saco el prejuicio con esta receta!
Petonets
Marisa
Muchas gracias Marisa!!!
EliminarYa estoy en casa recuperándome de la operación y muy bien todo. Me alegro mucho de que te haya gustado esta forma de preparar el pollo. Queda estupendo con la sopa de cebolla. Pruébalo y no te arrepentirás.
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya pedazo de gratinadito y vaya pedazo de salsa... uf! Divino.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me chifla el polloa si cocinado y a los niños ni te cuento!!! Genial asalto!
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Bea!!!
EliminarSí, esta receta gusta tanto a peques como a mayores!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero que pintazaaaaaaaa por favor, yo quierooooo...mmm!!! Sandra, espectacular!!!! Fantástico! Maravilloso!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!!!
Muchas gracias María Amparo!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta receta. Te animo a que la prepares porque te aseguro que no dejarás ni gota de salsa en el plato!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buen asalto, con lo que me gusta el pollo yo te asalto a ti, jiji te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén!!
EliminarY encantada que me quedaría de que me asaltaras a mí con esta pedazo de receta, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Pues sí que es fácil... y seguo que riquísima!! Buen robo :D Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarYa ves... refácil de preparar este pollo!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmm... que delicia de preparación culinaria Sandra!!! Me dejas babeando delante del pc... ñam ñam!!!
ResponderEliminarCómo siempre, felicidades por tu asalto!!!
Besotes!!! ^_^
Muchas gracias María Amparo!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una manera deliciosa de preparar el pollo. Seguro que queda muy jugoso.
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta forma de prepararlo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es cierto! que monton de recetas tiene blanca donde elegir, ha sido un gran dilema. Este pollo a la nata un autentico clásico que siempre queda bin. Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!
EliminarSí, mira que he necesitado tiempo para elegir receta... Jejejeje. Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía, que rico Sandra!!! Que original lo de utilizar sopa de cebolla con la nata, me encanta!! Está para mojar pan....
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Muchas gracias Mavi!!
EliminarA mí también me lo pareció y la verdad que el pollo ha ganado mucho en sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Re-buenas! Esta fue una de mis opciones en la lista de posibles robos, jjeje. Estoy viendo lo bien que os ha quedado a las ladronas que os la habéis llevado y me están dando ganas de hacerla sí o sí. ¡Beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues no pierdas tiempo y pruébalo a hacer cuanto antes porque es una verdadera delicia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hemos coincidido en el robo. Esta bueno de verdad y la salsa para mojar pan y rebañar el plato.
ResponderEliminarBuen robo jajajajaj, tenemos gustos similares en gastronomía.
Bss.
Muchas gracias Rosalía!!
EliminarSi es que con esta delicia de receta de pollo era muy difícil que no se coincidiera, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
madre mía qué pinta tiene eso, Sandra...
ResponderEliminarMuchas gracias Anais!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta muy buena, pero ¿a qué temperatura has puesto el horno?
ResponderEliminarGracias.
Muchas gracias!!!
EliminarLo he puesto a 200ºC 30 minutos por cada cara del pollo.
Saludos,
Sandra von Cake
Oye, pues me encanta como te ha quedado el robo!! Tiene muy buena ointa, sencillo y original :)
ResponderEliminarMuás
Muchas gracias Iratxe!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta sencilla receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Creo que a todas nos ha costado elegir, pero desde luego que has elegido bien. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias Elena!!
EliminarY tanto pero esta receta ha valido la pena!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Este guiso lo he hecho mucho, aunque hace tiempo que no lo preparo, me lo acabas de recordar.
ResponderEliminarBuenísimo, se de que hablo.
Un besazo preciosa
Muchas gracias Merche!!
EliminarPues se va a convertir en uno de mis recurrentes porque está delicioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta mas rica, para mojar pan. Felicidades por el asalto.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Elvira!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Señor será pecado que esto me guste tanto! que pinta niña!!!! un gusto pasar por tu cocina!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQue bien que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oyee pero que pinta tiene eso! lo del sobre de sopa lo tengo que probar, un buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!
EliminarSí, ya verás como te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía que pedazo de asalto, luce estupendo este pollo. Si es que pollo y nata buen matrimonio ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado está receta!! Y yo también pienso que forman buena pareja.
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico, el pollo me encanta así, es como más lo preparo.Por fin me he podido pasar a ver vuestras recetas jejeje que estoy de exámenes.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta que elegido para el reto. Yo también la incorporaré a mi recetario habitual!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buena y fácil! Yo soy alérgica a la cebolla o sea que no creo que pudiera comerlo pero seguramente se puede hacer con algún sustituto...
ResponderEliminarUn buen asalto
Un petó
Blanca
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarBueno, seguro que con otro tipo de sopa también quedará rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake