jueves, 11 de febrero de 2016

Panna Cotta de Chocolate Blanco y Gelatina de Frambuesa {#DiadeSanValentín} {San Valentín}

  Los que me conocéis un poco... sabéis que odio un poquito el día de San Valentín. Pero me gusta participar en el Día de... y como pienso que el día del amor debe ser todos y cada uno de los días del calendario, aquí os propongo esta rica Panna Cotta de Chocolate Blanco y Gelatina de Frambuesa para celebrarlos.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien! 


  La panna cotta es un postre típico italiano de la región del Piamonte. Se elabora a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes y se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. Se encuentra gran variedad de sabores como de vainilla, caramelo, frutos rojos, fresas, moras, aromatizada con ron...

  Ingredientes para la panna cotta:
  - 400 ml. de nata
  - 100 ml. de leche
  - 80 gr. de chocolate blanco
  - 50 gr. de azúcar
  - 3 hojas de gelatina

  Ingredientes para la decoración:
  - 1 sobre de gelatina de frambuesa*
  - 250 ml. de agua
  - 3 cucharadas de azúcar
  - Nata montada

  * Puede ser también de fresa o cereza


  Elaboración:

  1º Para la decoración, preparar la gelatina como recomienda el sobre pero con la mitad de agua recomendada. En este caso, diluir en un cazo al fuego el contenido del sobre y el azúcar en 250 ml. de agua.


  2º Verter el líquido sobre una fuente plana de forma que quede un lámina fina y dejar reposar en la nevera como mínimo 8 horas.


  3º Para la panna cotta, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


  4º Mientras poner en un cazo al fuego el chocolate blanco en trozos junto con la nata y remover constantemente para que se deshaga. Agregar la gelatina escurrida y seguir removiendo para que se fusione.


  5º Retirar del fuego y colar la mezcla. Después incorporar el azúcar con la leche y remover bien. Dejar atemperar.


  6º Con cortapastas con forma de corazón de diferentes tamaños dar forma a la gelatina, retirar del molde con ayuda de una espátula y colocar estas sobre las paredes de los vasos.


  7º Verter la mezcla ya fría sobre los vasos y dejar reposar en la nevera hasta que cuaje.


  8º Cortar los retales de la gelatina en trozos pequeños y reservar también en la nevera.


  9º Retirar la panna cotta de la nevera y servir con una capa de gelatina troceada entre este y la nata montada.


¡¡Y así han quedado finalmente los vasos de esta panna cotta!!


¡¡Una estupenda idea como postre especial!!



¡¡Espero que os haya gustado mi aportación para el día de los enamorados!!
Un besito -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! Me encantan, me los apunto auqnue yo tampoco soy mucho de este día...

    besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!

      Que bien que te haya gustado esta receta e idea!! Así que eres de las mias, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. HOla preciosa, te ha quedado un postre para San Valentín ideal, divino de la muerte!! me encanta!!

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    1. Muchas gracias Mara!!!

      Sí es genial para San Valentín o para cualquier otro día que se demuestre el amor.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Pero que bonito el diseño y presentacion del postre!!besos

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  4. Me ha encantado Sandra, qué técnica más bonita para estos vasitos.
    Bss

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    1. Mucha gracias Rosa!!!

      Como me alegro que te hayan gustado esto vasitos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Ummmm que delicia Sandra,me ha encantado la idea, besitos

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Y yo encantada de que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. ¡Qué cucada! Los vasitos así decorados y rellenados quedan preciosos y el sabor de lujo.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Es genial saber que te ha gustado tanto la receta como la idea!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hola guapa ,como siempre tus pasó a paso me encantan,no dejan lugar a dudas, te ha quedado una presentación muy original ,
    Un beso

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    1. Muchas gracias!!!

      Que feliz me hace saber que te ha gustado este post y sobre todo el paso a paso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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