Bueno, que de recetas se me han quedado en su cocina... Pan Naan; Pollo al estilo Chino; Albóndigas de Berenjena; Crumble de Manzana; Magdalenas Integrales de Paté y Manzana; Coranation Chicken. Pero estos Spaghetti no los podía dejar atrás.
Creo conozco el blog de Ïa Casares Mena desde hace bastante tiempo, ya que lleva participando en este reto y otros más por bastante tiempo. Su blog El Caldero de Nimuë es una maravilla. Tiene infinidad de recetas ricas, variadas e interesantes.
El espagueti o spaghetti son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas, delgadas y de sección circular. Son populares en la gastronomía de varios países pero principalmente en la italiana. Se cree que fue Marco Polo, en uno de sus viajes al lejano oriente, a China, quien trajo de allí los fideos chinos o noodles. Aunque hay documentadas a lo largo de la historia otras descripciones similares a los fideos chinos en otros lugares del mundo.
La mayoría de los que se consumen normalmente son preparados comerciales y deshidratados. Estos se cocinan hirviendo la pasta en agua salada hasta que se ablandan, lo que lleva aproximadamente unos 10 minutos desde que se introducen. La consistencia y la textura cambian en función del tiempo de cocción. Los que son frescos se producen habitualmente con otros tipos de harina. Se suelen servir con diversas recetas tradicionales, con salsa de tomate y espolvoreado con queso rallado pero hay diversas variedades como la boloñesa.
Ingredientes:
- 250 gr. de espagueti
- 6 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil fresco
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1º En una con abundante agua y sal, hervir la pasta con la hoja de laurel.
2º Pelar y laminar los ajos. Lavar y picar la mitad del perejil. Reservar.
3º En una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo, poner la guindilla y apretar para que salga el picante. Añadir también los ajos y dorar sin que se quemen.
4º En el momento que la paste esté "al dente", retirar del fuego, escurrir y reservar.
5º Incorporar a la sartén el perejil picado y apagar el fuego. Volcar la pasta en la sartén y remover bien para que se impregne del aceite aromatizado.
6º Servir en caliente con un chorro de aceite de oliva y el perejil por encima.
Como veis es todo un clásico muy fácil de preparar.
¡¡Y una delicia para los amantes de la pasta!!
¡¡Espero que os haya gustado esta receta asaltada!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Me encanta preparar así la pasta, es tan fácil y está tan buena...buen asalto. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarCreo que a partir de ahora también yo lo prepararé a menudo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las angulas de los pobres lo llaman en mi casa , pero están buenísimos
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarEse nombre le viene al pelo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Son los mejores spaghetti, sin duda. Una buena pasta, a ser posible casera (hago pereza pero de vez en cuando la preparo) y un buen aceite... y no necesitas más, solo unos ajos bien frescos y ya lo tienes todo, son deliciosos así.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarCon unos sencillos ingredientes pero de buena calidad se logra un plato de primera!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmm este tipo de platos me encantan, sencillo y sabroso!!! que más se puede pedir
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarTotalmente de acuerdo... No hace falta nada más!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un acompañamiento sencillo pero muy rico para disfrutar de una buena pasta. Y encima no se tarda nada en tenerlo listo ;).
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, a veces lo más sencillo es lo más delicioso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta muy rica, has elegido muy bien.
ResponderEliminarBss
Buenisimo plato, yo lo preparo muchisimo en casa, nos encanta esta combinación con ajito y guindilla uummm que ganas me han entrado de volver a catarlo.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Besos
Nieves
Muchas gracias Nieves!!!
EliminarMe alegra saber que gracias a ver esta receta te han entrado ganas de prepararla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como me gusta la pastaaaaaa... mmm!!! Y este plato es a la par que sencillo, súper rico, así que muy buen asalto!
ResponderEliminarFelicidades!!! ^_^
Bss!!!
Muchas gracias María Amparo!!
EliminarSí, eso es lo que me gustó de la receta fácil y delicioso!!
Un besito,
Sandra von Cake
Cocina sencilla, sabiduría popular, ingredientes de calidad... es perfecta y encima muy asequible. Es la mejor receta para iniciarse en la cocina. Muy bien explicadito, como siempre.
ResponderEliminarPD: Yo también me he dejado el pan naan... lo haré.
Muchas gracias Capitán!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el post!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Casi puedo saborearlos desde aquí
ResponderEliminarUn asalto genial.
Muchas gracias Patricia!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que plato mas rico, hoy me lo hago seguro.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Elvira!!!
EliminarPues lo disfrutarás mucho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Cierto que es un clásico de la cocina italiana.
ResponderEliminarHace tiempo yo misma comía esta pasta con frecuencia, mis problemas digestivos no me permitían añadir nada más y al aglio e olio me sentaban fenomenal.
Perfecto tu robo.
Muchas gracias Rosalia!!!
EliminarSí es que además de ser una receta sencilla y de ingredientes cotidianos, es bueno para casos como esos, digestivos.
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta rica y muy sabrosa, yo también he elegido pasta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias María Belén!!!
EliminarQue bien que te haya gustado esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan!!! Yo los hago mucho en casa, fácil, rico y rápido!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarCreo que yo también voy a recurrir a menudo a esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hemos coincidido en receta, quien se podia resistir a estos espaguetis, verdad?
ResponderEliminarBesos guapa
No me extraña Bea!!! Es que la receta es la caña!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Hola Sandra! Ya veo que te has llevado una de las recetas estrella de la cocina de guerrilla de El Caldero. ¿Poco tiempo para cocinar pero hambre? ¡Estos spaghetti son la solución al problema! :)baratita, con ingredientes sencillos...es perfecta. ¡Y te ha quedado de lujo! Gracias por pasarte a rebuscar por mi cocinar guapa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias tanto por el comentario como por la receta!!!
EliminarEs un lujo de receta y no me extraña que sea estrella!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡¡Que ricos, estos espaguetis, son sencillos, pero son mis favoritos, estaban entre los elegidos para hacer, al final decidí otra receta. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!!
EliminarPues te recomiendo que en cuanto puedas la prepares!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mira que es sencilla esta receta y lo rica que está. Buena elección!!!
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mabel!!
EliminarPues sí, si hubiera sabido que estaba tan rica, la hubiese preparado antes, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Una sencilla receta pero que te ha quedado estupenda Sandra, un buen robo!
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarComo me alegra saber que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me en... can... tan! Todo el mundo dice que son fáciles de hacer, pero es de esas recetas que hay que estar atentos parea dejar la pasta en su punto, los ajos no descuidarlos para no desgraciarlos y a la guindilla darle un tratamiento cariñoso... y que todos los ingredientes sean de calidad... y es cuando es sublime!
ResponderEliminarPero que te voy a contar, si eso ya lo has comprobado!
bss
Marisa
Muchas gracias Marisa!!!
EliminarNo te falta razón!!! Siempre hay que estar atento en esos pequeños detalles para no pasarse en nada!!! Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmm que ricos parecen, a mi los espaguetis al ajo son de las formas de pasta que más me gustan, ¡Los tuyos parecen deliciosos!
ResponderEliminarUn besito,
elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
buenisimos!!! un plato muy sencillo y sabroso a la vez. Un magnifico asalto!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarQue bien que te haya gustado esta receta que he elegido para el asalto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta estupenda. Ya sé lo que voy a comer mañana, jeje. Son tan sencillos pero tienen tan buena pinta que no me voy a poder resistir a hacerlos.
ResponderEliminarBesitos
Healthy and tasty
Muchas gracias María Ángeles!!!
EliminarY verás que no te arrepentirás porque es un lujo de receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Son mis espaguetis favoritos. Y aunque no lo sean por lo súper fáciles que son, sino por lo ricos y sabrosos que están, lo de que que sean coser y cantar debo reconocer que también ayuda. Muy apetitosos los tuyos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarY creo que a partir de ahora también serán los mios, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta este plato. Tan sencillo de preparar y con un resultado de sabor tan rico. Gran asalto. Besitossss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, es una de esas recetas de bueno, bonito y barato!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta deliciosa y rápida y fácil, las que me gustan, ademas eta pasta la hago a veces y se como está, buen botín.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Merche!!
EliminarEs que esta receta de pasta es una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake