domingo, 28 de febrero de 2016

Spaghetti Aglio e Olio {El Asalta Blogs} {El Caldero de Nimuë}

  Otro mes más y otro asalto más... En esta ocasión me he llevado este clásico de la cocina italiana, los Spaghetti Aglio e Olio.


  Bueno, que de recetas se me han quedado en su cocina... Pan Naan; Pollo al estilo Chino; Albóndigas de Berenjena; Crumble de Manzana; Magdalenas Integrales de Paté y Manzana; Coranation Chicken. Pero estos Spaghetti no los podía dejar atrás.

  Creo conozco el blog de Ïa Casares Mena desde hace bastante tiempo, ya que lleva participando en este reto y otros más por bastante tiempo. Su blog El Caldero de Nimuë es una maravilla. Tiene infinidad de recetas ricas, variadas e interesantes.


  El espagueti o spaghetti son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas, delgadas y de sección circular. Son populares en la gastronomía de varios países pero principalmente en la italiana. Se cree que fue Marco Polo, en uno de sus viajes al lejano oriente, a China, quien trajo de allí los fideos chinos o noodles. Aunque hay documentadas a lo largo de la historia otras descripciones similares a los fideos chinos en otros lugares del mundo.

  La mayoría de los que se consumen normalmente son preparados comerciales y deshidratados. Estos se cocinan hirviendo la pasta en agua salada hasta que se ablandan, lo que lleva aproximadamente unos 10 minutos desde que se introducen. La consistencia y la textura cambian en función del tiempo de cocción. Los que son frescos se producen habitualmente con otros tipos de harina. Se suelen servir con diversas recetas tradicionales, con salsa de tomate y espolvoreado con queso rallado pero hay diversas variedades como la boloñesa.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de espagueti
  - 6 dientes de ajo
  - 3 ramas de perejil fresco
  - 1 guindilla
  - 1 hoja de laurel
  - Aceite de oliva
  - Sal

  Elaboración:

  1º En una con abundante agua y sal, hervir la pasta con la hoja de laurel.


  2º Pelar y laminar los ajos. Lavar y picar la mitad del perejil. Reservar.


  3º En una sartén con suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo, poner la guindilla y apretar para que salga el picante. Añadir también los ajos y dorar sin que se quemen.

  4º En el momento que la paste esté "al dente", retirar del fuego, escurrir y reservar.


  5º Incorporar a la sartén el perejil picado y apagar el fuego. Volcar la pasta en la sartén y remover bien para que se impregne del aceite aromatizado.


  6º Servir en caliente con un chorro de aceite de oliva y el perejil por encima.


Como veis es todo un clásico muy fácil de preparar.


¡¡Y una delicia para los amantes de la pasta!!



¡¡Espero que os haya gustado esta receta asaltada!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-

51 comentarios:

  1. Me encanta preparar así la pasta, es tan fácil y está tan buena...buen asalto. Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Creo que a partir de ahora también yo lo prepararé a menudo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Las angulas de los pobres lo llaman en mi casa , pero están buenísimos

    Un beso

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    1. Muchas gracias Blanca!!!

      Ese nombre le viene al pelo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Son los mejores spaghetti, sin duda. Una buena pasta, a ser posible casera (hago pereza pero de vez en cuando la preparo) y un buen aceite... y no necesitas más, solo unos ajos bien frescos y ya lo tienes todo, son deliciosos así.

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    1. Muchas gracias!!

      Con unos sencillos ingredientes pero de buena calidad se logra un plato de primera!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Mmmmm este tipo de platos me encantan, sencillo y sabroso!!! que más se puede pedir

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    1. Muchas gracias!!!

      Totalmente de acuerdo... No hace falta nada más!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Un acompañamiento sencillo pero muy rico para disfrutar de una buena pasta. Y encima no se tarda nada en tenerlo listo ;).
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, a veces lo más sencillo es lo más delicioso!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Una receta muy rica, has elegido muy bien.
    Bss

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  7. Buenisimo plato, yo lo preparo muchisimo en casa, nos encanta esta combinación con ajito y guindilla uummm que ganas me han entrado de volver a catarlo.
    Muy buen asalto.
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Me alegra saber que gracias a ver esta receta te han entrado ganas de prepararla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Como me gusta la pastaaaaaa... mmm!!! Y este plato es a la par que sencillo, súper rico, así que muy buen asalto!
    Felicidades!!! ^_^
    Bss!!!

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    1. Muchas gracias María Amparo!!

      Sí, eso es lo que me gustó de la receta fácil y delicioso!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Cocina sencilla, sabiduría popular, ingredientes de calidad... es perfecta y encima muy asequible. Es la mejor receta para iniciarse en la cocina. Muy bien explicadito, como siempre.
    PD: Yo también me he dejado el pan naan... lo haré.

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    1. Muchas gracias Capitán!!!

      Me alegro que te haya gustado el post!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Casi puedo saborearlos desde aquí
    Un asalto genial.

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  11. Que plato mas rico, hoy me lo hago seguro.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Elvira!!!

      Pues lo disfrutarás mucho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Cierto que es un clásico de la cocina italiana.
    Hace tiempo yo misma comía esta pasta con frecuencia, mis problemas digestivos no me permitían añadir nada más y al aglio e olio me sentaban fenomenal.

    Perfecto tu robo.

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    1. Muchas gracias Rosalia!!!

      Sí es que además de ser una receta sencilla y de ingredientes cotidianos, es bueno para casos como esos, digestivos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Una receta rica y muy sabrosa, yo también he elegido pasta.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias María Belén!!!

      Que bien que te haya gustado esta receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Me encantan!!! Yo los hago mucho en casa, fácil, rico y rápido!! Besos!!

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    1. Muchas gracias Libia!!!

      Creo que yo también voy a recurrir a menudo a esta receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Hemos coincidido en receta, quien se podia resistir a estos espaguetis, verdad?
    Besos guapa

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    1. No me extraña Bea!!! Es que la receta es la caña!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. ¡Hola Sandra! Ya veo que te has llevado una de las recetas estrella de la cocina de guerrilla de El Caldero. ¿Poco tiempo para cocinar pero hambre? ¡Estos spaghetti son la solución al problema! :)baratita, con ingredientes sencillos...es perfecta. ¡Y te ha quedado de lujo! Gracias por pasarte a rebuscar por mi cocinar guapa!!!

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    1. Muchas gracias tanto por el comentario como por la receta!!!

      Es un lujo de receta y no me extraña que sea estrella!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. ¡¡Que ricos, estos espaguetis, son sencillos, pero son mis favoritos, estaban entre los elegidos para hacer, al final decidí otra receta. Besitos.

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    1. Muchas gracias Estela!!!

      Pues te recomiendo que en cuanto puedas la prepares!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. Mira que es sencilla esta receta y lo rica que está. Buena elección!!!
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Mabel!!

      Pues sí, si hubiera sabido que estaba tan rica, la hubiese preparado antes, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  19. Una sencilla receta pero que te ha quedado estupenda Sandra, un buen robo!

    Besos!!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!

      Como me alegra saber que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Me en... can... tan! Todo el mundo dice que son fáciles de hacer, pero es de esas recetas que hay que estar atentos parea dejar la pasta en su punto, los ajos no descuidarlos para no desgraciarlos y a la guindilla darle un tratamiento cariñoso... y que todos los ingredientes sean de calidad... y es cuando es sublime!
    Pero que te voy a contar, si eso ya lo has comprobado!
    bss
    Marisa

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    1. Muchas gracias Marisa!!!

      No te falta razón!!! Siempre hay que estar atento en esos pequeños detalles para no pasarse en nada!!! Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. Mmmm que ricos parecen, a mi los espaguetis al ajo son de las formas de pasta que más me gustan, ¡Los tuyos parecen deliciosos!
    Un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  22. buenisimos!!! un plato muy sencillo y sabroso a la vez. Un magnifico asalto!
    Besos

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    1. Muchas gracias Toñi!!!

      Que bien que te haya gustado esta receta que he elegido para el asalto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  23. Una receta estupenda. Ya sé lo que voy a comer mañana, jeje. Son tan sencillos pero tienen tan buena pinta que no me voy a poder resistir a hacerlos.
    Besitos
    Healthy and tasty

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    1. Muchas gracias María Ángeles!!!

      Y verás que no te arrepentirás porque es un lujo de receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  24. Son mis espaguetis favoritos. Y aunque no lo sean por lo súper fáciles que son, sino por lo ricos y sabrosos que están, lo de que que sean coser y cantar debo reconocer que también ayuda. Muy apetitosos los tuyos.

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    1. Muchas gracias!!!

      Y creo que a partir de ahora también serán los mios, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  25. Me encanta este plato. Tan sencillo de preparar y con un resultado de sabor tan rico. Gran asalto. Besitossss

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, es una de esas recetas de bueno, bonito y barato!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  26. Una receta deliciosa y rápida y fácil, las que me gustan, ademas eta pasta la hago a veces y se como está, buen botín.
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Merche!!

      Es que esta receta de pasta es una maravilla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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