jueves, 4 de mayo de 2017

Bizcocho de Limón y Chocolate Blanco

  ¡¡Últimamente me ha dado mucho por preparar bizcochos!! Esta vez le tocó el turno al Bizcocho de Limón y Chocolate Blanco.


  El bizcocho, bizcochuelo o bizcochón y queque en Canarias, es un tipo de masa empleada en repostería para elaborar tartas, tortas y pasteles esponjosos. Los ingredientes básicos son la harina, generalmente de trigo, huevos enteros y azúcar o sal.

  Ingredientes para el bizcocho:
  - 250 gr. de azúcar
  - 170 gr. de harina
  - 60 gr. de mantequilla derretida
  - 4 huevos
  - 2 limones
  - 1 sobre de levadura química
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para la cobertura:
  - 150 gr. de chocolate blanco
  - 50 gr. de chocolate de cobertura

  Elaboración:

  1º Engrasar un molde para bizcocho con mantequilla y enharinar. Reservar.


  2º Obtener el zumo de los dos limones y la ralladura de uno de ellos. Reservar ambos.


  3º Tamizar la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Reservar también.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Añadir la mantequilla derretida, el zumo de limón con la ralladura y mezclar con movimiento envolventes.



  6º A la anterior mezcla agregar la harina y mezclar con cuidado de que no se bajen los huevos.  


  7º Volcar la mezcla sobre el molde y hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  8º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde. Después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.


  9º Para la cobertura, trocear el chocolate blanco y poner en un cuenco. Meter en el microondas y derretir en tandas de 30 segundos hasta que al removerlo esté totalmente líquido. Derretir el chocolate de cobertura de la misma manera y poner en una manga con una boquilla fina.


  10º Cubrir todo el bizcocho ya frío con el chocolate blanco con la ayuda de una espátula. Trazar unas líneas en forma horizontal por toda la superficie del bizcocho y pasar un palillo en forma vertical invirtiendo el sentido.


Ha quedado muy bonito ¿no creéis?







Y muy rico también, jejeje.






¿Os animáis a preparalo? 
Un besito - Sandra von Cake- 

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