domingo, 25 de junio de 2017

Albóndigas de Pollo y Manzana {El Asalta Blogs} {El Toque de Belén}

  Hoy es la última entrega del reto "El Asalta Blogs" de esta temporada y no podía acabar mejor que con la publicación de estas Albóndigas de Pollo y Manzana.


  Para este mes la cosa ha andado ajustada a la hora de elegir receta... Empanada con Pimientos Trenzada; Bizcocho Esponjoso de Cerezas; Khanom Kleeb Lamduam; Galletas de Nata; Bizcocho de Quesitos y Almendras; Arroz con Chorizo; Brioche de Jamón y Queso...


  Como cada último mes participativo del reto, el blog al que nos toca asaltar resulta de la puntuación global de toda la temporada y no del sorteo. La campeona ha sido Belén Delgado Pulgar, que ha hecho pleno de 40 puntos al conseguir que ninguna de sus recetas asaltadas en los últimos 8 meses no se la llevase ningún otro blog asaltador. Yo he tenido ya la suerte de llevarme de su blog El Toque de Belén estas deliciosas Magdalenas de Mantequilla del Torneo #Cronoyonki vs #Yonkiprisas que tuvo lugar, como recordaréis, el año pasado. Que decir del blog de esta bloguera autodidacta... Pues que además de que le encanta viajar es loca por la gastronomía en general. Y eso nos lo muestra en la multitud de recetas que lleva gestionando en su blog desde 2012.

  Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán. El origen del término "albóndiga" es árabe "al-bunduqa" y su significado no puede ser más claro: "bola". Los árabes, a través de España, enseñaron a los europeos a preparar este guiso y también lo extendieron vía oriente hacia Asia.

  Ingredientes para las albóndigas:
  - 600 gr. de pechugas pollo*
  - 150 gr. de miga de pan
  - 30 gr. de pan rallado
  - 2 manzanas
  - 2 dientes de ajo
  - 1 huevo
  - Perejil picado (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Aceite de oliva (para freír)
  - Leche (para mojar la miga)
  - Harina (para rebozar)

  Ingredientes para la salsa:
  - 300 ml. de caldo de pollo
  - 60 ml. de vino blanco
  - 1 cebolla grande
  - 1/2 puerro
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Aceite de oliva

  * En mi caso yo opté por comprar la carne ya picada.

  Elaboración:

  1º Poner la miga de pan a remojar en la leche. Reservar.


  2º Limpiar y cortar en trozos las pechugas de pollo, si no se tiene la carne ya picada. Pelar, descorazonar y trocear las manzanas. También pelar y trocear los dientes de ajo.


  3º En el vaso de una picadora poner el pollo con el ajo y la manzana. Picar unos segundos hasta que se forme una masa.


  4º A la masa obtenida agregar la miga de pan, el huevo, el pan rallado, el perejil picado, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar todo bien.


  5º Formar bolas del tamaño que más nos convenza y pasar por harina.


  6º En una sartén o cazo con aceite de oliva bien caliente freír las albóndigas hasta que estén doradas en su totalidad. Retirar y colocar sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar.


  7º Para la salsa, pelar la cebolla y lavar y picar el puerro de forma fina.


  8º En una sartén o cacerola baja con un chorro de aceite de oliva, pochar la cebolla con el puerro y salpimentar al gusto. Una vez listo agregar el vino blanco y dejar que reduzca.


  9º Después incorporar el caldo de pollo y pasar la batidora para reducir un poco la verdura. Agregar las albóndigas y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Si transcurrido este tiempo la salsa queda un poco seca, echar un poco de agua y cocinar un par de minutos.


  10º Servir las albóndigas acompañadas de unas patatas fritas y de unas rodajas de manzana caramelizada si se desea.


¡¡La combinación de sabores ha sido perfecta!!



¡¡Hemos degustado una gran receta al aire libre con un tiempo estupendo!!




¡¡Y hasta aquí mi asalto a la cocina de Belén que espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-

28 comentarios:

  1. Exquisitas estas albóndigas.
    Buen asalto!

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  2. Menudo plato de albóndigas y verduras que te has metido entre pescho y espalda , seguro que estaba de lujo , y que no falto un buen trozo de pan para mojar en la salsa . Un beso y nos vemos en el próximo asalto

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    1. Muchas gracias Blanca!!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta para el asalto!!! Sí, he disfrutado mucho con ellas!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Soy una enamorada de las albóndigas, de todas. De carne, de pescado y vegetarianas (las veganas aún no me salen dignamente jajaja se me desmoronan siempre). Estas tuyas me encantan, con la jugosidad de la manzana... riquísimas.

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    1. Muchas gracias!!!

      A mí también me gustan muchísimo las albóndigas y estas han sido toda una sorpresa. Me alegro que te hayan gustado.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Pollo y manzana, que mezcla tan deliciosa!! Un gran acierto este robo. Besos!!

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    1. Muchas gracias Libia!!!

      Sí, la fusión de los ingredientes han hecho que la receta sea de 10 en sabor!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. Hola guapisima !! Muchísimas gracias por tus palabras, me han emocionado, eres un sol, y la receta no puede ser mas rica, porque en casa la hago muchisimo, y a ti te ha quedado espectacular.
    Un beso enorme y muchas gracias por participar en mi asalto.
    El toque de Belén

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    1. Muchísimas gracias a tí por la receta!!!

      Me alegro que te haya gustado el resultado de las albóndigas después de pasar la receta por mis manos!!! Las prepararé a menudo, eso seguro.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  6. Respuestas
    1. Muchas gracias Elena!!!

      Me alegro que te haya gustado mi asalto!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  7. Con lo que me gustan las albóndigas tendré que probar esta receta. Buen asalto.

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    1. Muchas gracias!!!

      Ya verás lo que disfrutarás con ellas!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  8. A puntito estuve de prepararlas! qué pinta más rica :p

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    1. Muchas gracias Maite!!!

      Pues tienes que probar la receta porque no sabes lo que te has perdido!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  9. pero bueno con esas albondigas con sus patatitas te tienes que haber puesto de parto o por lo menos un aviso te ha tenido que dar Muchos besos y perfecto asalto!!!!

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Jejeje, todavía no pero casi casi. Si estas albóndigas han sido un manjar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  10. Hala! mezcla para probar , nunca he hecho de pollo, nuggets a lo máximo, la carne picada de pollo no la suelo usar a menudo, pero oye , con manzanita igual sí!
    Bss
    :)

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    1. Muchas gracias!!!

      Anímate porque le queda muy bien la manzana al pollo, ya verás!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  11. Seguro que la manzana le da un punto dulzón a estas albóndigas tan estupendas.
    Me gusta esta receta, se sale de lo convencional.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosalía!!

      Le ha dado un toque estupendo! Me alegro que te haya gustado esta receta que he robado para el asalto!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  12. Que albóndigas más originales y ricas Sandra, la manzana con el pollo es una combinación que me encanta!! Y la salsa deliciosa...
    Buen asalto!!
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi!!

      Como me alegro que te hayan gustado esta albóndigas con manzana y pollo.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  13. te ha quedado estupendo! ideal para mojar pan!!
    feliz verano!!

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    1. Muchas gracias Hirma!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  14. Me encantan las albóndigas y esta receta me parece súper original, además de bien sanota. Muy buen asalto.
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta que me he llevado para el reto!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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