jueves, 18 de enero de 2018

Arroz de Vieira

  Hoy os traigo una receta típica de la gastronomía gallega que siempre encontramos en la carta de los restaurantes de la zona, el suculento Arroz de Vieira.


  El arroz con cualquier marisco y/o pescado es muy típico además de la gastronomía gallega, de la portuguesa.

  Ingredientes:
  - 375 gr. de vieiras*
  - 200 gr. de arroz
  - 1 litro de caldo de pescado y/o marisco
  - 150 ml. de vino blanco
  - 1 pimiento rojo
  - 1 diente de ajo
  - 1/2 cebolla
  - 1 sobre de azafrán
  - 2 cucharadas de salsa de tomate
  - 1 cucharadita de pimentón dulce
  - Aceite de oliva
  - Perejil picado (al gusto)

  * La vieiras pueden ser tanto frescas como congeladas.

  Elaboración:

  1º Pelar, lavar y picar de forma menuda tanto la cebolla, como el pimiento y el diente de ajo.


  2º En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva pochar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo hasta que quede todo blando.


  3º A continuación añadir el perejil, el pimentón dulce, el azafrán y el arroz. Rehogar hasta que el arroz adquiera el sabor de los ingredientes.


  4º Al arroz incorporar la salsa de tomate y volver a rehogar. Después echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.


  5º Mientras trocear las vieiras y reservar.


  6º Añadir el caldo de pescado y/o marisco en caliente y cocinar a fuego lento entre 15-20 minutos. Pasado este tiempo incorporar las vieiras y cocinar 5 minutos.


  7º Retirar del fuego y dejar reposar el arroz. Servir en caliente.


¡¡¡Y aquí está listo el arroz de vieira!!!


Ha quedado para chuparse los dedos...



¿Qué os ha parecido esta receta?
Un besito -Sandra von Cake-

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