Ya estamos de llego en las fiesta navideñas y no podía faltar el asalto invisible del reto "Asalta Blogs". Un año más he participado y me ha tocado asaltar el blog Cocinando para mis cachorritos y como es de costumbre por estas fechas lo he tenido muy claro... Una receta muy navideña como los Mantecados de Limón.
Me encanta la navidad y todo lo que conlleva. Por lo tanto, la gastronomía navideña para este asalto es obligada. He dejado atrás delicias como el
Turrón de Chocolate Blanco con Cereales; Polvorones de Aceite de Oliva; Galletas Paprenjaci; Cóctel de Marisco; Roscón Bombón; Panettone para Regalar...
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domingo, 30 de diciembre de 2018
sábado, 22 de diciembre de 2018
Crema de Piña {Color y Sabor de Temporada} {Piña}
Llegamos casi al final del último mes del año y contribuyo en el reto "Color y Sabor de Temporada" con esta receta dulce de Crema de Piña.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
domingo, 25 de noviembre de 2018
Prawn Wonton {El Asalta Blogs} {Menjar a Cala Blanca}
Otro mes y otra aportación al reto "Asalta Blogs". En esta ocasión, me he llevado estos riquísimos Prawn Wonton.
Pese a ser esta la receta que elegí para reproducir... Quedaron atrás otras como Gateau Basque; Mantecados de Limón; Brezel; Pork Pie; Bruscheta con Aguacate y Huevo, Galletas de Cacahuete...
Pese a ser esta la receta que elegí para reproducir... Quedaron atrás otras como Gateau Basque; Mantecados de Limón; Brezel; Pork Pie; Bruscheta con Aguacate y Huevo, Galletas de Cacahuete...
jueves, 22 de noviembre de 2018
Pudin de Calabaza {Color y Sabor de Temporada} {Calabaza}
Para el reto "Color y Sabor de Temporada" os traigo esta receta de Pudin de Calabaza.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
miércoles, 14 de noviembre de 2018
Sonntagszopf
Que me gustan mucho los desayunos de domingo no es nada nuevo pero... hacerlo con un Sonntagszopf recién horneado es una maravilla.
El zopf o züpfe , que significa trenza, es un tipo de pan suizo hecho de harina blanca, leche, huevo, mantequilla y levadura. La masa se pinta con yema de huevo antes de hornearla, lo que resulta en una corteza dorada. Se cuece con forma de trenza y tradicionalmente se come las mañanas de los domingos, de ahí el nombre "Sonntagszopf". En apariencia es muy similar al jalá judío. Como variante está el hefekranz o hefezopf y se diferencia en que es dulce.
El zopf o züpfe , que significa trenza, es un tipo de pan suizo hecho de harina blanca, leche, huevo, mantequilla y levadura. La masa se pinta con yema de huevo antes de hornearla, lo que resulta en una corteza dorada. Se cuece con forma de trenza y tradicionalmente se come las mañanas de los domingos, de ahí el nombre "Sonntagszopf". En apariencia es muy similar al jalá judío. Como variante está el hefekranz o hefezopf y se diferencia en que es dulce.
martes, 6 de noviembre de 2018
Albóndigas de Pollo
Hoy vengo con una receta para chuparse los dedos... Albóndigas de Pollo en salsa que espero que os gusten.
Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.
Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.
miércoles, 31 de octubre de 2018
Skeleton Cookies {Halloween}
De lleno ya en los festejos de Halloween, Samhain o la víspera del día de todos los santos, he preparado estas divertidas y que más bien dan poco miedo, Skeleton Cookies o galletas de esqueleto.
Esta receta la he visto en varias webs de recetas con galletas y me gustó mucho para preparar en esta ocasión.
Esta receta la he visto en varias webs de recetas con galletas y me gustó mucho para preparar en esta ocasión.
domingo, 28 de octubre de 2018
Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia {Los Blogs deMaría} {El Asalta Blogs}
Llegó el 2do día de asalto de esta temporada del reto "Asalta Blogs"y lo he hecho con este Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.
Atrás quedaron recetas como el Bizcocho Rayado; Bizcoflan; Buñuelos de Viento; Poleá; Bizcocho de Nutella; Galletas de Naranja y Chocolate... Pero al final me quedé con el Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.
Atrás quedaron recetas como el Bizcocho Rayado; Bizcoflan; Buñuelos de Viento; Poleá; Bizcocho de Nutella; Galletas de Naranja y Chocolate... Pero al final me quedé con el Brownie de Chocolate Blanco con Nueces de Macadamia.
lunes, 22 de octubre de 2018
Champiñones al Ajillo {Color y Sabor de Temporada} {Champiñones}
Hoy os traigo unos suculentos Champiñones al Ajillo, que son una delicia para el paladar, para el reto "Color y Sabor de Temporada".
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
domingo, 30 de septiembre de 2018
Samosas {El Asalta Blogs} {Migas en la mesa}
Después del parón veraniego... comienza la 6ta temporada del reto "El Asalta Blogs" y yo lo hago con estas riquísimas Samosas que me he llevado de la cocina a asaltar.
Muchas fueron las recetas que me pude haber llevado como Jhambalaya; Caponata Siciliana; Tacos de Cerdo con Pico de Gallo; Bollos Suizos; Kugelhopf; Cornbread... Pero al final no me he podido resistir a preparar estas Samosas.
Muchas fueron las recetas que me pude haber llevado como Jhambalaya; Caponata Siciliana; Tacos de Cerdo con Pico de Gallo; Bollos Suizos; Kugelhopf; Cornbread... Pero al final no me he podido resistir a preparar estas Samosas.
sábado, 22 de septiembre de 2018
Sweet Potato Fries {Color y Sabor de Temporada} {Boniato}
Ya en septiembre, os dejo por aquí una receta senciall con boniato típica de la gastronomía norteamericana, las Sweet Potato Fries.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
lunes, 10 de septiembre de 2018
Muffins de Limón y Semillas de Chía
Me gusta mucho los dulces que llevan aroma de limón... Por eso hoy os muestro estos Muffins de Limón y Semillas de Chía.
El muffin es un dulce elaborado a base de harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia y azúcar. Se cocina al horno en moldes de base cilíndrica y superficie más ancha. La parte de abajo suele estar envuelta con un papel especial o con aluminio y su tamaño puede variar.
El muffin es un dulce elaborado a base de harina de trigo, huevo, aceite vegetal, leche de vaca, polvos de hornear, esencia y azúcar. Se cocina al horno en moldes de base cilíndrica y superficie más ancha. La parte de abajo suele estar envuelta con un papel especial o con aluminio y su tamaño puede variar.
miércoles, 5 de septiembre de 2018
Coca d'Albercoc
Hoy os traigo esta maravillosa Coca d'Albercoc o Coca de Albaricoques típica de Mallorca.
La coca d'albercoc o coca de albaricoque es un pastel típico de Mallorca hecho de masa floja dulce compuesta de harina, sebo, patata, azúcar y levadura. Se guarnece con mitades de albaricoque en almíbar o frescos sin el hueso y se espolvorea la superficie con azúcar y canela. Esta coca tiene una variante que también lleva sobrasada.
La coca d'albercoc o coca de albaricoque es un pastel típico de Mallorca hecho de masa floja dulce compuesta de harina, sebo, patata, azúcar y levadura. Se guarnece con mitades de albaricoque en almíbar o frescos sin el hueso y se espolvorea la superficie con azúcar y canela. Esta coca tiene una variante que también lleva sobrasada.
sábado, 1 de septiembre de 2018
Lentejas con Chorizo
La receta que os muestro hoy es de esas tradicionales de toda la vida, las Lentejas con Chorizo.
Las lentejas con chorizo son una preparación culinaria estofada tradicional de la provincia de Ávila. La popularidad del plato se extendió a lo largo de toda la cocina española con diversas variantes cárnicas procedentes de la matanza (magro de jamón y morcilla) a lo largo del siglo XIX y XX. Es un plato de invierno, de fácil elaboración, que se sirve fundamentalmente caliente.
Las lentejas con chorizo son una preparación culinaria estofada tradicional de la provincia de Ávila. La popularidad del plato se extendió a lo largo de toda la cocina española con diversas variantes cárnicas procedentes de la matanza (magro de jamón y morcilla) a lo largo del siglo XIX y XX. Es un plato de invierno, de fácil elaboración, que se sirve fundamentalmente caliente.
miércoles, 22 de agosto de 2018
Mango Porridge {Color y Sabor de Temporada} {Mango}
En esta ocasión, para el reto "Color y Sabor de Temporada" os traigo un delicioso desayuno con Mango Porridge.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
domingo, 22 de julio de 2018
Blueberry Pie {Color y Sabor de Temporada} {Arándanos}
Inmersos ya en los meses de verano... No podía dejar de participar en el reto "Color y Sabor de Temporada" y los hago con esta impresionante Blueberry Pie.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
domingo, 24 de junio de 2018
Šampita {El Asalta Blogs} {El paraiso de los golosos}
Como continuación del menú de este mes para el "Asalta Blogs" os traigo una deliciosa Sampita con crema pastelera.
Me he puesto las botas al visitar este blog con tanta receta rica como... la Hamburguesa de Merluza; Shekerbura; Canelones de Salmón y Ricotta; Spandauere; Tarta de Queso y Nutella; Lenguas de Gato... Pero no me he podido resistir a preparar la Sampita.
Me he puesto las botas al visitar este blog con tanta receta rica como... la Hamburguesa de Merluza; Shekerbura; Canelones de Salmón y Ricotta; Spandauere; Tarta de Queso y Nutella; Lenguas de Gato... Pero no me he podido resistir a preparar la Sampita.
Pollo Kung Pao {El Asalta Blogs} {El toque de Belén}
La 5ta temporada del reto el "Asalta Blogs" llega a su fin y lo hago con la publicación de este Pollo Kung Pao.
Atrás quedaron recetas como las Galletas de Lavanda; Chocolate a la Taza; Empanada de Pimientos Trenzada; Pastel Salado; Nevaditos; Brioche de Jamón y Queso, Tarta de Arroz con Leche... Pero me he llevado una joya de receta, el Pollo Kung Pao.
Atrás quedaron recetas como las Galletas de Lavanda; Chocolate a la Taza; Empanada de Pimientos Trenzada; Pastel Salado; Nevaditos; Brioche de Jamón y Queso, Tarta de Arroz con Leche... Pero me he llevado una joya de receta, el Pollo Kung Pao.
viernes, 22 de junio de 2018
Flan de Melocotón {Color y Sabor de Temporada} {Melocotón}
Es tiempo de melocotones y por eso para el reto os traigo este Flan de Melocotón que está para chuparse los dedos.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
sábado, 16 de junio de 2018
Tarta de Crema, Galleta y Chocolate
En esta ocasión os traigo una receta de tarta dulce muy fácil de hacer, una Tarta de Crema, Galleta y Chocolate.
Es tan sencilla que no llevará mucho tiempo hacerla, sin necesidad de horno y muy económica por sus ingredientes.
Es tan sencilla que no llevará mucho tiempo hacerla, sin necesidad de horno y muy económica por sus ingredientes.
martes, 12 de junio de 2018
Empanada de Pulpo
Como buena amante de las empanadas... Aquí os traigo otra, Empanada de Pulpo.
Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.
Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.
viernes, 8 de junio de 2018
Apfelauflauf
De nuevo os muestro una receta muy común en la gastronomía alemana, el Apfelauflauf.
El Auflauf o su traducción "cazuela" es un un plato cocinado al horno y puede ser tanto salado como dulce. Este plato puede ser sinónimo del soufflé francés.
El Auflauf o su traducción "cazuela" es un un plato cocinado al horno y puede ser tanto salado como dulce. Este plato puede ser sinónimo del soufflé francés.
lunes, 4 de junio de 2018
Albóndigas en Salsa
Hoy os traigo un clásico de la gastronomía española por excelencia... Albóndigas en Salsa.
Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.
Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.
jueves, 31 de mayo de 2018
Milk Pudding Buns
Hoy os traigo unos deliciosos Milk Pudding Buns que espero que disfrutéis.
Un bun es un pan pequeño de origen americano, a veces dulce, con diferentes formas y tamaños, aunque generalmente del tamaño
de una mano, con una parte superior redonda y un fondo
plano. Son elaborados con harina, azúcar, leche, levadura y mantequilla. Pueden contener frutas pequeñas o nueces, cubiertos con un glaseado o caramelo, o rellenos de mermelada, crema o incluso de varias carnes.
domingo, 27 de mayo de 2018
Dolce di Zucca {El Asalta Blogs} {El cajón desastre de Maggie}
En esta ocasión os traigo para el reto "El Asalta Blogs" este Dolce di Zucca tan rico.
En el blog me he encontrado con recetas como la Tarta de Queso y Chocolate con Jengibre; Margoog; Hornazo; Panes Mallorquines; Ricotta Cheesecake; Kibbeling... Pero me gustó mucho el Dolce di Zucca.
En el blog me he encontrado con recetas como la Tarta de Queso y Chocolate con Jengibre; Margoog; Hornazo; Panes Mallorquines; Ricotta Cheesecake; Kibbeling... Pero me gustó mucho el Dolce di Zucca.