viernes, 23 de noviembre de 2012

El Reto de Tristán: Navidad {Sugartremens} {Navidad}

Este mes además de preparar la propuesta para el Círculo Whole Kitchen, también me he lanzado a participar por primera vez en el Reto de Tristán. Desde el blog SUGARtremens proponen un desafío repostero con un temática concreta, que esta vez va sobre la navidad.


  Barajé muchas ideas para este concurso como hacer una tarta, galletas, cupcakes, cake pops... pero pensé que seguro que muchos de los participantes ya harían algo de esto. Seguí pensando en dulces típicos de navidad y recordé que todos los años por esas fechas no puedo evitar tomar algunos nevaditos o hojaldrinas. Y ya que el azúcar glas simula muy bien la nieve me puse a modelar una familia pingüina. Este fue el resultado:


  La familia pingüina al completo: el padre esquiando, la madre con la nieve, el abuelo pescando y los mellizos haciendo un muñeco de nieve.


  Esta es la receta que utilicé para las hojaldrinas. Salió publicada en el Whole Kitchen Magazine Nº2 de diciembre de 2010 por Trotamundos del blog Food and Cook

  Ingredientes:
  - 600 gr. de harina
  - 400 gr. de mantequilla
  - 100 gr. de azúcar
  - 50 ml. de vino blanco
  - 50 ml. de zumo de naranja
  - Ralladura de 3 naranjas pequeñas ó 2 grandes
  - Una pizca de sal
  - Azúcar glas para espolvorear

  Elaboración:

  1º Limpiar bien las naranjas y rallarlas con un rallador fino. Exprimirlas hasta obtener la cantidad justa de zumo indicado.

  2º Tamizar la harina y ponerla en un bol o amasadora. Añadir el azúcar, la sal, la mantequilla fría cortada en taquitos, el vino blanco, la ralladura y el zumo de naranja. Amasar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  3º Envolver la masa con un film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una hora.

  4º Precalentar el horno a 170ºC.

  5º Poner la masa entre dos capas de papel encerado y pasar el rodillo estirando bien la masa hasta obtener un grosor de 1,50 centímetros. Cortar la masa con cortadores de formas o simplemente con el cuchillo formado cuadrados.

  6º Distribuir las formas sobre una placa para hornear dejando bastante separación entre ellas, ya que se expanden ligeramente. Hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.

  7º Retirar de la placa y colocar en una rejilla para que enfríen. Cuando ya estén totalmente frías envolverlas con el azúcar glas.


  A ver si hay suerte en el concurso y esta receta sale publicada en el próximo número de Sugartremens.



¡¡Espero que os haya gustado!! 
Besitos -Sandra von Cake-

31 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito el reto

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Olalla!! Me alegro que te haya gustado. A ver si hay suerte en el concurso.

      Un besito,

      Eliminar
  2. Has hecho un trabajo impecable, además de que tienen que estar deliciosos, me parece muy original, bonito y divertido!
    Sin duda una firme candidata a ganadora, muchísima suerte de la buena en el concurso!

    (Ah! Y ya te sigo, voy a quedarme viendo tus dulces creaciones, que ya me tienes enamorada!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces te gusta Esther?!!! Que guay, me hace mucha ilusión. A ver si hay suerte en el concurso... Si no tampoco importa porque me lo he pasado muy bien haciéndolo.

      Lo malo es que casi no tengo tiempo para dedicarle. Tengo un montón de recetas y fotos que tengo archivadas sin hacer ninguna publicación. Espero que en los próximos meses ya tenga más tiempo y pueda ir haciendo más publicaciones.

      Pues sí, ya nos seguimos!! Que guay!!

      Un beso grande guapa!!

      Eliminar
  3. Hola! te ha quedado genial. Me encanta! me quedo de seguidora viendo todo ,o que tienes. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana!! Me alegra saber que te gusta mi propuesta para el concurso pero más ilusión me hace saber que te tengo como seguidora.

      Un besito,

      Eliminar
  4. Pues yo te doy mi voto ya. ¡Qué bonito te ha quedado el conjunto! y me ha gustado mucho la idea de combinar una receta más o menos tradicional como la hojaldrina con los pingüinos.
    Muacs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Me alegra saber que he logrado transmitir lo que pretendía, darle un toque de originalidad a un postre navideño tradicional!!!

      Un besito,

      Eliminar
  5. Guaaaaaaaau!!!
    Te ha quedado precioso.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que guay Trini que te haya gustado mi propuesta para el concurso!!

      Ahora mismo me paso por tu blog para participar!!

      Un besito y muchas gracias,

      Eliminar
  6. Jajjaja, me encanta es super original, mucha suerte. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura!!!

      Me alegra que te guste!!! A ver si hay suerte!!!

      Un besito,

      Eliminar
  7. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in EUROPE SPAIN a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list EUROPE SPAIN and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
    Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"
    WE ASK YOU TO FOLLOW OUR BLOG "DIRECTORY"
    New on the site
    Ranking of Countries
    Invite your friends know made ??
    the website to raise your ranking in the Country

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!!!

      Me alegra que os guste, me hace mucha ilusión!!

      Un besito,

      Eliminar
  9. No conocía tu blog, ahora ya si y me quedo por aquí de seguidora.
    Las personas que modeláis me parecéis verdaderas artistas... yo me siento incapaz de ello!!!
    Preciosa familia pingü... y muy rica recetilla!!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!

      Que vaaaaa, no creas que es más difícil que modelar con plastilina... jejeje

      Un besito y gracias por pasarte por el blog,

      Eliminar
  10. Que preciosos te han quedado los pinguinos. Has tenido mucho trabajo haciendo toda la familia. Buena suerte.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!

      Me alegro que te gusten!! Sí un poquito de trabajo dieron pero... he disfrutado mucho haciéndolos!!

      Un besito,

      Eliminar
  11. Pero que bonito, lo que pasa es que da mucha pena comerlos, buena suerte en el reto.

    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel!!

      Es verdad después de pasar horas haciéndolos un poquito de pena da comerlos, pero... por eso yo siempre dejo que los coman los demás, jajajaja. Muchas gracias!!

      Un besito,

      Eliminar
  12. Pero qué cosa más linda te ha quedado. Eres una verdadera artista. Me quedo de seguidora porque tu blog me parece genial.
    Un besazo. Vivi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Vivi!!

      Me alegro que te haya gustado y sobre todo que te tenga como seguidora!!!

      Un besito,

      Eliminar
  13. how sweet!!!!!!! so lovely! you are talented :)
    i like your blog by the way, just discovered it :)
    Martina

    ps. there is a giveaway on my blog with baking/kitchen stuff, have a look: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you so much Martina!!

      I'm so glad you like my work and my blog!! I love that you left the comment.

      Thanks for giving me the opportunity to participate in your giveaway.

      Kisses,

      Eliminar
  14. Te felicito por esta gran receta te ha quedado fantástico,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosita!!! Me alegro que te haya gustado ;-)

      Un beso muy grande,

      Eliminar