domingo, 5 de octubre de 2014

Churros

  Hace unos días comenzó la 2da temporada del Asalta Blogs y como ya sabéis me volví loca para decidir una receta de Churretes de Cocholate porque todas me gustaban. Entre otras me quedé con ganas de preparar estos Churros con Nutella... pues aquí los tenéis.


  Los churros son porciones de una masa a base de harina de trigo cocinada en aceite. Con origen en la península ibérica, los churros son muy difundidos tanto en países latinoamericanos como europeos. Especialmente en algunas provincias del sur de España, como en Granada, también se denominan jeringo en alusión al instrumento en forma de jeringa que se usa en su elaboración. La forma puede ser recta o en lazos y pueden tener relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche.

  Ingredientes:
  - 1 vaso de agua *
  - 1 vaso de harina *
  - 1 pizca de sal
  - Aceite (para freír)
  - Azúcar glas (al gusto) (para espolvorear)
  - Nutella (al gusto) (para acompañar) (opcional)

  * El vaso da igual que sea grande o pequeño, lo que importa es que sea exacto de agua que de harina.

  Elaboración:

  1º Poner el agua con la pizca de sal en un cazo y retirar cuando empiece a hervir.


  2º Agregar la harina y remover con energía para que no queden grumos en la masa y quede con una textura densa.



   3º Introducir la masa en la manga con la boquilla 1M de Wilton. Apretar la manga y dejar que salga el churro. Si se desea con forma, enrollar en un cono metálico, si no dejar en forma lisa.
   4º Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditos, retirar y escurrir sobre papel absorbente.

  5º Con ellos ya fritos, espolvorear con azúcar glas al gusto.
Que fantástico disfrutar de unos buenos churros en un día de perros.

Y si le queremos poner la guinda a estos churros, derretir la un poco de Nutella en el micro unos segundos a intensidad baja hasta que adquiera la consistencia deseada.



¿Qué me decís de estos churros? Deliciosos ¿verdad?
Un besito -Sandra von Cake-

19 comentarios:

  1. Buffff....nada más apetecible casi a cualquier hora que unos churritos caseros como los tuyos lleniiiitos de azúcar. Se me hace la boca agua!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Yo opino igual que tú!!!! Entran bien en cualquier momento del día!!!! Como van acompañados ya es cuestión de gusto!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Pero tu niña no engordas o que, pasas de lo suculento a lo suculento, me quieres matar, además con lo fácil y el día lluvioso que hace aquí también es toda una tentación, jajjaja !! Beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!!!

      El secreto es tener en casa un goloso de constitución delgada!!!! Desaparece todo antes de que te de ir a picar, jajaja.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ¿Pero en serio es así de sencillo??????

    ¡No tengo manga pastelera, pero voy a ver qué invento!

    Por cierto que mira que soy de Granada, pero nunca había escuchado lo de "jeringo" :) ¡Qué curioso!

    Muchas gracias por esta receta, me has solucionado el desayuno del domingo.

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues sí, ya ves que es así de fácil!!! Seguro que te salen y dejarás encantados a tus comensales!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Que ricos!!!Los churros siempre triunfan verdad??Y con la forma que les has dado aun más!!QUe apetecibles y bonitos que se ven!!! ;) Un besin guapa!!

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    1. Muchas gracias Maite!!!

      Sí, es cierto que triunfan y siempre apetecen, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Yo también los preparo así pero rebozándolos en azúcar normal, blanquilla, como en las churrerías de toda la vida, jeje! Te han quedado divinos ;) Un beso

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    1. Muchas gracias Mónica!!!!

      La verdad es que con cualquier tipo de azúcar están de vicio!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. dan ganas de meter la mano y empezar a comerlos sin parar. que ricos!

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    1. Muchas gracias Susana!!!

      A mí es que me encantan también!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Humm que ricos! En cuanto llegue el fresdquito habra que probarlos.
    Un beso

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    1. Muchas gracias!!!!

      Cuando el tiempo comience a refrescar se agradecerán con un buen chocolate a la taza!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Yo los hice una vez y fue un fracaso total..... :-( lo he vuelto a intentarlo desde entonces....... los tuyos se ven estupendos, sera que me animo otra vez? En hora buena para ti, creo que tu dia de perros tuvo un final feliz. Un besito.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Vaya, joooooo, pero tienes que volver a intentarlo. Con esta receta no tendrás ningún problema y te aseguro que salen. Eso seguro.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que malvada eres!!! para una embarazacita con antojo de dulce a todas horas he de decirte que ver esa taza de chocolate con estos churrazos es un pecado!! ainssssss otro kilo más a añadirle a mi peso......que ricos

    Un besiño

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    1. Muchas gracias!!!!

      Vaya, pero bueno!!!! De vez en cuando un antojillo no hace daño, no??? Jejejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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