Los churros son porciones de una masa a base de harina de trigo cocinada en aceite. Con origen en la península ibérica, los churros son muy difundidos tanto en países latinoamericanos como europeos. Especialmente en algunas provincias del sur de España, como en Granada, también se denominan jeringo en alusión al instrumento en forma de jeringa que se usa en su elaboración. La forma puede ser recta o en lazos y pueden tener relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche.
Ingredientes:
- 1 vaso de agua *
- 1 vaso de harina *
- 1 pizca de sal
- Aceite (para freír)
- Azúcar glas (al gusto) (para espolvorear)
- Nutella (al gusto) (para acompañar) (opcional)
* El vaso da igual que sea grande o pequeño, lo que importa es que sea exacto de agua que de harina.
Elaboración:
1º Poner el agua con la pizca de sal en un cazo y retirar cuando empiece a hervir.
2º Agregar la harina y remover con energía para que no queden grumos en la masa y quede con una textura densa.
3º Introducir la masa en la manga con la boquilla 1M de Wilton. Apretar la manga y dejar que salga el churro. Si se desea con forma, enrollar en un cono metálico, si no dejar en forma lisa.
4º Freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditos, retirar y escurrir sobre papel absorbente.
5º Con ellos ya fritos, espolvorear con azúcar glas al gusto.
Que fantástico disfrutar de unos buenos churros en un día de perros.
Y si le queremos poner la guinda a estos churros, derretir la un poco de Nutella en el micro unos segundos a intensidad
baja hasta que adquiera la consistencia
deseada.
¿Qué me decís de estos churros? Deliciosos ¿verdad?
Un besito -Sandra von Cake-
Buffff....nada más apetecible casi a cualquier hora que unos churritos caseros como los tuyos lleniiiitos de azúcar. Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarYo opino igual que tú!!!! Entran bien en cualquier momento del día!!!! Como van acompañados ya es cuestión de gusto!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero tu niña no engordas o que, pasas de lo suculento a lo suculento, me quieres matar, además con lo fácil y el día lluvioso que hace aquí también es toda una tentación, jajjaja !! Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!!
EliminarEl secreto es tener en casa un goloso de constitución delgada!!!! Desaparece todo antes de que te de ir a picar, jajaja.
Un besito,
Sandra von Cake
¿Pero en serio es así de sencillo??????
ResponderEliminar¡No tengo manga pastelera, pero voy a ver qué invento!
Por cierto que mira que soy de Granada, pero nunca había escuchado lo de "jeringo" :) ¡Qué curioso!
Muchas gracias por esta receta, me has solucionado el desayuno del domingo.
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, ya ves que es así de fácil!!! Seguro que te salen y dejarás encantados a tus comensales!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos!!!Los churros siempre triunfan verdad??Y con la forma que les has dado aun más!!QUe apetecibles y bonitos que se ven!!! ;) Un besin guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarSí, es cierto que triunfan y siempre apetecen, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarYo también los preparo así pero rebozándolos en azúcar normal, blanquilla, como en las churrerías de toda la vida, jeje! Te han quedado divinos ;) Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!!
EliminarLa verdad es que con cualquier tipo de azúcar están de vicio!!!
Un besito,
Sandra von Cake
dan ganas de meter la mano y empezar a comerlos sin parar. que ricos!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarA mí es que me encantan también!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Humm que ricos! En cuanto llegue el fresdquito habra que probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!!
EliminarCuando el tiempo comience a refrescar se agradecerán con un buen chocolate a la taza!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo los hice una vez y fue un fracaso total..... :-( lo he vuelto a intentarlo desde entonces....... los tuyos se ven estupendos, sera que me animo otra vez? En hora buena para ti, creo que tu dia de perros tuvo un final feliz. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarVaya, joooooo, pero tienes que volver a intentarlo. Con esta receta no tendrás ningún problema y te aseguro que salen. Eso seguro.
Un besito,
Sandra von Cake
Que malvada eres!!! para una embarazacita con antojo de dulce a todas horas he de decirte que ver esa taza de chocolate con estos churrazos es un pecado!! ainssssss otro kilo más a añadirle a mi peso......que ricos
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias!!!!
EliminarVaya, pero bueno!!!! De vez en cuando un antojillo no hace daño, no??? Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake