Salen unos ricos y esponjosos 6 panecillos. Ya veréis que con esta receta no os arrepentiréis de amasar pan.
Ingredientes:
- 325 gr. de harina
- 155 ml. de leche
- 15 ml. de aceite de oliva
- 10 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 5 gr. de levadura seca
- 1 huevo
- Agua (para barnizar)
- Semillas de sésamo (para decorar)
Elaboración:
1º Calentar la leche hasta que esté tibia y deshacer en ella la levadura.
2º En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar. Añadir la leche y el huevo y volver a mezclar. En el momento que la harina haya absorbido el líquido completamente, incorporar la el aceite de oliva y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
3º Formar una bola con las manos engrasadas y dejar que repose en el mismo recipiente cubierto con un paño limpio en un lugar cálido 2 horas.
4º Transcurrido el tiempo, poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar ligeramente. Dividir la masa en 6 porciones iguales de unos 95 gr. y formar pequeñas bolas.
5º Colocar los panecillos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, pincelar ligeramente con agua y dejar levar una hora aproximadamente.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Pincelar cada panecillo de nuevo con agua con cuidado y distribuir con sésamo la superficie.
8º Hornear uno 15 minutos o hasta que los panes de hamburguesas queden dorados.
9º Dejar que los panes enfríen sobre la bandeja o una rejilla.
¡¡Y aquí están nuestros panecillos listos!!
¡¡Sólo falta cortar por la mitad y rellenar con las hamburguesas!!
Con estos panes hice unas ricas Big Mac Burguer.
Ya no hay excusas para no preparar unas hamburguesas 100% caseras
¿verdad?
¿verdad?
Un besito -Sandra von Cake-
Unos panecillos preciosos, me encanta hacerlos en casa, saben mucho más auténticas las hamburguesas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Natalia!!!
EliminarYo también opino lo mismo, donde estean los panes caseros... Que se quiten los demás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado fanta´sticos los panecillos y el relleno como la big mac también, qué chulas.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!!
EliminarQue bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenos dias Sandra, desde luego dan ganas de ponerse a prepararlos, asi no hay quien los vuelva a comprar. Te quedaron geniales
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!
EliminarSí, no cuestan tanto prepararlos y se nota muchísimo la diferencia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Justo ayer cené hambuerguesa casera, pero con pan comprado que estoy muy vaga ajjaja. A ver si me animo a hacer tu receta, que tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarPues cuando tengas tiempo y te apetezca ya verás como disfrutarás de unos buenos panes de hamburguesas caseras!!!! No tienen comparación!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta, te han quedado estupendos de color y las semillas parecen puestas una a una.. esta ultima foto...... apetece darle un buen mordisco... no los he preparado aun pero visto lo visto me lo voy a plantear. Un beso wuapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarSí, tienes que ponerte con ellos!!!! Verás como ya no vuelves a comprarlos ya hechos!!!! Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
mmmm que buena pinta tienen estos panecillos! ya me he apuntado la receta jejeje Las hamburguesas tienen que estar increíbles con ese pan tan blandito jejeje :)
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarYa verás que cuando pongas en práctica esta receta de panes quedarás encantada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado unos panes impresionantes, me ha gustado muchísimo el color que tienen por dentro ¡me tengo que animar con esta masa que parece sencilla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarAnímate, seguro que te quedarán estupendos y ya no querrás más los panes comerciales seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos me animaré y seguro que me pongo hacerlos!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, tienes que ponerte con ellos!!! Esta receta es muy facilita y salen estupendos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ostras Sandra, no sé yo si la perfección existe, pero estos panecillos se acercan bastante, qué pintaza tienen, y qué buenas hamburguesas preparaste!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Víctor!!!
EliminarLa verdad es que quedé super contenta con el resultado y forma de los panes para las hamburguesas, tan redonditos!!!! Como me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado precioso el pan!!Y riquisimos todos!!!!!! =) Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que maravillaaaaaaa!!!! yo creo que ni hamburguesa les metía dentro!!! solitos o con un poco de nocilla tienen que estar para morirse!!, muchas gracias Sandra
ResponderEliminarUn besazo guapa
Muchas gracias!!!!
EliminarNo creas que no lo pensé, jejeje. Con lo que sea están de vicio!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
La caña!! Menudas hamburguesas pienso preparar! jajaja De esas que las coges con las dos manos y se te hace poco de todo lo que lleva! Vamos, como siempre que se hace en casa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Un beso
Muchas gracias!!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado la receta de estos panes para hamburguesas!!!!
Un besito,
Sandra von Cake