Esta es una variante de la clásica ensalada caprese italiana compuesta por rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca también fresca, todo ello regado con aceite de oliva. Es muy fácil de preparar y rápida, con ingredientes sencillos y barata. Seguro que quedaréis encantados con ella.
Ingredientes:
- 500 gr. de tortellini o ravioli rellenos de tomate con (o sin Mozzarella)
- 125 gr. de queso Mozzarella fresco
- 125 gr. de tomate cherry
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Hojas de albahaca fresca (al gusto)
Elaboración:
1º Cocer la pasta rellena en abundante agua con sal un par de minutos.
2º Escurrir bien y reservar en un recipiente hasta que la pasta esté fría.
3º Cortar los tomates cherry por la mitad al igual que el queso Mozzarella. Lavar las hojas de albahaca.
4º Para el aliño mezclar en una taza el vinagre y el aceite con la sal y la pimienta.
5º Incorporar a la pasta el tomate, la Mozzarella, las hojas de albahaca y el aliño. Remover bien para que todos los ingredientes se mezclen.
¡¡Y ya tenemos lista la ensalada!!
Sin duda, estos sencillo ingredientes le dan chispa a la pasta rellena.
¡¡Espero que pongáis en práctica esta idea de ensalada!!
Un besito -Sandra von Cake-
¡Pero qué maravilla de plato! La ensalada caprese es una de mis favoritas pero nunca se me había ocurrido ponerle pasta ¡esto tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarLa prepararé dentro de poco y te cuento
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarTambién es una de mis ensaladas favoritas pero de verdad que con la pasta rellena gana mucho!!
Un besito,
Sandra von Cake
Deliciosa y fresquita!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sencillamente deliciosa¡¡¡¡, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Con el calor, estos son los platos que mas apetecen
ResponderEliminarVerdad que sí Lolines???
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!! Una ensalada de 10, perfecta para el verano y llena de sabores y de propiedades. Simplemente me encanta, que sería del verano sin las ensaladas de pasta?? jeje Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarNo sabes cómo me alegro que te haya gustado esta ensalada!!! Es cierto, que sería del verano sin las ensaladas fresquitas como esta...
Un besito,
Sandra von Cake
Para mi, esta preparación es recurrente como cena, o almuerzo ligero. La preparo exactamente igual que tú, (con diferentes tipos de pasta) solo que incluyo también un poco de cebolla picada finamente y aceitunas negras.
ResponderEliminar¡Saludos!
Muchas gracias!!!
EliminarSeguro que con la cebolla pica y las aceitunas negras tiene que estar riquísima!!!
Un besito,
Sandra von Cake