El perrito caliente o hot dog es un tipo de comida rápida que se genera con la combinación de una salchicha de tipo Frankfurt o vienesa y preparada, bien hervida o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como salsa de tomate y mostaza. Se suele servir caliente, siendo generalmente de mal gusto comerlo frío.
Según muchos autores es una invención de la cocina estadounidense, al igual que la hamburguesa, siendo ambos platos procedentes de Europa de los inmigrantes alemanes que importaron y adaptaron la cocina alemana a las costumbres de los estadounidenses.
Ingredientes.
- 4 panes para hot dog
- 4 salchichas frankfurt o vienesas
- 2 pepinillos en taquitos
- Bacon en taquitos (al gusto)
- Cebolla frita crujiente (al gusto)
- Queso rallado (al gusto) (para gratinar)
- Mostaza (al gusto)
- Ketchup (al gusto)
Elaboración:
1º En una cacerola poner las salchichas y en cuanto empieza a hervir, apagar el fuego y dejar reposar en el fogón un par de minutos.
2º En una bandeja de horno con papel vegetas colocar los panes con las salchichas dentro. Sobre estos poner el bacon, el pepinillo y el queso rallado al gusto.
3º Hornear hasta que el queso se funda y el pan comience a tostar.
4º Retirar del horno y servir con cebolla frita por encima y mostaza y ketchup al gusto del comensal.
¡¡Y ya tenemos listos nuestros hot dogs!!
Como os decía la cena ideal para un evento televisivo.
¡¡Nos vemos en el próximo post!!
Un besito -Sandra von Cake-
Me parece muy buena opción y a mi hijo le encanta seguro .A mi marido no tanto jijiji.Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!!
EliminarBueno para contentar de vez en cuando al hijo no está mal. Eso sí, al marido le tienes que preparar otro plato aparte!!!
Un besito,
Sandra von Cake
En casa no hace falta que sea día de partido para que apetezca un buen Hot Dog, así que venga un par para mí!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!!
EliminarPues también tienes razón!!!! En cualquier momento un par de estos perritos y tan contentos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico que hambre me ha entrado!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ricos! Los qué probé en Chicago llevaban ruedas de tomate natural en vez de ketchup, y la verdad es que están riquísimos. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSeguro que con el tomate natural también están de vicio!!! Ahora me has dado antojo de probarlos así, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake