El cachopo es un plato característico de la cocina asturiana. Se refiere a dos filetes de ternera grandes y entre ellos jamón y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser empanado en huevo y pan rallado y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos o champiñones. Originariamente, se inventó para dar salida a los filetes de mala calidad o poco frescos y de esta forma ganar en textura y sabor. A partir de ahí han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, etc.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- 1 huevo (para rebozar)
- Harina (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Aceite (para freír)
Elaboración:
1º Abrir las pechugas de pollo de forma que se forme unos finos y grandes filetes. Salpimentar al gusto.
2º En la mitad del filete colocar la loncha de jamón cocido y la de queso. Colocar sobre esta la otra parte del filete.
3º Pasar los filetes primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado.
4º Freír los filetes en abundante aceite y retirar en cuanto estén dorados.
5º Servir bien calientes con la guarnición que se desee.
¡¡Que bien hemos comido!!
Un besito -Sandra von Cake-
Que ricos!! A mis niños les encantan ;) Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarSí, es el plato estrella para ellos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo no le digo que no a un cachopo tan estupendo como este, delicioso como todo lo que preparas. Muak
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarJejejeje, entonces como yo!!! Donde esté una de estos...
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan los cachopos!! De todos tipos y sabores. Estos tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarA mí también me gustan muchísimo los cachopos!!! Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta hasta el nombre que nunca había oído, ajajja. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!!
EliminarJejeje, sí el nombre es un poco peculiar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que buenos¡¡¡ es una comida que ya he dicho varias veces de hacer y nunca los hago y mira que tengo claro que me van a encantar, tu receta me ha gustado mucho , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Catalina!!!
EliminarPues ya estás tardando en ponerte en serio con los cachopos!!!! No te defraudarán, eso seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se ve bien rico y delicioso!!besos
ResponderEliminarHmm que delicia, a mi me encantan, es la comida favorita de mi hermano Javi, de siempre así que lo invito a casa a comer a veces para tener una excusa y hacerlos, ya me has metido Sandra el antojo en el body, voy a llamarle!! ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!!
EliminarNo me extraña que sea la comida favorita de tu hermano!!!! Si es que están buenísimos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake